Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.07.2009, 22:34
А ещё совок хочет всех обратить в свою,в совковую веру.Любит клеймить,навешивать ярлыки,бить себя в грудь (других,конечно, в морду),
все,другие,наймиты и шпионы,которых надо сгноить,список бесконечен.
SOVET Sovito вне форума
post #12 Старый 14.07.2009, 22:34
"Совковость" ....ИРЕНА...ЭТО - ТА БЕДА И ИСПЫТАНИЕ.....в каторых родился и вырос....*-) :-| .....чтото неизбежно впиталось.....от чегото-тошнит.......
Senior Member
Dana вне форума
post #13 Старый 14.07.2009, 22:40
Скорей автор этого определения - совок, мняший себя гением... но никем не оцененным.
-----------------
А по- моему Арсений типичный совок -если я не понимаю, значит этого не существует. И это надо давить.
Например киберненика вообще происки капитализма, генетика просто лженаука, религия - опиум для народа и т.д.
Если спросите почему, то ответ будет -потому
виктория дминдэ
Guest
post #14 Старый 14.07.2009, 22:40
Соломон, очень точно!:-D(Y)Как всегда не в бровь, а в глаз! Продолжу мысль.Мне часто участники пишут возмущенные письма о каких-то других участниках, типа,его\ее надо наказать!(md)Это всегда вызывает у меня раздражение и смех одновременно-что значит наказать в формате виртуального форума?(dt)Какие опции? Занести временно в ЧС, а потом снова пригласить?:-DИли подвергнуть публичной виртуальной порке? (fr)
Iren Finkilst вне форума
post #15 Старый 14.07.2009, 22:47
А по- моему Арсений типичный совок -если я не понимаю, значит этого не существует. И это надо давить.
Виктория согласен с вами. И кстати, первое определение которое дала Ирен тоже этому не противоречит.
Ай Фил Гуд
Guest
post #16 Старый 14.07.2009, 22:51
Виктория, мне писал не Арсений. А вообще воинствующий атеизм он тоже совковый.У западных людей такого не наблюдала.Ну не верят они в Б-га и не верят, но спокойно относятся к религиозным людям или просто проявляют политкорректность.Нашим же обязательно надо доказывать, что Б-га нет(а как это можно доказать?*-)), причем с пеной у рта и обвинять тех, кто в него верит в примитивности.Соответственно и у "наших"религиозных точно такой же подход-все светские аморальные,у них нет духовности и "правильных" ценностей, они погрязли в пороках, тот кто атеист, он плохой.Причем наши религиозные сами родом из того же атеистического гос-ва, т.е. мало кто из них воспитывался в религиозных или хотя бы в соблюдающих семьях.
Iren Finkilst вне форума
post #17 Старый 14.07.2009, 22:56
Интересно!
А я думал,что всё-таки происхождение слова "совок"- от "советский".
Век живи-век учись!
По существу же вопроса хочу сказать,что совковость не исчезает автоматически с исчезновением СССР
или с переездом человека в другую страну.
Как Моисей водил евреев 40 лет по пустыне,чтобы вырoсло новое поколение,не знавшее рабства,-так и в нашем случае: должно вырoсти новое поколение людей,не знавших советского образа жизни!
А мы,родившиеся и выросшие в советской империи,обречены до конца жизни (кто больше,кто меньше) носить в себе остатки той самой "совковщины". Таково действительное положение вещей.Давайте смотреть правде в глаза!
Борис Ккуп
Guest
post #18 Старый 14.07.2009, 23:01
Ирен, ну я то не воинствующий. Да и то что бога нет я доказать не пытаюсь. Вообще считаю что доказать это невозможно, как и доказать обратное.
Ай Фил Гуд
Guest
post #19 Старый 14.07.2009, 23:03
кроме всего вышеперечисленного есть еще и желание быть как все..если ты не такой как большинство-проблема(что люди скажут)..
обязательная любовь к мнению большинства..любовь по любому поводу собирать подписи - одному подписать стремно,а вместе не так уж и страшно
Скибински
Guest
post #20 Старый 14.07.2009, 23:08
Вообще считаю что доказать это невозможно, как и доказать обратное.(E)

Присоединяюсь к этому мнению!Только тапочки в меня не кидайте!
Iren Finkilst вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра