Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 16.02.2011, 17:56
У меня *ХП Panasonic, макс.муки 600 г,хочу попробовать использовать свежие обычные дрожжы,но точно не знаю как их применять. Думаю сначало буду их затворять в тепленькой водичке,выдержывать минут 30 и затем вместе с другой жидкостью,в самом конце добавлять *в муку. Кто знает так ли *надо делать? ПРОШУ ПОМОЩИ.
Юрий Касанки
Guest
post #122 Старый 16.02.2011, 18:01
ХП-это здоровый,полезный,менее калорийный,чем покупной хлеб(сам себе подбираешь рецепт),в этом основная ее задача. А вот фритюрница(жарение в кипящем масле) не есть хорошо и даже более того вредно.
Юрий Касанки
Guest
post #123 Старый 17.02.2011, 01:18
Спасибо,братцы! Убедили! Так фритюрницу лет5 как подарили.А тогда она,Юрий,ух как была в новинку.Как и тостеры,ростеры,вафельницы и блинницы..Кому надо-дарю! А вы правильно мыслите с дрожжами..Хоть и нет х/печки у меня-все что вы думаете-это опара.Так и делайте.
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #124 Старый 17.02.2011, 18:07
Юрию Казанкину. Вы все правильно поняли, делаете опару из примерно 100гр теплой жидкости + дрожж.по объему муки( я на 750гр ложу 15гр дрожж.) пару ложек муки -забалтываете и даете постоять, затем добавляете остаток теплой жидкости и выливаете в ведерко. Сверху муку. На мой вкус со свежими дрожж. вкуснее.
Антонина Суэв
Guest
post #125 Старый 17.02.2011, 18:29
Людмиле Штепа. Люда,попробуйте испечь без ХП.
Фокачча : примерно 1 кг муки, 11гр сухих дрожжей (35гр свеж.)30гр сахара,20гр морской соли (любой),600мл теплой воды ( воды!), несколько ложек оливкового ( растительного) масла.
Делаем опару, все смешиваем с опарой, и замешиваем минут10, должно стать гладким и эластичным.Миску большего объема смазываем внутри рас.маслом, выкладываем тесто и укутав ставим подходить в тепле минут 30, до увеличения в 3 раза. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто приминая пальцами по всей поверхности. Прикрыть полотенцем и в тепло на 20 минут. Всю поверхность смазываем маслом (в идеале оливковое первого отжима,с горчинкой.), присыпаем розмарином.Духовка 180* до золотистого цвета. Имея ХП вы закладываете продукты и через 3,5 часа вынимаете готовый хлеб! Фокачча - пальчики оближешь! (Y)
Антонина Суэ
Guest
post #126 Старый 17.02.2011, 19:12
я думаю свой хлеб ни чуть не дороже чем покупной,я пеку раз в день,а то и два.Разница во вкусе сразу видна,а дети -это лакмус вкуса,поэтому,наверное,приходиться так часто печь
Татьяна Ккужка
Guest
post #127 Старый 17.02.2011, 21:08
Спасибо Антонина! Без печки пеку.Но теперь и печку купила-УРА! Сейчас мужчина изучит инструкцию,потом даст мне инструктаж и вперед!! Поделюсь впечатлениями." Мулинекс"-забыла сказать.Так что поздравьте!! И все на пробу-надеюсь первый блин не комом..
Людмила Штэп
Форумчане
Людмила Штэп вне форума
post #128 Старый 18.02.2011, 23:12
Людочка, обратите внимание как будет замешиваться тесто, оно должно собраться в упругий комок, под ножами не должно размазываться тесто. Это зависит от муки, рецептуру иногда приходится подправлять.:-)
Антонина Суэв
Guest
post #129 Старый 20.02.2011, 04:50
Юрий!я пеку на живых дрожжах!все желаю по рецептуре прилагающейся к хп конечноже внося свом коррективы!налываю воды теплой,соль,сахар,сливки или молоко(иногда сухое)потом дрожжи растираю в ладошках и в общую массу!в последнюю очередь -мука!к хп прилагаются рецепты!на начальной странице есть таблица соотношений сухих живых и жидких дрожжей!можно по ней перевести... сухие дрожжи..да и увеличиваю время прграммы на 15-20минут
Ирина
Guest
post #130 Старый 02.03.2011, 07:51
Предлагаю к выпечке отработанный временем рецепт хлеба:-дрожжи прес.-14г ; *-мука пш в/с-200 г ; -мука пш 2 с-200 г ; -мука рж-200 г ; -соль-2 чл ; -сахар- 1,5 ст.л ; -масло раст.-2 ст.л ; -вода -410 мл. Прогр-осн.,ускор-2 часа,буханка-LX , корочка-темная. * * *Дрожжи растворить в 50 мл (из 410мл) тепленькой (не более 30 град) водичке,добавить 1 ст.л муки рж и все хорошенько размешать,оставить на 15-20 минут. *В форму влить сначало масло
Юрий Касанки
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра