Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.10.2010, 03:01
И машина, и медицина, и люди нравятся, только не понятно, что эти люди тут *делают в Канаде? Может кто-то обяснит этот парадокс!
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #12 Старый 05.10.2010, 03:39
вопрос к канадцем а компании квалим есть во всех провинцыях с каналами на рус или иврите?
JB
Senior Member
JB вне форума
post #13 Старый 05.10.2010, 04:09
Ира, йеш вэ йеш. Так же как и в любой другой стране. Кто то устроен лучше, кто то хуже, у кого то такие условия, у кого то другие. И вобще бэ гадоль не возможно объективно ответить на такие вопросы. Вот если я у тебя спрошу - как в Израиле с тнаим социалим на работе? Ведь все же устроены по разному. Но если взять любую статистику и сравнить средний уровень жизни в Израиле и в Канаде, то, конечно Канада намного опережает Израиль.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 05.10.2010, 04:34
нравится то, что принято выплачивать пицуим при увольнении и даже при смене работы (при определённых обстоятельствах и даже без таковых), я так поняла, что далеко не во всех развитых странах есть такой закон обязывающий работодателя выплачивать пицуим.
а ещё, удобно то, что из пункта А в пункт В на машине можно доехать за короткий срок, таким образом, за день можно кучу дел переделать.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #15 Старый 05.10.2010, 04:40
Ира, я помню как мне набивали брутто машиной 1100 шеккелей, потом снимали налоги. На нетто я это не чувствовала, зато у меня была машина, на которой я могла ехать куда захочу и когда захочу. Все типулим, страховка и все такое прочее не за твой счет. Не говоря уже об аварии, которую на тебя даже не записывают, зато сразу новую машину подгоняют.
Жанна, если взять по собственной статистике, то у меня, например такие машины от работы имели 75 процентов моих друзей, а некоторые имели две на семью (и жена, и муж). В Канаде из моих все тех же друзей и знакомых только один имеет машину от компании и они его подписали, что по своим нуждам он машиной пользоваться не имеет право.
С сел фоном то же самое. Была облава в компании и стали разбираться и проверять номера телефонов, куда звонили, а потом дошло дело до увольнения...
Senior Member
Camilla вне форума
post #16 Старый 05.10.2010, 04:55
Все так хвалят что дают машины на работе. Так вот машины в лисинг от работы в Израиле уже не выгодны. За них платишь большие деньги и цена повышается. На сколько я знаю сейчас в лисинг в Израиле машина стоит 2500 в месяц и это не предел, цена растет каждые несколько месяцев. А получить рабочую машину не так просто, очень мало мест ее предлагают и очень часто на таких машинах нет страховки на выходные, так что не поездишь особо.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
post #17 Старый 05.10.2010, 04:58
Света, сколько ты лет в Израиле жила? Сколько у тебя заняло времени/опыта получить в Израиле твою позицию/зарплату/условия/уровень жизни? Ты ведь в Канаде всё сначала начала... Савланут, всё будет и у тебя и у твоих друзей. Просто всё время занимает. Чудес не бывает.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #18 Старый 05.10.2010, 04:58
Жанна у моего мужа на работе выдают одежду, он работает на производстве и ему выдают спецовку и дают ДЕНьГИ на обувь отвечающюю местным правилам безопасности. Деньги написала заглавными буквами в шутку, они дают 50-60 долларов, те кто в курсе знаю сколько стоит действительно хорошая и качественная специальная обувь Дешевле 80 до таксов по скидке мы ни разу не находили. Ну конечно спасибо и на этом, но просто так звучит "оплачивают одежду", но на самом деле не всё так красиво.
Да про пицуим я уже написала, вот у меня платят, двух недельная зарплата за каждый отработаный год, но учитывая, что после увольнения получив пицуим не получишь авталу... какой смысл в этих деньгах, только если сразу устроится на другую работу, а так... проешь их и всё.
Senior Member
tomcat вне форума
post #19 Старый 05.10.2010, 05:00
Рома лично мой ответ, что я делаю в Канаде, я здесь из за безопасности.
На данный момент здесь гораздо спокойнее чем в Израиле, мои дети не обязаны идти в Армию и я не буды типатся, когда мои дети начнут ходить по дискотекам. завтра ситуация может изменится, не спорю, но на момент принятия решения об отъезде, это было решающим фактором.
Senior Member
tomcat вне форума
post #20 Старый 05.10.2010, 05:18
Арина, а в Израиле вашему мужу оплачивали полностью обувь? Мне в Израиле платили на одежду и этого точно так же не хватало на хорошую обувь.
OVA
Senior Member
OVA вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра