Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1391 Старый 06.12.2011, 08:59
Насчет дружбы - не знаю. *Я не уверен, что где-бы то ни было, есть такое понятие о дружбе, как в России. *Я нигде не встречал больше людей, которые своё отдадут и не будут с этим считаться. *Но так как здесь огромное смешение наций, то у каждой из них свои порядки. *Большинство здесь китайцев. *Затем идут малазийцы и индусы. *И потом белые люди. *У них так и считается, что Сингапур основан на дружбе этих четырех этнических групп и министерство по национальным меньшинствам невероятно сильно заботится о том, чтобы меньшинства не ущемлялись в правах.
Но дружба зависит от привычек этих наций. *Я здесь связан в основном с индусами и они, насколько я понимаю, не самые дружелюбные люди между собой. *Это отчасти объясняется тем, что Индия очень разная страна, и человек, родившийся в одной провинции может совершенно не понимать человека, родившегося в другой. *Кроме английского, у них абсолютно разные языки и привычки. Так что индусы может и выглядят похоже, но на самом деле они невероятно разные люди и между собой сильно не дружат.
Михаил Дэм
Guest
post #1392 Старый 06.12.2011, 09:07
У них здесь огромное количество гастарбайтеров. *Но абсолютно легальных - правительство их привозит из бедных близлешайших стран для тяжелых работ. *В основном - для строительства, которое здесь идет невероятными темпами. *Каждый раз, когда я сюда приезжаю (примерно раз в полтора года), город и его центральная часть меняется. *Строительство похоже на их национальный спорт.
Вчера например был наверху этого знаменитого нового Marina Sands Hotel в виде корабля, с бассейном наверху, где из воды можно перевеситься через край бассейна и смотреть 57 этажей вниз. *Так вот, когда я там был в первый раз лет почти 6 лет назад, места на котором стоит этот отель просто не было. *Это был океан. *А сейчас там построен такой невероятный комплекс, что диву даешься. *Они в принципе там соревнуются с Дюбаем и другими эмиратами. *Выдрючиваются - кто построит что-то более дивное и невероятное. *Сейчас например они начали строить там какой-то комплекс рядом с этим отелем, который будет стоять на так-называемых деревьях. *Построили сейчас железные структуры в виде деревьев и на них будут строить очередное произведение современной архитектуры. *Я скоро поставлю фотографии.
Михаил Дэми
Guest
post #1393 Старый 06.12.2011, 09:09
Технологии и финансы они продают. *Делают всё, чтобы к в них инвестировали иностранные компании. *Построили огромный био-тек комплекс. *Комплекс компьютерных компаний. *George Lucas сейчас переводит часть своей киностудии в здание прямо рядом с нашей компанией (из Сан Францисо козел переводит - так что опять американцы потеряют работы).
Михаил Дэми
Guest
post #1394 Старый 06.12.2011, 09:10
У них лучших инженеров - прекрасное образование. *Их несколько главных университетов одни из лучших в мире.
Михаил Дэми
Guest
post #1395 Старый 06.12.2011, 09:10
Государство также посылает лучших школьников учиться в любой лучший унивеситет мира за счет правительства.
Михаил Дэмима
Guest
post #1396 Старый 06.12.2011, 09:12
Ну ладно, здесь уже 6 утра. *Скоро завтрак в ресторане внизу откроется, а мне ещё собраться надо. *Сегодня вечером улетаю в Шанхай и надо выписываться из отеля.
Михаил Дэми
Guest
post #1397 Старый 06.12.2011, 10:04
Михаил, спасибо за интересный рассказ!!! Я тоже был в Сингапуре в 2004 году, сейчас наверное уже ничего не узнать в тех местах...
Alex Tvyn
Guest
post #1398 Старый 06.12.2011, 10:11
А у Александра Вертинского песня.. сейчас забавно читать те строки...
"Танго "Магнолия" Александр ВертинскийВ бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Когда поет и плачет океанИ гонит в ослепительной лазуриПтиц дальний караван...В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Когда у Вас на сердце тишина,Вы, брови темно-синие нахмурив,Тоскуете одна. И нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето Без любви огня. И, сладко замирая От криков попугая, Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, Что песня не допета, Что лето - где-то - Унеслось в мечту!В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,Когда под ветром ломится банан,Вы грезите всю ночь на желтой шкуреПод вопли обезьян.В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Запястьями и кольцами звеня,Магнолия тропической лазури,Вы любите меня.
Alex Tvyn
Guest
post #1399 Старый 06.12.2011, 10:20
Это да! Замрешь тут сладко под их вопли... разве что покурить чего нибудь "правильного"...
Alex Tvy
Guest
post #1400 Старый 06.12.2011, 10:34
Костя, как насчет "нам попугай грозил загадочно, пальмовой веточкой"? Ранит душу? :-D :-D :-D
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра