Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 18.03.2012, 05:55
Согласна, Вита, действительно, в отличии от многих народов, систем, организаций и пр., где часто используется принцип ""чем выше стоишь, тем больше привелегий", у евреев наоборот избранность подразумевает дополнительные запреты, обязаности и ответственность. Наша избранность является довольно тяжелым грузом и чем выше стоит еврей тем этот груз больше и тяжелее.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #102 Старый 18.03.2012, 05:57
А есть ли еще отличия между евреями и неевреями на физическом, уховном или каком-нибудь еще уровне?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #103 Старый 19.03.2012, 03:12
И на духовном и на физическом и на интеллектуальном уровне у всех абсолютно людей есть различия .... И тут неважно : еврей ,нееврей .... Сравнивать бушмена из лесов Африки и нашего эфиопа - выпускника университета там же нелепо как профессора Гарварда с продавцом шуармы на шуке ...Физически - тут и говорить нечего .... Духовном - тут кто как понимает духовность .... Но все различны все равно ...И это отлично! Иначе как скучно было бы жить !
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #104 Старый 19.03.2012, 21:38
Я могу сказать только одно -мы все люди, и изначально должно быть заложено сострадание и эмпатия... Вот что написала на форуме россиянка - нееврейка:Из форума zman.com
ТАТЬЯНА, МОСКВА, РОССИЯ 20:31
За две недели, что мы провели в Израиле, была трагедия Итамар, 45мин. обстрела Сдерота,терракт в Иерусалиме, и еще обстрел Сдерота и Беер-Шевы.Это повседневная жизнь Израиля, государства,которое во много раз меньше любого из его соседей!Весь мир кричит:"Оккупанты!", а ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ЖИТЬ и жить на мирной земле!!! Люди, не молчите!!!

Мы имеем все шансы превратить нашу Голубую Планету Земля в Кроваво-Красную!!! Мы были в поселении ИТАМАР спустя 10 дней после этой трагедии и видели ответ поселенцев:вновь расчищенная дорога и площадка, где строятся новые дома!ОНИ ПРОВОЗГЛАШАЮТ ЖИЗНЬ В ОТВЕТ НА ЗАПУГИВАНИЕ СМЕРТЬЮ!!!
Mirai Nik вне форума
post #105 Старый 20.03.2012, 09:13
Вобщем-то, господа, вы правы. По большому счету еврей практически ничем не отличается от любого другого человека: и в физическом плане и в моральном... Да вобщем-то если вспомнить о том, что неевреи могут стать евреями, значит разница между нами не может быть существенной. Разница одна (с точки зрения иудаизма, конечно же): душа еврея привязана к клаль Исраэль. Клаль Исраэль - это так называемая общенародная еврейская душа. У каждого еврея есть частичка этого клаль Исраэль, практически каждый еврей является ходячим патенцеалом еврейского народа. Мы все разные, но на каком-то уровне мы являемся одним и тем же.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #106 Старый 20.03.2012, 19:48
Думаю, светлана права. Она, по-моему, часто бывает права.
Наблюдать то, о чем она написала, *можно даже в общении на сайте.
В определенных ситуациях левые и правые, светские и религиозные оказываются где-то рядом.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #107 Старый 21.03.2012, 01:11
Шурик.
Думаете, есть хоть кто-то, кто в состоянии ответить на Ваши вопросы? Ответ "Тора" явно недостаточен, поскольку многие из нас по ней не живут, но все равно часть этого народа.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #108 Старый 21.03.2012, 01:12
Светлана,спасибо за вши коментарии,перекопал весь интернет,чтобы найти ответы.Очень интересные взгляды
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #109 Старый 22.03.2012, 06:10
Что значит жть по торе?Человек курить бросить не может,а тут целый ,я извиняюсь" роман"в котором ни кто по сути не разберётся.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #110 Старый 22.03.2012, 22:09
У меня с детства был вопрос-кто такие евреи? Ответ очень прост -еврей на иврите ехуди, а в переводе единство, то есть находящийся с другими в единстве и любви, как было до разбиения храма возлюбить ближнего как себя. К сожалению мы все в другом состоянии и поэтому все называемся ГОИМ, т.е не в единстве и любви. *А Тора от слова ОРАА в переводе с иврита -инструкция, т.е как научится возлюбить ближнего как себя , а соответственно стать Ехуди прчем всем народам и во всем мире, как сказано "Узнают меня все от мала до велика"
агата
Member
агата вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра