Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1371 Старый 06.11.2010, 10:34
Почему вы считаете что все обязаны согласиться с вашей теорией о том, что евреи занимавшие крутые посты, обязательно были циничными и не имели права на ошибки и иллюзии.Гарри, потому что человек занимающий ответственный пост если и имеет право на иллюзии и ошибки, то тогда имеет и обязанность ответить за их последствия. В этом разница между простым евреем и евреем занимающим пост председателя ЦСЕГ. Я даже не понимаю о чём здесь можно спорить, это же абсолютно базовые категории. Там где есть право возникает и обязанность.
Alina
Guest
post #1372 Старый 06.11.2010, 10:42
Брагинский конечно отстой, но вернемся к нашим баранам, Алина.Вы утверждаете, что за иллюзии надо отвечать, вернее за их последствия.Ответьте мне на один вопрос-кто из государственных деятелей, даже большего калибра, чем пост председателя ЦСЕГ, ответил когда либо за последствия своих иллюзий?Можете привести примеры из истории?
Harry Pott
Guest
post #1373 Старый 06.11.2010, 17:17
нацитировать всякой всячины из непроверенных источников можно сколько угодно - благо в инете г...на разного толка хватает. Не всё же надо за чистую монету принимать, я так считаю. *Алина если вы читали другую ссылку- это уже пишет немец по проsшождению!!! да я на прямую не сталкивался с проявлением антисемитизма так как не хожу по всяким амтам(бюро) , но анекдоты про евреев ходят, один мои товарищ в разговоре со служащей *имел неосторожность сказать что он сюда приехал по приглашению. так его поставили быстро на место, ответ: "мы вас сюда не приглашали, а согласились принять!" пускай мои ссылки из заангажиреванных источников, так дайте ссылку на незаангажиреванныи(проверенный) источник!!!! * * * * ***********.evrey.com/sitep/object/arkhiv.php3?menu=230 * * * * * или ето антисемитский сайт??? Так как вы сейчас думаете (можно предполежить) точно так же думали и евреи в 30-х годах. *а насчет пахаты на непосильной работе ну мне то не надо рассказывать!!! Да есть которые работают( молодеж окончившая здесь учебные заведения, кто с деньгами приехал и открыл бизнес), но сколько таких? или как правдами и неправдами отмазываются в социале от работы(то языка на знают, то здоровье на позволяет), да и не выгодно это одному человеку в семье работать, а получать социал и шварцевать на рекламе это нормально!!!!! *я жду ссылку на не заангажиреванныи и не ма антисемитский источники
Игорь Шпэк вне форума
post #1374 Старый 06.11.2010, 20:21
Тем более что большинство евреев работает как папа Карло за зарплату меньше чем у немцев, выполняя ту же работу.(E) Алина, а почему так?Может быть в этом завуалированный антисемитизм?
Нана вне форума
post #1375 Старый 06.11.2010, 22:43
Ответьте мне на один вопрос-кто из государственных деятелей, даже большего калибра, чем пост председателя ЦСЕГ, ответил когда либо за последствия своих иллюзий?Можете привести примеры из истории?Хороший вопрос, Гарри. Припоминается Сталин, осуждённый посмертно и Гитлер, осуждённый посмертно. Это из больших дядек. Из меньшего калибра деятелей в наше время регулярно можно услышать что тот или иной вышел в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности или за допущение грубых ошибок.
Я считаю, что надо оБсуждать и осуждать бывших и нынешних деятелей - открыто, прямо и без реверансов. Не нужно им искать оправданий - на то они и руководители, чтобы отвечать за свои ошибки, для того чтобы другие не повторяли. Сейчас уже другое время - на чужой роток не накинешь платок.
Alina
Guest
post #1376 Старый 06.11.2010, 22:49
Алина, а почему так?Может быть в этом завуалированный антисемитизм?Это дискриминация всех иностранцев или людей говорящих с акцентом. Когда человек устраивается на работу у него спрашивают не национальность, а страну происхождения и гражданство. Так что к евреям это имеет такое же отношение как к китайцам, индусам и русским.В Германии точно так же дискриминированы женщины (не удивляйтесь). За одинаковую работу мужчины зарабатывают больше женщин. Эта тема постоянно тоже муссируется обществом как недопустимый недостаток в демократической стране, но пока что сделать мало что могут. Срабатывает закон капитализма "кто сильнее тот и зарабатывает больше".
Alina
Guest
post #1377 Старый 06.11.2010, 22:50
О каком руководстве идет речь ? В данном случае о руководстве тогдашнего центрального объединения евреев Германии.
Alina
Guest
post #1378 Старый 06.11.2010, 23:07
я жду ссылку на не заангажиреванныи и не ма антисемитский источникиИгорь, я живу в Германии более 10 лет, мне не нужны никакие источники в инете, чтобы знать жизнь изнутри. Анекдоты про евреев я тоже рассказываю, просто потому что бывают смешные. Мои друзья здесь все работают, без исключения: программистами, врачами, бухгалтерами, аудиторами и предпринимателями. Я не отрицаю, что есть незначительная часть немцев, по старинке недолюбливающая евреев - в основном это люди с низким образованием и низкими доходами, которых гложит зависть. Их в обществе около 5% (которые прямо поддерживают нацистов) и я думаю около 2% которые на бытовом уровне крестьянского мышления не приемлют чужих в своём селе.
Вот эти нападки, что все евреи сидят на социале - абсолютная ложь, непонятно кем заангажированная. Это просто антисемиты среди своих, которые хотят добить последнюю сотню тысяч евреев в Германии. Типа Брагинского, пишущего гадостные пасквили.
Да, правда, большого восхищения иностранцы, работающие в Германии у безработных немцев не вызывают по понятным причинам (считают что те заняли их рабочие места). Но эта проблема не имеет масштабного характера. И иметь не будет, потому что в 2011 году ещё больше иностранцев приедут в Германию по рабочему профилю.
Alina
Guest
post #1379 Старый 06.11.2010, 23:15
да я на прямую не сталкивался с проявлением антисемитизма так как не хожу по всяким амтам(бюро)Игорь, уж тем более в амтах и бюро этого никто не станет делать - а если отдельные случаи и бывали, то этих людей на своих постах больше нет.
Вообще не надо быть молчаливыми и обиженными, Игорь. В смысле многие надувают губки и обиженно хлопают дверью, вместо того чтобы уметь достойно ответить на удар. Всё в руках человека, Германия даёт абсолютно все инструменты, доступные каждому простому человеку, бороться за свои права, оспаривать решения чиновников, подавать жалобы на того или иного чиновника, который вас по вашему мнению оскорбил или притеснил. Такого нет ни в одной стране бывшего совка. Так пользуйтесь, млин! Нет, проще завывать как не любят евреев антисемиты, одну и ту же песню по 100-му разу крутить. Как будто все должны сами *всё предоставить на блюдечке с голубой каёмочкой.
Alina
Guest
post #1380 Старый 07.11.2010, 01:33
Ответьте мне на один вопрос-кто из государственных деятелей, даже большего калибра, чем пост председателя ЦСЕГ, ответил когда либо за последствия своих иллюзий?Можете привести примеры из истории?
Хороший вопрос, Гарри. Припоминается Сталин, осуждённый посмертно и Гитлер, осуждённый посмертно. Это из больших дядек. Из меньшего калибра деятелей в наше время регулярно можно услышать что тот или иной вышел в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности или за допущение грубых ошибок.(E) Уважаемая Алина!Гитлера и Сталина никак нельзя поставить на одну доску с теми о ком вы пишите.Неужели вы сами этого не понимаете?!:-O У Гитлера и Сталина были планы которые они ПЛАНОмерно осуществляли.Это никак не сравнить с иллюзиями евреев, полагающих что они жили среди цивилизованного народа, который не будет методически уничтожать другой народ, веками живший среди них и пустивший там корни.
Нана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра