Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 06.07.2008, 18:45
devochki vsem privet! Y menya sinishka emy 2 goda tol'ko ispolnilos', Zovyt Nicholas.
Профайл Нэ Эдав
Guest
post #12 Старый 06.07.2008, 21:19
Всем мамочкам привет! *:-)

А у меня две маленькие англичанки растут - две дочки. Старшей 3 года Амели зовут (родилась в России, но англичанка), а младшей 11 месяцев почти. Зовут София, родилась здесь. Мы в графстве Кент живем (Medway Towns). *Я сама родом из Красноярска

А имена у деток ваших и правда красивые и необычные (и с английской, и с русской точки зрения) (Y) (F)
Junior Member
Бесёнок вне форума
post #13 Старый 07.07.2008, 07:58
Привет! У нас два маленьких мальчишки (Z) (Z) (1,5 года и 3,5). Совсем недавно переехали. Как в Англии с мед. обслуживанием для детей? Лучше оформить страховку или *обращаться в частные клиники по мере необходимости?
Просто Самат вне форума
post #14 Старый 07.07.2008, 22:10
С мед.обслуживанием здесь просто ни как. Я сколько с сынишкой не ходила все в пустую. Я наверно больше знаю чем они в NHS. Так что если есть возможность оформляй частную.
Профайл Нэ Эдав
Guest
post #15 Старый 08.07.2008, 04:43
Privet vsem! U menja 2 devcjonki,odnoj skoro budet 11 let zovut Laura,a malenkoj cerez 10 dnej budet 2 goda,zovut Anastasia. Mladshaja rodilas v Londone. S medecinoj zdes prosto uzas :-(,lecitsja letaem v Rigu.
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #16 Старый 08.07.2008, 08:40
Эдуард, прошу прощения! *:-) Пап мы тоже приглашем присоединиться к нашему форуму. Кто у вас растёт, поделитесь с нами пожалуйста! *:-D
Согревающее Тэдя С
Guest
post #17 Старый 08.07.2008, 08:51
Да, тут детей до года вообще специалисты не смотрят. В России же обязательны такие осмотры! Это конечно разочаровывает.

У меня дочка, например, в 3 *мес 2 недели, плохо держит голову в положении на животе. Наш GP говорит чаще выкладывать на животик, что я и делаю. Я бы хотела, чтобы ребёнка посмотрел узкий специалист - невропатолог, но нам направление не дают. Говорят с ребёнком всё в порядке. А мне кажется уж лучше на 10 раз всё перепроверить, когда речь идёт о маленьком ребёнке, которому ещё расти и развиваться.

Ещё я читала, что в России случаев ДЦП в несколько раз меньше, чем в Европе. Это потом,у что у нас ребёнка тщательно "исследуют" до года и при обнаружении каких-либо отклонений, их устраняют в младенческом возрасте не доводя до инвалидности.

Кто-нибудь со мной согласен?
Согревающее Тэдя Са
Guest
post #18 Старый 08.07.2008, 09:11
Ну вот, теперь другое дело Спасибо за приглашение. У нас сын Тихон - ему недавно исполнился год. Я бы с Вами согласился, Марина, но только отчасти. Я не стал бы глобально сравнивать качество медицины "здесь" и "там" - всё зависит от конкретного врача (даже не от конкретной больницы). Чрезмерное внимание врачей иногда хуже "недовнимания". Тем более, что детей здесь всё же осматривают. Осмотр, надо признаться, очень поверхностный, но тем не менее - не скажешь, что совсем игнорируют. В большинстве случаев этого достаточно, хотя нам, родителям, кажется иначе Вам могу посоветовать делать с малышкой упражнения на большом мяче. Это здорово помогает. Хотя вам вообще еще не о чем переживать - всему свое время.
Member
Авдушев вне форума
post #19 Старый 08.07.2008, 09:27
Эдуард, а ваш сын понимает только русскую речь? Он уже говорит какие-нибудь слова на русском или на английском?
Я с дочкой говорю 99% по-русски, а муж только по-английски. Надеемся вырастить билингва, не знаем как у нас это получится. Я знаю одну семью где дома родители говорят только на русском, ребенок ходил в ясли и там общение на английском. В итоге ребенок в 2 года почти не говорил, только несколько слов по-английски и по-русски. Родители жутко беспокоятся.
Согревающее Тэдя Са
Guest
post #20 Старый 08.07.2008, 09:40
Я тоже зная множество случаев, когда дети начинают поздно говорить. Вообще считается, что это стало тенденцией - дети сейчас начинают говорить позже, чем их родители. Мы говорим только на русском, Тихон понимает уже кое-что (и даже довольно много, я считаю), членораздельно еще не говорит, хотя очень активно лопочет. Какие-то звуки уже похожи на слова, четко говорит "мама", иногда "да", но в основном показывает пальцем и имитирует звуки - гудение, жужжание и т.д. Многие вещи уже легко идентифицирует. Он тоже будет билингвом, но нужен сначала базовый язык, второй лучше начать учить чуть позже. Думаю, в вашем случае это должен быть английский. У нас наоборот - русский. Учить одновременно сразу двум языкам не продуктивно. В дальнейшем да, мама - только русский, иначе ребенок не будет знать этот язык вообще.
Member
Авдушев вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра