Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 11.07.2010, 18:50
Трудно ли быть родителями, воспитывающими детей ? Ага, трудно, если есть интернет:-D А детьми ? *Очень легко, когда живёшь подальше от них, любимых родителей.:-D (Y)
Ирина Штэк вне форума
post #12 Старый 11.07.2010, 18:53
Али, извините что я написал не на полном серьезе... Страдаю иногда иронией и сарказмом... Буду раскаиваться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #13 Старый 11.07.2010, 19:32
Трудно и тем , и другим быть ... А если еще и ребенок в переходном возрасте ... Совсем тяжело ....порой не знаешь на какой козе к нему подъехать и реакция может быть непредсказуемая ....
Maya Pivsht
Guest
post #14 Старый 11.07.2010, 19:47
Али, не знаю как тебе, но твоим родителям явно с тобой было нелегко.(md) (fr) Новый стол разрисовать отверткой!(dt) Видимо родители твои супертерпимые люди, если ты остался в живых.(hu) И без шрамов на попе.
Iren Finkilst вне форума
post #15 Старый 11.07.2010, 20:24
***********.youtube.com/watch?v=
hLqOfOoSiH4&feature=related
(взяла из соседней группы).Райкин-классик на все времена!
Iren Finkilst вне форума
post #16 Старый 11.07.2010, 21:50
остался в живых. И без шрамов на попе
Это еще нами не смотрено, может, там ф-фсё - в клеточку исполосовано:-D :-P
Просто хотелось бы по теме узнать - те, кого пороли, как сидоровых коз(H) , или наказывали молчанием, или баловали и лелеяли - как вы сами сейчас оцениваете все эти воспитательные моменты наших родителей?
Применяете ли то, что сами перенесли в детстве голопопом на своих отпрысков?
Ludmilla Goncho
Guest
post #17 Старый 11.07.2010, 21:58
Меня не пороли, а баловали и лелеяли.Наказывали запретами вечеринок и ДР.При этом мама не была моей подругой в детстве.Делиться приходилось с подругами и с мамой одной из них.Стали мы подругами с мамой гораздо позже, когда я уже окончила институт.Я своих детей воспитывала по-другому.Модель мама-подружка.Наказывала редко, да и не за что особо было.Сама я была более проблематичным ребенком-своевольным и упрямым.Ненавидела лекции и примеры для подражания(коими мама изобиловала своими проповедями).Поэтому своим детям никого никогда в пример не ставила(хотя каюсь, хотелось, но вспоминала свою реакцию на примеры для подражания и прикусывала язык).(hu)
Iren Finkilst вне форума
post #18 Старый 12.07.2010, 00:34
Ирэнуш , меня тоже воспитывали на примерах -вот это такой мальчик хороший , победил на мат.олимпеаде , а эта девочка такая умница -победила на конкурсе чтецов - меня это бесило страшно -потому что мои таланты , если были *, то оставались в тени .. А сына я не травлю этим ..Наоборот . что бы он не сделал -прекрасно .И все его даже самые маленькие победы -очень поощряю ...
Никогда не ругаю его за плохие оценки - этот совет мне дала мама мужа - *был период когда я радостью принимала и 30 и 50 в его исполнении .Всегда говорила -ничего , Дэнник , будет еще и 100..Сработало!!!
Maya Pivsht
Guest
post #19 Старый 12.07.2010, 02:31
Помимо прислушивания к собственным детенышам весьма пользительно еще и себя в нежном возрасте помнить))
Ludmilla Goncho
Guest
post #20 Старый 12.07.2010, 06:48
Меня никогда не били и не наказывали (да вобщем, я редко давала повод). За все детство, меня несколько раз ставили в угол (не так чтоб очень надолго) - это было самым серьезным наказанием, которое применялось ну очень редко. Обычно все ограничивалось выговором от мамы. Лучшей подругой у меня была сестра, но мама тоже была в курсе всех событий.
Я своих детей тоже почти не наказываю (разве что в раннем детстве, когда они еще понимают действие гораздо лучше, чем слова), не запрещаю ничего в наказание (и вообще, мало чего запрешаю), хотя муж иногда пользуется таким методом, но тоже очень редко. Вместо наказаний пытаюсь достучаться до их мозгов. Пытаюсь быть им другом и вроде не совсем безуспешно... И еще, мое поведение продиктовано, тем, что я всегда вижу в них личность и поэтому не могу действовать диктаторскими методами, всегда представляю себя на их месте в связи с этим корректирую свои действия.
Svetla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра