Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.07.2008, 06:17
Господи !Я же просил Александра *- О России только как о прекрасном.Не знаю когда Вы последний раз были в городе ,но сейчас он похорошел и стал краше....Я знаю какой он был и в Советские времена...поверьте мне и могу сравнивать т.к. живу В ПитереДа в бандитские 90 -е он был грязным и бандитским но не более чем любой другой мегаполис России.
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #12 Старый 15.07.2008, 07:28
Не растраивайся тезка....Специально для тебя по фоткаю нынешний город...Выложу у себя ....Ну и приезжай ,! встретим *Хлебом Солью..... (fr)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #13 Старый 15.07.2008, 08:24
Питер люблю. Много раз там бывал и друзей много осталось, в основном тех, с кем служил на финской границе. Из впечатлений - наиболее сильные от Русского севера: полярные сияния над заснеженными карельскими озерами, сбор живицы в сосновых чащах центральной Карелии, где лес похож на храм и деревянное зодчество - церкви на маленьких островках. *(Y)
Юрий Ткуш
Guest
post #14 Старый 15.07.2008, 09:47
В Питере была, когда он еще был Ленинградом. Оболденно понравилось. В то время это была своего рода русская заграница (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вспоминаю свой родной город Владивосток очень часто. В основном это время, когда он был закрытым военным городом. Пляжи были чистейшие, улицы мыли водой машинами каждый день (летом). Зимы были холодные и снежные (lo) (lo)(то чего здесь сильно не хватает). Любимый город порт, город военных, город маряков (F) (F) (F) (F) (F)
Вика Викт
Guest
post #15 Старый 15.07.2008, 10:16
В Ленинграде была много раз,в основном ребёнком и в подростковом возрасте,сильнее всего запомнились белые ночи,разводные мосты,величие Эрмитажа. В Москве *ярким пятном в памяти ( опять же подростком) остался Кремль,Красная Площадь,Мавзолей. А вот примерно в 1990-м,ездили в пригород Москвы,если не ошибаюсь - Зеленоград ( или Зеленогорск).До сих пор помню вкус и запах воздуха,которым невозможно было надышаться,его можно было резать на куски и есть.
Senior Member
Lena G вне форума
post #16 Старый 15.07.2008, 10:21
Уважаемые *читатели этой темы, хочу поделится с Вами маленькой историей , которая тронула меня до глубины души.думаю, что в этой теме будет уместно.Герой моего рассказа,американец, русский по происхождению зовут его Иван<Джон>,ему около 40, работает учителем. Его предки покинули Россию в далеком и страшном 1917 году, на одном из последних параходов, следовавших из Одессы в Константинополь.Молодой казачий офицер и его жена на 9м месяце беременности, *дедушка и бабушка моего героя, после трудного морского перехода, добрались наконец до Турции.В султанских конюшнях, предоставленных русским эмигрантам в качестве крыши над головой, родилась девочка Валентина. Роды принимали ,,особы, приближенные к императору,,царские фрейлины.Из Константинополя путь молодой семьи лежал во Францию, где их приютила маленькая православная община. Девочка выросла , вышла замуж за русского эмигранта, похоронила родителей и в 1944 году выехала в США в поисках лучшей доли.Здесь родились дети Ольга и Иван.
Инна Вка
Guest
post #17 Старый 15.07.2008, 10:42
Удивительно то, что через 4 поколения эта семья покинувшая Россию при таких трагических обстоятельствах, пронесла любовь и гордость за свою Родину.Они не озлобились.Вот уже 4 поколение русских, *никогда не бывавших в России,говорят ,свободно читают и пишут на русском языке, исповедуют Православную Веру, соблюдают русские традиции и обряды, еду готовят по русски.В доме на почетном месте портреты царя и православные иконы. Иван умудрился,женившись на итальянке, обратить ее в свою Веру,она даже имя изменила на русское. *Часто приходится слышать ,что наши дети,приехавшие сюда в 10 13 летнем возрасте забывают язык, малыши совсем не говорят *по русски. А кто виноват?
Инна Вка
Guest
post #18 Старый 15.07.2008, 11:00
Да я вопрос чисто риторически задала, ответ и так очевиден, конечно родители, *это пренебрежение в семье к русскому языку. А лишаем детей столького....кому знание еше одного языка помешает?
Инна Вкан
Guest
post #19 Старый 15.07.2008, 11:20
У нас знакомый, ребенок(50 лет) *тех самых родителей, что приехали сюда в 17е годы. Его учили русскому языку, но он говорит *на языке Русси а не современном русском языке. Его смешно слушать и тяжело понять. Но самое главное, ему этот русский язык ни как не пригодился в его жизни. **-)
Правда мы своих деток тоже мучаем разговорным русским ;-)

PS: извеняюсь, что отошла от темы
Вика Викт
Guest
post #20 Старый 15.07.2008, 11:26
Вика, наверное, Ваш знакомый говорит на правильном литературном русском языке,
на котором говорила интелигенция России до революции 1917? Это и есть самый
настоящий русский язык, а не тот, что Вы называете современным русским, насыщенным
иностранными словами, языком.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра