Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1001 Старый 21.11.2011, 00:21
Елена (1:1) - это про соль и муку *или вода и мука, а соли тогда сколько? Спасибо за идею......Попробую, тем более, что мука есть "прогорклая"....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #1002 Старый 21.11.2011, 02:37
Лариса, 1 к 1 это мука и соль, а воды столько,чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Удачи!
Елена Ядманская -
Guest
post #1003 Старый 21.11.2011, 04:06
Как говорят, в Год Дракона на столе не должно быть блюд из мяса зайца и кролика.
Новогодний стол должен содержать как можно больше блюд из овощей и зелени, также приветствуются рыбные салаты и салаты с мясом.
Что я могу посоветовать Вам со своей стороны, так это не перегружать новогодний стол, уставив его до полного отсутствия свободного места, а сделать несколько салатов(всё зависит от количества ожидаемых гостей) и закусок, красиво их оформив, приготовить и подать вкусное и красивое горячее блюдо, десерт. Не нужно превращать Новогоднюю ночь в испытание желудка на прочность. Лучше побольше веселиться, танцевать, послушать интересные истории от друзей, поиграть в застольные игры всей компанией. Мы всегда справляли этот праздник в России очень весело, и здесь тоже стараемся не просто сесть и наесться до упаду, а повеселиться, чтобы было потом что вспомнить весёлого и интересного.
Елена Ядманская
Guest
post #1004 Старый 21.11.2011, 04:25
Список блюд я, конечно же, могу вам предложить, если Вас это сможет удовлетворить. Пожалуйста!
Грибочки из фаршированных яиц
Заливное из языка
Паштет из печени
Кулёчки из блинчиков с начинкой
Медальоны с красной икрой
Селёдка под шубой
Салат Оливье с курицей
Салат Греческий
Салат Цезарь
на горячее на выбор
Ростбиф
Утка запеченная с яблоками
Рыба запеченная с овощами
Котлеты из куриной грудки фаршированные сыром
Десерт
Желе многослойное*Новогодняя мозаика*
Все предложенные Вам блюда готовятся очень несложно и быстро, за исключением икры нет дорогостоящих продуктов и есть необходимое разнообразие.
Подключите фантазию и у Вас получится ещё интереснее! Удачи Вам!
Елена Ядманская
Guest
post #1005 Старый 21.11.2011, 08:00
Частично есть ответы в нашем форуме, частично в моей группе *Полезные советы*, в которую я вас всех приглашаю, милые мои девочки! Часть этих блюд можно приготовить, приложив собственную фантазию. А вот как правильно приготовить Ростбиф, я вам напишу!
Елена Ядманская
Guest
post #1006 Старый 21.11.2011, 08:16
Ростбиф - это крупный кусок говядины, предварительно обжаренный и запеченный
Главное в приготовлении ростбифа - это правильный выбор куска говядины. Это может быть вырезка или мясо толстого или тонкого края. Мясо должно быть выдержанным, а не парным, чтобы оно получилось сочным и мягким.
Мясо очищаем от плёнок. Если есть немного жира, его можно оставить - мясо будет сочнее. Можно нашпиговать чесноком.
Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Обжаренный кусок отправляем в духовку 220-250 градусов и запекаем, периодически переворачивая и подливая сочком, выделившимся при запекании. После того, как мясо пропеклось, его нужно оставить в покое примерно на 20-25 минут, чтобы соки равномерно в нём распределились. Мясо можно посолить в процессе запекания, можно после приготовления. Можно подавать холодным или горячим. Целым куском, нарезая прямо на глазах у гостей или порционно С жареным картофелем, овощами, маринованными фруктами
Елена Ядманская
Guest
post #1007 Старый 21.11.2011, 19:46
Можно ли что-нибудь приготовить из яблок (ягод), которые остаются после компота. Просто я варю из свежих и сразу сливаю в банку, когда остынет и ставлю в холодильник. Остаются вареные фрукты, которые никто не ест, а выбросить жалко.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1008 Старый 21.11.2011, 22:49
Я знаю как кашу варить рассыпчитую. Берешь два стакана воды пусть закипит. Крупы тож два стакана,промыть хорошо пусть постоит в воде пока закипит вода на плите. Как закипела посолить и высыпаешь крупу(без воды),пусть опять закипит варишь 30сек,выключаешь кидаешь масло,закрываешь крышкой и укутываешь полотенцем. Пусть постоит 15мин.и всё каша супер попробуйте. Только кастрюля должна быть желательно чугунная.
Лена Самадав
Guest
post #1009 Старый 22.11.2011, 01:40
Добрый вечер, Елена! Моя бабушка готовила кашу, вернее какое-то блюдо из молока и крахмала, было вкусно, но я не знаю даже названия, если Вы такой рецепт знаете напишите пожалуйста. Она разливала по тарелкам и давала загустеть или остыть. Спасибо заранее.
Елена Синав
Guest
post #1010 Старый 22.11.2011, 01:44
а мы в новый год садимся ужинать в восемь вечера,а в 12часов,пьем шампанское и закусываем фруктами!и ты уже сытый,поужинал,и пища поздняя легко перевариться.
Марина Дыкав
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра