Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.04.2011, 03:48
Я призываю к созданию Еврейского , демократического , светского государства ! Как , на Ваш взгляд , объяснить конкретно понятие " Еврейское " ?
Нежный Мьвён
Guest
post #12 Старый 02.04.2011, 17:26
Израильские СМИ раздирают одежду по поводу недавнего опроса израильской еврейской молодежи, проведенного институтом «Дахав». К удивлению журналистов, 70% молодых людей предпочитают безопасность демократии. Демократию считают важной только 14%, а 66% поддерживают правые партии.
С другой стороны, лишь 33% поддерживают идею Израиля как еврейского государства. Как видим, десятилетия антирелигиозной пропаганды привили израильской молодежи шовинизм. Сильное государство им нужно как самоцель, а не как способ достижения еврейского государства.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #13 Старый 02.04.2011, 18:52
Lara , вы опустили один нюанс - без сильного , не может быть ВООБЩЕ Еврейского государства !
Нежный Мьвёна
Guest
post #14 Старый 02.04.2011, 19:59
Lara ! Более того : страна на грани УНИЧТОЖЕНИЯ и в первую очередь из-за внутреннего бардака ! История , к сожалению , повторяется !!!
Нежный Мьвён
Guest
post #15 Старый 02.04.2011, 20:18
МИША,ТАК В ЧЕМ ДЕЛО? НАЧИНАЙТЕ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК,ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОД СИЛУ. И КОМУ НИБУДЬ ВООБЩЕ!
БРОСАТЬ ЛОЗУНГИ ВСЕ УМЕЮТ,А ВОТ ДЕЙСТВОВАТЬ...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 02.04.2011, 20:21
Леон ! Израиль - это подросток в переходном возрасте , живущий в бандитском районе , до сих пор воспитывающийся в интеллигентной семье , пиликающий на скрипке , выводимый на прогулки под ручку с родителями ! И , вот , наш подросток начинает самостоятельно выходить на улицу !!!
Нежный Мьвён
Guest
post #17 Старый 03.04.2011, 00:13
Lara ! Недавно услышал выражение : "Не говори мне , что делать и я не скажу куда тебе идти ! "
Нежный Мьвёна
Guest
post #18 Старый 03.04.2011, 01:19
Как ответ на Ваше *"коректное " замечание - отнюдь , нет ! Я не позволяю себе выпадов против несоглашающихся с моим мнением !
Нежный Мьвён
Guest
post #19 Старый 03.04.2011, 01:22
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ. НО ПОСЫЛАТЬ НИКОГО НИКУДА НЕ НАДО. ЕСТ МНОГО ВЫРАЖЕНИЙ И ЕСЛИ ТЕМА "ЕВРЕЙ...
ТО ЭТО УЖЕ НЕ ПО ТЕМЕ...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 07.04.2011, 15:03
Миша
А где ваше собственное "четкое определение"?Может вы потому и спрашиваете,что понятие "светское,демократическое" с "еврейским" ну никак не увязывается?Поэтому и "шиксам/гоям" вы ничего объяснить не сможете.Какие же они "шиксы/гои"?они абсолютно светские и демократические.Понятие "интернационал" не "совмещается" с "еврейским гос-вом".
И что такое "считаю себя евреем"?(определение Леона).Чем конкретно "считаю"?Что это такое?Знаете,мне сразу вспоминается реклама советского паспорта времен Сталина:папа русский,мама узбечка,бабушка..и т.д.,так кто же я?и радостный ответ-я советский!
Так что прийдется определяться..и от чего-то отказываться,одной..на двух стульях усидеть невозможно.
Irinka
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра