Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 01.10.2011, 02:02
Вообще ничего не обязательно, это только лишний раз подтверждает что эту страну мы не считаем своей. В семью я всё тащу, а на соседа наплевать... Я не говорю что это плохо, это нормально, когда человек приезжает куда-то чтобы улучшить своё благосостояние, его обязывает: служить в армии, общаться с коллегами, есть местную еду. Но когда у этого гостеприимного хозяина какие-то проблемы они даже не попадают в поле моего зрения, т.к. я не вместе с ним, а только получатель - потребитель. Вот и сейчас понемногу расскрывается ситуация где объединяется народ в котором нас нет
Веня Какафё вне форума
post #122 Старый 01.10.2011, 02:25
Не знаю, почему Вы так говорите. В нашей семье, и мой сын, и мой брат считают Израиль своей страной.
Алла Мэвин
Guest
post #123 Старый 01.10.2011, 02:49
Амкериканцы тоже не интегрировались в американское общество? Или жизнь пока еще не сильно прижала?
---
У американцев был большой подъем, когда Обаму выбирали. Они еще не оклемались после этого. И потом, у нас же здесь выборы регулярно - президент, сенат, конгресс, штат, мэр, горсовет - народу есть, где пар выпустить. Правда, студенты сейчас не столько против пр-ва, сколько против банков выступают, но требования не очень ясные.
Участвовать в протестах, конечно, необязательно для интеграции, но отсутствие интеграции может привести (может выражаться) в неучастии в протестах.
Victor
Guest
post #124 Старый 01.10.2011, 02:51
Или жизнь пока еще не сильно прижала?
---
Так нас же китайцы на содержание взяли, так что жить пока можно. Вот когда китайцы спохватятся, народ здесь зашевелится.
Victor
Guest
post #125 Старый 01.10.2011, 03:15
Вот и сейчас понемногу расскрывается ситуация где объединяется народ в котором нас нет. Если, Веня, вы имеете ввиду часть народа, которая участвует в "палаточном протесте", то к этой части я, например, действительно не принадлежу, т.к. считаю этот протест бесполезным (ИМХО, разумеется). Только не вижу в этом факте ни мальшей связи с чувством принадлежности к Стране.
Анжела Хаткин
Guest
post #126 Старый 01.10.2011, 03:23
Уточнение насчет цен на квартиры в многоквартирных домах. Есть многоквартирные дома, принадлежащие одному владельцу (компании), который сдает квартиры в рент жильцам. Эти дома подпадают под городское регулирование. Есть многокв. дома кондоминиумы и кооперативы, в которых каждая квартира принадлежит одному человеку/семье (в коопе свои особеннпости, но это сейчас не важно). На эти дома регулирование цен не распространяется. Такие дома есть по всему городу - и в спальных районах Бруклина, и в фешенебельных районах Манхеттена.
Насчет черного нала был такой случай. Моя мать получила "8 программу" (дотация от города), нашла квартиру, но хозяйка хотела на 10% больше, чем платил город. В то время (90-е) был большой наплыв эмигрантов, с приличным жильем за умеренные деньги была напряженка, сроки поджимали, поэтому мать предложила хозяйке доплачивать разницу налом. Хозяйка ответила: "Ни одного доллара! У меня дети." - и согласилась на городскую оплату.
Victor
Guest
post #127 Старый 01.10.2011, 03:42
Еще одно уточнение. Когда снимаешь квартиру, тебе могут назвать рент, который превышает допустимое 20% повышение для нового жильца, поскольку ты старого рента не знаешь (а может, и правила такого не знаешь). Но сняв квартиру, можно в течение трех или четырех лет обратиться в городскую службу и проверить историю этой квартиры. Если рент завысили незаконно, можно получить перерасчет (видимо, и возврат денег тоже) .
Victor
Guest
post #128 Старый 01.10.2011, 03:50
Вообще ничего не обязательно, это только лишний раз подтверждает что эту страну мы не считаем своей. В семью я всё тащу, а на соседа наплевать...(E) Веня, странная позиция.Если вы покупаете хлеб и творожок своим детям, а не соседским, значит вы не патриот своей страны?!Я правильно поняла?А почему вы должны что-то тащить соседям?Это принято в какой-то другой стране и является признаком интеграции?
Iren Finkilst вне форума
post #129 Старый 01.10.2011, 03:53
Но когда у этого гостеприимного хозяина какие-то проблемы они даже не попадают в поле моего зрения, т.к. я не вместе с ним, а только получатель - потребитель.(E) Каким образом вы получатель-потребитель?Вы не работаете и не платите налоги, а получаете в подарок все блага?
Iren Finkilst вне форума
post #130 Старый 01.10.2011, 04:14
Мне просто эти социальные протесты непонятны.
В цивилизованном мире каждый человек с малолетства должен понимать, что в мире есть бедные и богатые. И на это глупо обижаться. Не могу все прочитать, что тут напостили - сил нет. Но это высказывание Ольги Гасско. Ольга, по-моему, Вы глубоко заблуждаетесь в том, что сегодняшние социальные протесты в Израиле ставят своей целью отобрать что-то у богатых и раздать бедным. На улицы вышли представители среднего класса, которые вроде бы нормально зарабатывают, но на свои зарплаты не в состоянии достойно жить. Жить так, как это может себе позволить, например, точно также работающий человек в Европе или Америке. Извините, что повторяюсь, но если начинающий врач зарабатывает 24 шек в час, если завотделением - буквально несколько дней назад слышала интервью по радио - зарабатывает 42 шек, а сейчас ему собираются повысить до 46. Если мой муж, извините, *с докторской степенью, в академии музыки - тот же университет - имеет ежегодный договор - везде, где бы он не преподавал - только на 11 месяцев, а 12-й, как хочешь так и живи , если детский сад для ребенка стоит 3000 шек в месяц, а детей двое или трое, если продукты, если бензин, если..... - я думаю этих ,если каждый может подставить практически бесконечность - так,если собрать все эти "если" - это недостойно государства, которое себя считает демократическим, цивилизованным и живущим в 21 веке. Если мы страна третьего мира, то, конечно, все нормально. Но хотелось бы, чтоб наши дети имели возможность жить тут, а не уезжать за границу , а тут у них должна быть перспектива устроиться на работу хотя бы. И налоги, которые мы платим как-то все-таки должны компенсировать тот уровень жизни, который мы получаем. Поэтому не стоит морочить людям голову про "отобрать или поделить".
Diana Till
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра