Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 16.10.2008, 00:54
Дорогие мои спасибо ,что откликнулись.Это я не такая умная,как Вы Александр,в прошлом я кибернетик,а жизнь поставила на колени и заставила быть спекулянткой! :'(
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #152 Старый 16.10.2008, 00:56
Александр, вы совсем не поняли, речь идет не о деньгах.
Елена, подождите, я уверен вам ответят на ваши вопросы. Я сам не знаток в этих вопросах но насколько я знаю можно вызывать и с зеленой картой (green card). В этой группе есть люди которые в курсе, надеюсь они скоро ответят.
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #153 Старый 16.10.2008, 01:05
Может Елене будет лучше сюда месяца на три в год в гости приезжать, и они к ней. Зачем эмигрировать если у неё там всё слава б-гу
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #154 Старый 16.10.2008, 01:21
Елена, где живут Ваши дети? Если поближе к Канаде, то Вы могли бы попробовать в Канаду эмигрировать. Там, насколько я помню, есть какая-то программа для специалистов и бизнесменов. Для специалистов нужно иметь какую-то востребованную профессию (техническую?) и язык, а для бизнесменов - денежку, не миллион, конечно, но, кажется пару сотен тыс.
Елена, я понимаю, что Вы не боитесь трудностей и уверенны в себе, но я бы посоветовала сначала приехать в гости и тогда только решать, что Вы на все готовы. Что бы здесь адаптироваться и наладить бизнес одних денег мало, нужен английский язык. Не хочу, чтобы у вас возникали по этому поводу иллюзии, но выучить язык после 40 очень тяжело. Я в среднем беру из опыта друзей, есть конечно исключения.

Удачи *(F)
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #155 Старый 16.10.2008, 01:25
Восстановление семьи действительно очень долгий процесс, и Ваши дети в этом случае должны быть "навысоте", пробивать, узнавать, не тянуть ни с грин картой, ни с гражданством. Адвокат - хороший вариант, особенно если почувствует деньги у клиента. Но слышала много случаев, когда и адвокаты теряют документы, и нуждаются в поддалкивании таких дел.
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #156 Старый 16.10.2008, 01:33
Спасибо Всем,для меня Ваше внимание очень приятно,я уже месяц пытаюсь с Вами заговорить.У меня сыновья -близнецы.Один получил бел.карту,а в мае должен получить гринкарту,а живут они в Калифорнии.Значит ,как он получит гринкарту,то может прислать мне приглашение.?Мне мое благополучие не дает никакого удовлетворения.Лучше я буду спать в картонной коробке,но каждый день видеть своих сыночков.С кем поменяться?
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #157 Старый 16.10.2008, 01:45
Леночка, как насчет замуж за американца русскоязычного? за пару лет можно кого-то найти по душе
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #158 Старый 16.10.2008, 02:01
Идеальным вариантом для Вас было бы получить многоразовую гостевую визу. Тогда вы можете приежать в США когда хотите. *Только мне кажется, что лучше если приглашение будет от граждан США, а не от Ваших детей.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #159 Старый 16.10.2008, 02:07
Хорошо,спасибо!Допустим я найду,кто мне поможет получить эту визу.А потом,когда сыновья смогут подать на воссоединение семьи мне эта гостевая виза не навредит.Отказ в воссоединении кто-нибудь получал?Такие случаи были?
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #160 Старый 16.10.2008, 03:57
Гостевая виза Вам не навредит если Вы будете соблюдать все условия визы. *Моя подруга так делала. Пока она не получила гражданство, ее родители приезжали сюда в гости. Потом подала на воссоединение как гражданка и они сюда переехали на совсем. Единственное что надо помнить, что Вы не будете получать никакой социальной помощи пока сами не станете гражданкой.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра