Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.10.2010, 06:49
насчет врачей-ой вей не хотел я...но нету у вас врачей...нету...:'(
сам был "из вас" знаю..не сравнимы уровни...(E)
Это о психиаторах или вообще о врачах?
Iren Finkilst вне форума
post #12 Старый 05.10.2010, 07:27
Наверно, вообще, о врачах. В Израиле был раздолбай из раздолбаев (это я о себе). А приехал поработать по контракту в Москву, - так я здесь звезда!
---------------- -------
Guest
post #13 Старый 05.10.2010, 07:33
Раздолбай это свойство характера! К профессионализму не имеет отношения.Многие гении раздолбаи по жизни.:-P
Iren Finkilst вне форума
post #14 Старый 05.10.2010, 07:45
Ну что ж. Пусть будет так. прошу любить и жаловать, - простой еврейский гений..
---------------- --------
Guest
post #15 Старый 05.10.2010, 07:51
Борис:"Ну если говорить о Хабадниках,то к ним более всего применима фраза изСтругацких "Парень изпреисподней! - "боевая единица сама в себе" ....Они содержать эмиссаровсвоей организации по всему миру , ворочаютбольшими суммами и в принципеуже очень давно превратились вбольшой-большой коммерческий проект...Иудаизм в принципе являеться"крышей" официальной , ведь под это весьмауспешно можно выколачиватьбабло."
Борис, не нужно пожалуйста делать такие обобщения на весь Хабад, потому что я знаю слишком многообратных случаев. Я знаю хабадских шалиахов которые получали оченьмаленькое финансирование или совсем его не получали и вынуждены быисами искать спонсоров для содержания общины, постройки синагоги, миквы,школ и дет. садов (а также содержание собственной семьи) и именно из-заотсутствия средств все это брало у них десятилетия, а некоторыеневыдерживали и уезжали. Я знаю шалиаха, который несколько месяцевсидели без зарплаты и жалел себе выделить эту зарплату из тогоминимального финансирования, что приходило на общину, считая, чтопрежде всего он обязан мобилизовать все средства на постройку миквы(потому что до ближайшей кашерной миквы нужно было ехать более суток напоезде). Я знаю уже в Израиле хабадскую йешиву, которая закрылась из-заотсутствия финансирования (какой-то из постоянных спонсоров сказал, чтобольше не может выделять средства и хотя его пожертвования несоставляли и половины бюджета йешивы, но другого спонсора так и ненашли и йешиву пришлось закрыть). У нас в Кирьят Арбе хабадский шалиахнесколько десятилетий не мог найти деньги на постройку нормальнойсинагоги, которая бы служила и хабадским центром, поэтому все этидесятилетия эта община ютилась в миклате (бомбоубежище). И т.д.
Такчто не надо Борис, так огульно бросать тень на весь Хабад.Действительно, есть большие общины в больших городах, таких как Москваи бюджет у них относительно велик (хотя я лично, никогда неинтересовалась его размерами). А в городах поменьше обычно шалиахиломают голову над вопросом, где бы взять деньги, чтоб на содержаниеобщины, там, как говорится, не до жиру...
Svetla
Guest
post #16 Старый 05.10.2010, 08:12
Аким. Психиатрии в России, как и секса, нет.(fr) Психиатры в Москве на вес золота. Я знаю одного, - он так продвинулся, что берет за час беседы 8000 (в нулях не ошибся) американских долларей.
---------------- -------
Guest
post #17 Старый 05.10.2010, 08:18
Про врачей вообще, - зайди в группу "врачи" здесь в Одноклассниках, где тусуются российские врачи. Ты окажешься в интернате для умственноотсталых...
---------------- -----
Guest
post #18 Старый 05.10.2010, 08:24
был во многих группах--из болшинства ушел
по этой причине...
*а про москву может я приеду ...:-D (Y) ?
аким гэйш
Guest
post #19 Старый 05.10.2010, 08:27
Стоит еще добавить, что именно благодаря этим суммам хабадники помогают многим евреям заграницей, создают школы,еврейские центры,помогают нуждающимся.За этим всем стоит большая политика, ну и что, собственно? Кому от этого плохо?Зато люди имеют возможность дать детям еврейское образование,и нуждающиеся только выигрывают от этого.
Iren Finkilst вне форума
post #20 Старый 05.10.2010, 08:31
всем хорошо...
а вот полечить людей денег нет ь видимо от этого кому то плохо*-)
аким гэйш
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра