Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 08.10.2009, 12:29
В начале учебки за мою борзость мне пришлось через день трубить в нарядах:наряды по столовой и по роте все были мои.За всю учебку я ни разу не был в карауле,естествено и обязаности часового не учил.Уже в конце учебки стали ставить в наряд по КПП,видимо посчитали что службу понял.Потом в линейке молодым сержантом пришлось идти в караул и сразу разводящим.За две ночи выучил на память обязаности часового и разводящего.Так никто и не узнал что я в карауле не был и не знаю как посты меняются.
Илюхина
Guest
post #122 Старый 08.10.2009, 15:41
....1978г. Учебка Остер....после отбоя, гдето через 1 час, так как было запрещено "хождения" подшиваться ,в туалет или в сушилку.....Валера Спиридонов будит меня и зовет что-то показать...я за ним в полусонном состоянии.Подводит к отопительной батарее, рукой за батарею и достаетс10-ток аккуратно просушенныхсухарей.От ароматного запаха даже сон исчез....начали грызть, к нам подключился еще один "полуночник", потом еще,еще...от громкого хруста пришлось зайти всем в сушилку......вкус этих сухарей даже сейчас помню. Сейчас бы со стороны посмотреть на это все "полуночное" поедание сухарей.....! Смех и все ! А тогда все было на полном серъезе ,кушать хотелось ВСЕГДА !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #123 Старый 09.10.2009, 09:26
За месяц до окончания учебки попал в наряд по КПП,старшим наряда дали сержанта с другой роты,наших видно не хватило.Т.к. сержант был чужой,то он не сильно службу рвал,завалился сразу спать. КПП было возле продскладов в тихом месте.Ночью сержанту захотелось пить,послал меня за водой,сказав чтобы я хорошо вымыл графин так как просматривался затвердевший осадок на дне графина.Ну откуда у курсанта моющие средства или ёршик?Я решил попробовать вымыть графин сильной струёй воды,для этого надел его на питьевой фонтанчик и включил воду на весь напор.Секунд 5 наблюдал как отскакивают хлопья осадка от дна,а потом мой графин взлетел резко вверх как ракета и шмякнулся об асвальт.Вдребезги!!!
Илюхина
Guest
post #124 Старый 09.10.2009, 09:46
Пришел,сказал сержанту.Тот ответил:" Разбил- ищи новый!"Стали думать с моим напарником Вадимом Сухининым где свиснуть графин.Пошли в роту,т.к.помнили что в канцелярии должен быть графин,но там не оказалось.Кто-то до нас оприходовал.Я уже писал что КПП было возле продсклада,там в эти дни травили крыс,поэтому двери были открыты.Толи для проветривания,толи чтобы крысы поубегали.Т.к. дверь была открыта,в тот день там стоял караул ,с нашего взвода молдаване.А я часто в наряде по кухне ездил на этот склад за продуктами и видел там два графина,сказал об этом Вадиму.Тот сразу же пошел к часовому Опре и договорился с ним,чтобы я зашел на склад.Было страшно очень,вдруг кто поймает,но страшнее было не сдать наряд.Нашел графин и набрал воды,сержанту сказали что с роты принесли.
Илюхина
Guest
post #125 Старый 09.10.2009, 10:08
Только собрался покимарить,часовой Опря свистит.Подошел к нему.Он спрашивает,есть ли что нибудь внутри на складе сьедобное?Есть хочется. Вадим забежал вовнутрь,нашел сахар и галеты,поделились с часовым по братски.И так у нас было весь день.Часовые нас охраняют,а мы им продукты выносим,наш сержант в это время дрыхнет.В эту ночь мы с Вадимом так и не спали,т.к. потом печенье нашли.Внутри склада был ужасный запах от яда но мы не потравились.Конечно не наглели очень,никто из нас не обожрался.Мы успешно сдали наряд,караул тоже сменился.Уже через сутки или больше стали разбираться с другими караулами,видно тамошние ребята тоже в этот склад заскакивали.Опрашивали наших молдаван,но те уперлись что ничего не знают,ничего не воровали.Мы тоже поволновались, но нас с Вадимом не трогали ,видно только часовые с других караулов поймались.
Илюхина
Guest
post #126 Старый 11.10.2009, 03:16
.....армия - это такое место, где круглое таскают, а квадратное катают ! .......
post #127 Старый 11.10.2009, 05:37
дежурный прапорщик хлеборезу , который попытался "зажучить" несколько порций масла для роты: Я тебе сейчас этим бачком как врежу по твоей хлеборезке, сразу масло найдеш !.....
post #128 Старый 11.10.2009, 06:07
Был у нас прапорщик фамилия Баран. Однажды на учениях бежа на доклад к нач. штаба перешел на строевой шагов за 15 вместо 5-6 и подскользнувшись упал на жопу. На что последовал ответ нач. штаба:"ВЫ ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК СООТВЕТСТВУЕТЕ СВОЕЙ ФАМИЛИИ".
Владимир Дэмэцк
Guest
post #129 Старый 11.10.2009, 23:32
Три основных солдатских закона. 1.Ненависть к работе. 2.Волчий аппетит. 3. Сон в любом положении.
ВасЯ Масакч вне форума
post #130 Старый 12.10.2009, 01:04
Штык-ножи повесим,встанем на развод.Весело-весело встретим Новый Год!!!(D)(D)(D)
Пётр Симь
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра