Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 02.04.2011, 03:00
Да,Наталья,я с вами полностью согласна по этому поводу.На себе это все уже несколько лет испытываю.Нет надежности в людях накого можно оставить бизнес.:-) :-) :-)
Рябко вне форума
post #162 Старый 02.04.2011, 08:34
У меня отпуск 3 недели, через 2 года будет 4 если буду еще работать на этом месте. Кроме того есть еще один выходной день - подарок корпорации. У моей коллеги - сразу 4 недели - она выторговала на интервью. Работа из дома. Всяческие бенефиты.
Коллеги, правда, недовольны и говорят что в гавернменте гораздо лучше. И вообще раньше было лучше. Например раньше были очки бесплатные, а сейчас их нет. Протезирование - всего 50% сейчас (лечение, рут каналы - по прежнему 100%)
Те кто работает в небольших частных фирмах - у них гораздо хуже, зачастую нет бенефитов и только 2 недели отпуска.
Dmitrii Ovsionni
Guest
post #163 Старый 02.04.2011, 18:44
У нас в России, конечно, по-разному, но все-таки в большинстве фирм работодатели стараются, чтоб работник полностью отгулял свои 4 недели в год, т.к. отпуск оплачиваемый. Если работник отпуск не отгулял, то при увольнении кроме зарплаты ему надо будет выплатить 100% компенсацию отпускных (1 месяц отпуска = 1 месячной зарплате). Поэтому нам на работе намекают, что надо вовремя ходить в отпуск. И я знаю, что работодатели (во всяком случае в Москве) стараются не нарушать это право, иначе они могут попасть на серьезные штрафы. Только обычно приходится отпуск делить на 2+2 недели, сразу на 4 недели почти никого не отпускают. Плюс 10 дней оплачиваемого отпуска на новогодние каникулы. И в мае между праздниками можно взять 2-3 дня за свой счет, в итоге получается еще одна дополнительная неделя отдыха.
Светлана T
Guest
post #164 Старый 03.04.2011, 00:52
Условия работы в Канаде человеческие в плане экологии, соблюдения законодательства, может быть, зарплаты. Но даже при всем при этом 2 недели отдыха - этого очень мало. Ведь люди там неплохо вкалывают. Как тут писали практически без больничных, без декретного отпуска (женщины нередко работают прямо до родов и выходят на работу через пару месяцев после). Еще было сказано, что если ребенок заболел, его все равно ведут в садик, просто дают воспитателю лекарство для лечения ребенка в течение дня.
Светлана T
Guest
post #165 Старый 03.04.2011, 01:09
Да, это верно. Наверное потому что жизнь только и начинается на пенсии. А до этого одни трудовые будни.
Светлана T
Guest
post #166 Старый 03.04.2011, 01:19
Если бы в России работали так, как работают в Канаде коммунмзм бы построили лет 50 назад.
Николай Офан
Guest
post #167 Старый 03.04.2011, 01:54
Демократия в Канаде выстраданая.Здесь тоже были лагеря,где умерали люди.Это было 100 лет назад.Канадцы пережили тоже много,но из этих уроков сделали выводы.
Natalia Vydo вне форума
post #168 Старый 03.04.2011, 09:50
Декретные отпуска здесь конечно же есть. Называется Employment insurance. Каждый работающий человек (на зарплате) платит EI. Работодатель обязан сохранить место работы за женщиной если она идет в декретный отпуск. Если женщину уволят, потому что она уходи в отпуск по беременности, то я не завидую такому работодателю. Labor board или Human rights его порвут. Отпуск 1 год.
Если по состоянию здоровья, то тут нужно иметь страховку. Они бычно предлагаются на каждом шагу с различными кредитными и подобными картами. Стоят 15 долларов в месяц, в среднем. Бывает, что и работадатель покрывает такую страховку. Тут от ситуации зависит.
Отпуска у всех разные. Если работа контрактрная, то можно сразу в контракте обговорить продолжительность отпуска и если работодатель не дает 4 недели, не берите работу. Если возможности торговаться нет, то 2 недели это стандарт. Лично у меня 6 недель. 4 летом и 2 зимой. Но я это сразу обговорил при приеме на работу. Можно всегда взять за свой счет если есть большое желание.
Есть еще такое понятние как страховка по безработице 55% от зарплаты до определенного максимума в течении 52 недель. Платится из зарплаты с каждого чека. Закон, по этому покрывает практически всех. Есть пособие по безработице. Там конечно платят прожиточный минимум, но с голоду подохнуть недадут.
Максим Гэннад
Guest
post #169 Старый 03.04.2011, 10:18
Пособие по безработице вы можите получить:1.Если вы проработали год.2.Если вас сократил работодатель,а не вы сами уволились.3.Пособие по безработице вы получаете и можите подавать только после двух недель.4.В это время вы должны все време искать работу и это подтверждать.5.Вы не можите в это время учиться.6.Вы не можите в это время покидать Канаду или ехать в другой город.Если вы это делаете,вы должны сообщить об этом и за это время вы не получите пособия.7.Начисляется очень интересно в зависимости от стажа работы тоже.8.Можите иметь интервью.
Natalia Vydo вне форума
post #170 Старый 03.04.2011, 10:47
Максим,только потому что наш любимый кот Леопольд Райбэк(так правильно произносится наша фамилия по-англиски)был сбит машиной возле нашего дома,Пани которая это сделала быстро вышла из машины и начила искать хозяина.Мой сын был на месте.Они вместе завезли нашего Лео до ближай шей вет.клиники.и доктор начал его спасать.Были проблемы.Подозрение на травму позвоночника.Врач сказал что нужно ехать в Саскатун,там специальная клиника,где можно сделать операцию и спасти нашего Лео.Мой сын с друзьями уже хотел ехать.Но Лео имел счастье.Выздоровил.Страна где так относятся к животным Не может быть плохой.
Natalia Vydo вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра