Леонид:"Света, это что за наука? Она что изучает?"
Иудаизм - это не наука и даже не религия (в общепринятом понимании этого слова) Иудаизм - это образ жизни и мировозрение, оснаваные на Торе.
Леонид:"1) Кости динозавров всевышний разбросал специально, чтобы ввести нас в заблуждение;"
Леонид, я же уже писала, что не знаю были ли динозавры или нет. И в предидущем посте подробно описала несколько вариантов на эту тему. Но если даже предположить, что динозавров не было, то кости могут относится и к предидущим мирам. Но и возможность того, что Всевышний специально создал землю с костями динозавров тоже ничем не может быть опровергнута. Хотя предположений зачем Он это сделал (если Он это действительно делал) может быть очень много (может Он хотел, чтоб мы что-то выучили о предидущих мирах, может чтоб мы что-то полезное вынесли из изучения этих костей для современной науки, может просто шутил, может.... ). Леонид, Вы уверены, что Его логика, основаная нанеизмеримо больших знаниях о мире, чем у нас и учитывая неизмеримо больше факторов, должна быть легко понятна каждому с первого взгляда? (Он вроде никому ничего не обязан. Хочет - обьясняет Свою логику, не хочет - скрывает, но это не значит, что логики там нет)Леонид:"2) Есть слово динозавр в древнем варианте иврита или нет никто не знает." Леонид, в древнем иврите есть много слов, значения которых нам точно не известны. Это и танин и левиофан и др. Мы не знаем как точно выглядели животные называемые этими названиями (т.е. знаем, но очень приблизительно), поэтому и не можем ничего утверждать - только предполагаем. *
Леонид:"Света я не буду возвращаться к предыдущему обсуждению радиоуглеродного метода, т.к не очень понимаю что Вы от меня хотели ещё услышать."
Леонид, в том то и проблема, что Вы все время пытались угадать, что я хочу Вам сказать с помощью этих вопросов и что я хочу услышать. И угадывали неверно. А нужно было просто отвечать на вопросы (когда я их упростила до уровня "да или нет" или выбора варианта ответа это стало совсем просто), тогда в скором времени все стало бы ясно.Леонид:"Поясните насчёт изучения иудаизма. Это про что? Из предыдущего обсуждения про радиоуглеродный анализ и текущего про динозавров у меня складывается мнение, что это современный иудаизм - это наука способ забалтывания явных доказанных научных фактов, опровергающих содержание Торы, ориентированное на малограмотных выпускников религиозных учебных заведений."
Леонид, раз Вы отказались от дискуссии, то отвечать на подобные вопросы связаные с обсуждением научных доказательств, да еще и высказаные в оскорбительной форме я не буду. Хотите верить, что наука это доказала - верьте на здоровье (никаких доказательств этому у Вас нет, просто вера).