Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 29.03.2011, 20:28
все прочие продукты дороже в 3-5 раз
mots
Senior Member
mots вне форума
post #162 Старый 29.03.2011, 20:35
Люди даже могут переехать из дома в другой дом на одной улице просто потому,что другой больше (если у них пополнение семейства) или выгодно для инвестмента.
Мы тоже собираемся продавать свой дом и перехать в другой но, не в больший дом а наоборот в меньший. Дети уже давно живут в своих домах и нам теперь большой дом не нуженн. На 2 этаже у нас 4 спальни, использутеся только 1, все остальное закрыто с тех пор как несколько лет назад дети ушли. нет смыслаа держать такой дом, а продажа и покупка меньшего принесут доход. Дети сейчас купили землю на *Lake Macquarie там мой сын принимал участие в шоу "From the cround up" когда 4 молодые семьи строили дома в течении 2 месяцев. может кто видел это по 10 каналу? После этого он купил там землю и с братом начинают строить, вот может мы туда и преедем если понравится, а нет так где то в нашем раионе поменьше подыщем.
Senior Member
mots вне форума
post #163 Старый 29.03.2011, 20:41
Согласен.. В России всегда будет всё дороже.. Нет конкуренции..

Законы не работают..

Одна показуха..

В Греции к примеру многое дешевле чем тут..
Member
Сладкий Сан вне форума
post #164 Старый 29.03.2011, 20:56
В Австралии дорого сигареты где то $14 за пачку 30 штук, спиртное, автомобили, ну может еще что то, продукты питания, одежда, бытовая техника итд дешевле чем в России. Ну вот примеры: яйца дюжина $3 - $4, мясо 1кг где то $15, сахар 1кг меньше $1, крупы тоже самое, вобщем не дорого, ну а по сравнению с зарплатами так вообще сравнение не в пользу России существенное.
Senior Member
mots вне форума
post #165 Старый 29.03.2011, 21:08
Единственное чем я расстроена Австралией, это то, что сигареты мама дорогая как дорого, даже в UK дешевле. Всё, значит не поеду, останусь курить в Минске (бамбук если только) (N) . Конечно это шутка. Пускай такое моё разочарование в Австралии будет самым сильным и единственным.
Senior Member
Летний Вэтэ вне форума
post #166 Старый 29.03.2011, 21:25
Всё едем за сахаром..

Тут он самый дешёвый 1 евро 40 рублей килограмм.. А сигареты дорого, это же супер хорошо!!! Так и надо..
Member
Сладкий Сан вне форума
post #167 Старый 29.03.2011, 22:37
Вадим, в глубинке в материальном плане жизнь такая же как ив городе. Теже цены, такой же уровень сервиса. *Конечно же из глубинки люди переезжают в большие города, но также и из больших городов люди переезжают в глубинку. как уже писали кто то дедет работать, а многие, выйдя на пенсию, перебираются подальше от городской суеты приобретая жилье с большими участками земли или переезжают в маленькие городки на побережье. В целом по стране отток из малых городов в большие уравновешивается обратным оттоком, единственное исключение это Таснания, от туда уезжает больше людей чем приезжает. Да и что такое большой город в Австралии? Сидней к примеры более 100км в диаметре. Я живу в 60км от центра, это как в деревне. У нас многие годами не бывают в центре.
Senior Member
mots вне форума
post #168 Старый 30.03.2011, 02:25
Ну как бензин в Австралии дороже чем в Москве, если в Австралии он стоит 1,35 австр. дол., а в Минске 1 дол.сша. Или, Вы, Москвичи отстаёте, что у Вас ценник на бенз дешевле, чем в Минске? Буду ездить в Смоленск заправляться, если так!
ххх
а вы в курсе что ав доллар дороже ам доллара
Senior Member
inokentii вне форума
post #169 Старый 30.03.2011, 02:49
По идее американский доллар это пустой фантик который нечего не стоит.. Пирамида это очередная..
Member
Сладкий Сан вне форума
post #170 Старый 30.03.2011, 08:02
Вадим, это далеко не первый раз когдаа наш доллар стоит дороже американского, такое уже было несколько раз. на сегодня это в соотношении *US$1 = AU$1.03 это ДААААААЛЕКО не 13%. Насчет цены на бензин - сейчас $1.40 за литр. не знаю сколько стоит бензин в Златоусте , но точно знаю что зарабатывают там на заводах $300 в месяц. Вот и посчитайте кому дорого платить за бензин россиянину или австралийсскому работяге с зарплатой $4000 в месяц.
Senior Member
mots вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра