Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1581 Старый 07.01.2012, 10:28
We became a country of service providers, midlde men. here's an abundance of travel agents, talent managers, headhunters, spots agents. however, there's a book that I've read recently, "What would Google do", that clearly explains that those professions are dying breed, that thanks to the advances of internet, we're soon to loose it. The question remains, whatever going to happen to all these people that shifted from assembly line into traveling agent chair and now kayak.com makes them obsolete? pretty sad, but more importantly, dangerous.
Senior Member
Айзин вне форума
post #1582 Старый 07.01.2012, 10:36
Джейсон, я когда-то (в 2003 году) работал на кампанию, Адвент. Мы писали систему для Лонг Бич Марин Терминала. Как контейнера разгружать, демураж, карантин, то сё. Я однажды спросил, а когда начнём модуль разрабатывать, как контейнера грузить? Мне отвечают, зачем, это для Лонг Бич порта система. правильно, говорю, корабль пишёл, контейнера разгрузили, корабль загрузили, корабль ушёл. Они мне говорят, а, ну так из Америке ничего всё равно не экспортируется, только пустые контейнера отправляют обратно для последующей загрузки. это раз. Два, мой друг в Нйюаркском порту имеет брокерсую контору. Что идеёт на экспорт? Тушёнка, битые машины, сахар. Не производственные товары. И нет, он не с русскими работает (то есть не только с русскими).
Senior Member
Айзин вне форума
post #1583 Старый 07.01.2012, 10:39
Александр, ну допустим, человек в типографии работал, наборщиком, всю жизнь. Теперь ридеры появились: и удобнее, и дешевле книг, и деревья можно не рубить. Куда теперь этому наборщику? Или тому же агенту по путешествиям. Раньше вам что-то нужно было, от билетов до путовки, вы куда за помощью звонили? А теперь сами делаете, наверное..
Senior Member
Айзин вне форума
post #1584 Старый 07.01.2012, 10:44
Есть хороший пример. Владелец Крайслера - компания Фиат, начала строить завод по производству Джипов (Черокки) в Питере (решила). Комплектующие все из США (65% стоимости), отвёртки российские и цеха. Стоимсть Черокки целиком сделанная в США не проходит в ЕС. Если дешёвая рабочая сила в РФ, комплектующие США, то товар можно продавать не только в РФ, но и продавить в ЕС, по крайней мере США, Италия и Россия могли бы продавить совместно. Но чувствую, ограничатся продажами в РФ, а цена из США + доставка явно не конкурентна.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1585 Старый 07.01.2012, 10:46
Я думаю - такие проекты имели бы место, если бы проекты были совместными (львиная доля добавленная стоимости из США + дешёвая рабочая сила РФ и совместное давление на рынок ЕС. Сейчас американские машины в ЕС продать невозможно в сколь нибудь значительных объёмах.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1586 Старый 07.01.2012, 10:49
Аналогично фармакология. не желает ЕС покупать таблетки в США, хотя химическая промышленность в США огромная. Возможна взаимная торговля на условия сбалансированного товарообмена (например бумага + картон на американские товары). Но для этого должны быть поставлены экономические условия и давление на бизнес и потребителей (как ни смешно - по типу ГОСПЛАНА). В противном случае останентся как есть.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1587 Старый 07.01.2012, 10:54
В Россию идёт большой поток грузовых автомобилей со вторичного рынка США. *И пользуются они хорошим спросом.. А существует ли в Америке вторичный рынок металлообрабатывающего оборудования? то есть если предприятие модернизируется, куда уходит старое оборудование?
Александр Омэк
Guest
post #1588 Старый 07.01.2012, 15:57
Для сравнения двух менталитетов расскажу вам случай, который произошел со мной пару дней назад. *Звонит мне некий джентльмен и говорит: вчера моя дочь заказала у вас парти бас, *вы ей дали дискаунт, поскольку у нее день рождения, но она вас обманула, это обыкновенная вечеринка, и никакой скидки она не заслужила". *Я, конечно, скидку сохранил, пораженный такой честностью, хотя знаю, что американцы очень законопослушный народ. Никто здесь не поймет эту популярную в России поговорку "законы пишутся для того, чтобы их нарушать"
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #1589 Старый 07.01.2012, 16:01
К сожалению, в Штатах есть определенная категория людей, которая эту картину портит
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #1590 Старый 07.01.2012, 16:04
Когда я покупал билет в Россию на похороны матери со скидкой, ни одна авиакомпания не потребовала от меня справку о ее смерти
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра