Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1211 Старый 10.02.2012, 08:03
Много лет назад к одному мастеру дзэн пришёл человек и сказал, что не может найти себе подходящую партнёршу, которую он любил бы до конца дней своих.

- А какая тебе нужна женщина? - спросил мудрец.

Человек подумал немного, а потом сказал:

-Я мечтаю о женщине любящей, мудрой, ответственной, радостной, ласковой,чувствительной, нежной, прекрасной, чувствительной, находчивой, сильной и самостоятельной...

Он добавил ещё несколько таких же редких достоинств, после чего спросил монаха, что ему делать?. Мудрец заглянул глубоко в его глаза и сказал:
- Я знаю *абсолютно надёжный, но очень трудный способ, благодаря которому ты встретишь именно такую женщину.

- Что это за способ?! - спросил обрадованный человек. - Если ты мне его откроешь, я отдам тебе всё, что имею!

- Мне ничего от тебя не нужно, - ответил мастер. -Ты должен мне поклясться в одном - что воспользуешься им.

Человек поклялся всеми святыми, что последует совету мудреца, а когда немного успокоился, мастер прошептал ему на ухо:

-Если ты желаешь встретить женщину любящую, мудрую, ответственную,благородную, радостную, ласковую, чувствительную, нежную, прекрасную,, находчивую, сильную и самостоятельную - то сначала ты сам должен таким стать. Только так ты её найдёшь. А даже если её не встретишь, тогда это уже не будет иметь значения
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #1212 Старый 10.02.2012, 08:10
1)
"Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечто очень понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ запирать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чём, мечтали. По вечерам они вместе разводили костёр, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную дыру. Чувство просто сбежало, оставив огромную дыру. Нечто во всём винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться на него. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через неё залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть ещё другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дыру. Мало-помалу чувства перестали заходить.
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #1213 Старый 10.02.2012, 08:11
2)
Но однажды в душу постучалось совсем Странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дыру, как это делали другие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай, положив рядом с кроватью веник. Прогонять никого не пришлось. На утро, заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто ещё не зашёл.
Прошёл ещё день. Смятению не было предела. Оно поняло, что до смерти хочется впустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечто было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дырка. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И вот, по хорошему настроению впустило-таки его. Вечером они разожгли костёр и впервые за столько лет отогрели душу по настоящему.
- Ты уйдёшь? - не выдержав, спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дыру.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дыры, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя дыра? - с любопытством спросило Странное Чувство.
- Ну вот же она, вот… - и горько улыбнулось.
И указало на то место, где располагалась дыра. Но дыры на месте не оказалось. Нечто услышало, как ругается Злой Холодный Ветер с внешней стороны души, а здесь было тихо и спокойно. Нечто посмотрело на Странное Чувство и, улыбаясь, сказало, что никогда не будет запирать дверь."
Senior Member
Enigma-Girl вне форума
post #1214 Старый 13.02.2012, 21:58
Она: Если бы я неожиданно умерла, ты бы женился снова?
Он: Конечно, нет...
Она: Нет? Почему это нет? Тебе не нравится быть женатым?
Он: Ну причем тут это....
Она: Еще как причем, с какой стати ты не хочешь больше жениться если ценишь брак?Значит ты не ценишь брак?Тебе и на наш брак плевать?
Он: Ну хорошо, женился бы, если тебе от этого легче..
Она: (расстроенно) Ах... женился бы значит..
Он: Ну да! Мы же об этом разговариваем!!
Она: И ты бы с ней спал в нашей кровати???
Он: А где мне по-твоему с ней спать?
Она: И ты бы вместо моих фоток везде бы ее поставил?
Он: Ну, думаю да, конечно!
Она: И ты бы ей позволил водить мою машину?
Он: Нет, у нее прав нет..
Она: -тишина-
Он:блин .......
Senior Member
gainst вне форума
post #1215 Старый 14.02.2012, 21:53
Странное со мной случилось приключение :
встретились
* * * * * * * * * * * * * улыбнулись
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * созвонились
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *влюбились и бывают же в жизни такие моменты......(L) (F) (D) (v)
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #1216 Старый 15.02.2012, 09:43
Светик-мой любимый семицветик, ты же знаешь мою маниакальную любовь ко всему красивому
Irinka вне форума
post #1217 Старый 15.02.2012, 09:54
Правильно Мариш, *я бы тоже хотела всегда говорить только самыми красивыми словами *и жить в одинокой вилле на берегу теплого океана........, вдали от стресса и надоедливых соседей
Senior Member
Camilla вне форума
post #1218 Старый 15.02.2012, 10:02
ты подглядела мои видения.........и вилла должна быть белой....с огромными витринными окнами......и огромная библиотека......и незаметная взгляду прислуга..........
Irinka вне форума
post #1219 Старый 15.02.2012, 12:03
Это было у моря, где ажурная пена,
* * * * * Где встречается редко городской экипаж...
* * * * * Королева играла - в башне замка - Шопена,
* * * * * И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
* * * * * Было все очень просто, было все очень мило:
* * * * * Королева просила перерезать гранат,
* * * * * И дала половину, и пажа истомила,
* * * * * И пажа полюбила, вся в молитвах сонат
* * * * * А потом отдавалась, отдавалась грозово,
* * * * * До восхода рабыней проспала госпожа...
* * * * * Это было у моря, где волна бирюзова,
* * * * * Где ажурная пена и соната пажа.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Игорь Северянин, 1910
Senior Member
Camilla вне форума
post #1220 Старый 15.02.2012, 21:34
Разговор двух влюбленных:
- А если я откажусь стать твоей женой,- прошептала она с замиранием сердца,- ты действительно покончишь с собой?
- Да,- ответил юноша с пафосом, - я всегда так поступаю в подобной ситуации.;-)
Senior Member
Dimas вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра