Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 29.04.2009, 20:41
Только что сходил в магазин и купил пиво на дегустацию.
Первое: Bogemia Lager изготовитель пивзавод Марксовский г.Маркс Саратовской области
Второе: OeTTINGER Московская Пивоваренная Компания г.Мытищи
Впечатления: Саратовское пиво не понял. Нет никаких впечатлений.
В Московском присутствует вкус, есть немного горчинки, но не настолько, чтобы пиво было только для особых почитателей такого вкуса. Пьется легко.
Вчера попробовал пиво тоже Мытищинское называется "Магнат". Понравилось. Но как написано в этикетке, в состав входит сахар-песок. Интересно узнать у специалистов - это практикуется или только у нас такое водится?
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #122 Старый 29.04.2009, 21:17
Из солода можно добыть опр-е кол-во сахара, для переработки его в алкоголь. А солод нынче дорогой! :-)Вот и добавляют сахар, чтоб получить алкоголя по больше, а вкус побоку...
Кстати, десятые доли алкоголя на вкус не чувствуются. А небольшое изменение плотности ощущается мгновенно. А если на солоде экономить...
Хотя некоторые очень крепкие марки без сахара сварить малореально...
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #123 Старый 29.04.2009, 22:39
Вот все читаю и не могу понять - у вас в Москве, что в крупных магазинах ИМПОРТНОЕ пиво не продается? Или вы умышленно поддерживаете отечественного производителя?
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #124 Старый 29.04.2009, 22:43
Продается конечно
И если честно, то не стал бы я поддерживать своего. Но цены кусаются.
Можно купить импортного. Но не каждый день.
Получается как с вином.
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #125 Старый 29.04.2009, 22:52
Как заметил один мой приятель: "После 30 уже нельзя экономить на своем здоровье и покупать отечественное пиво..." Не могу сказать, что полностью с ним согласен, но призадумался.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #126 Старый 29.04.2009, 23:01
Я честно говоря не пью уже отечественное пиво. Но если появляется новое, покупаю и пробую.
Андрей Сыкава
Форумчане
Андрей Сыкава вне форума
post #127 Старый 29.04.2009, 23:35
В теме "...о мечте.." я уже написал, что очень много, и в Москве в том числе, магазинов торгующих большим ассортиментом. Я давно уже не поддерживаю нашего производителя, патриотизм здесь не причем, по вкусовым больше качествам. В основном, покупаю бутылочное пиво в сети "Spar", выбор там большой, да и ценовая политика конкурентноспособная. Очень большая линейка элей из Англии.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
post #128 Старый 30.04.2009, 00:23
Сергей, цены в столице, действительно, закачаешься...Я вот на днях с удовольствием пробовала английские из линейки "Хобгоблинов". Позволила себе для расширения своего пивного кругозора (fr) их только здесь! В Москве пиво продается разное импортное, а вот у чехов купи-ка "не чеха"(tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #129 Старый 30.04.2009, 02:05
Я обязательно поделюсь впечатлениями - они есть!;-) Просто день сегодня сумасшедший, всех прорвало вдруг!(lo) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #130 Старый 30.04.2009, 07:24
Гоблинов, кстати, пробовал, например Black Wich. Ничего так, эльчик, типичный стаут, но вотличие отGuinness, более мягкий, менее алкогольный и«карамельный». Очень понравился Abbot Ale и IPA от Greene King, попробовал еще в Лондоне. Очень качественный. Кстати, Abbot Ale очень популярен за пределами Англии. Ну, иеще о предпочтениях, это пивоварня St.Peter’sHall, у нее классные эли. Выделить какой-то, трудно, но рекомендую Cream Stout, Honey Porter и Old Style Porter.
Сергей Хамец
Форумчане
Сергей Хамец вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра