я жду ссылку на не заангажиреванныи и не ма антисемитский источникиИгорь, я живу в Германии более 10 лет, мне не нужны никакие источники в инете, чтобы знать жизнь изнутри. Анекдоты про евреев я тоже рассказываю, просто потому что бывают смешные. Мои друзья здесь все работают, без исключения: программистами, врачами, бухгалтерами, аудиторами и предпринимателями. Я не отрицаю, что есть незначительная часть немцев, по старинке недолюбливающая евреев - в основном это люди с низким образованием и низкими доходами, которых гложит зависть. Их в обществе около 5% (которые прямо поддерживают нацистов) и я думаю около 2% которые на бытовом уровне крестьянского мышления не приемлют чужих в своём селе.
Вот эти нападки, что все евреи сидят на социале - абсолютная ложь, непонятно кем заангажированная. Это просто антисемиты среди своих, которые хотят добить последнюю сотню тысяч евреев в Германии. Типа Брагинского, пишущего гадостные пасквили.
Да, правда, большого восхищения иностранцы, работающие в Германии у безработных немцев не вызывают по понятным причинам (считают что те заняли их рабочие места). Но эта проблема не имеет масштабного характера. И иметь не будет, потому что в 2011 году ещё больше иностранцев приедут в Германию по рабочему профилю.