Вы не правы, мы лично никого не жгли, *не расстреливали и не устраивали погромы. Я вообще - абсолютный пацифист. Называться христтиианами могут многие, не все являются таковыми по сути. Человекя. знающий Бога, никогда не будет гнать других, тем более убивать. Многие прикрывались Богом, потоому что им было так удобно. Я, например. протестантка, но что мне теперь выступать против католиков, которые раньше применяли конкретные действия по отношению к протестантам?!!!
история Церкви. к сожалению, изобилует фактами не говорящими в её пользу. Но я также сомневаюсь, что все которые уничтожили во времена инквезиции людей, были истинными верующими. Иисус Христос призывал к другому. И если человек не читает Библию, а руководствуется чисто традициями, извените, это не моя вина лично. многие православные бабушки вообще не в курсе, чито Иисус был евреем, и что пасха, это не праздник с куличом и яйцами. а что это еврейский праздник. и не докажешь им, пока сами не возьмут и не прочитают. Невежество людей - вот одно из причин негативного отношения к евреям во все времена.