Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.03.2010, 13:02
Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года .
Блощицына
Форумчане
Блощицына вне форума
post #12 Старый 27.03.2010, 13:02
Почему украинское ?А русское можно ?
Порезать сало на куски : 5*10 см. обвалять в смеси : соль + перец ( черный ) , уложить в банки пересыпая нарубленным чесноком , закатать железными крышками и в подвал . Хранится больше года .
Блощицына
Форумчане
Блощицына вне форума
post #13 Старый 13.04.2010, 11:07
Я варю сало 5-7 мин. с момента закипания и остужаю в этом рассоле, потом всё также, вытащить и в холодильник... Но 40-50 мин., даже 20мин. для сала много, от него что-то хоть остаётся?
Пизан
Guest
post #14 Старый 31.08.2010, 06:31
Рецепт какого-то врача, по тибетской медицине, уже не помню. Но, действительно всем нравится и печень не болит от него. Свежее сало порезать на куски где-то 10-15*5-7см. Обвалять хорошо в соли, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить на сутки в холодильник. Потом залить холодной кипяченной водой и еще оставить на 4 суток в холодильнике. Потом достать - обсушить и обсыпать черным перцем, чесноком, лаврушкой. И на хранение - в морозилку. Доставать - сколько нужно для еды.
imported_Горобец
Форумчане
imported_Горобец вне форума
post #15 Старый 11.10.2010, 15:16
В магазине продают рулеты,а я делаю их сама. Биру брюшину делаю надрезы почти до шкурки натираю сало смесью соль.перец *и чеснок,всерху посыпаю паприкой скручиваю в рулет связывю нитками и опускаю в кипящую соленую воду. Варю 5-10 минут,выкладываю на решето и под гнет чтобы вода стекла ,остывший рулет ложу в морозилку.
Ольга Касака
Guest
post #16 Старый 12.10.2010, 01:15
Я сало не варю а готовлю его в духовке получается лучше. Сало или гарбанат, можно корейку, также и грудинку. Предварительно натираю солью(по вкусу), смесью из 5 перцев, чабрец, кориандр, добавляю чуть чуть поломаного лаврового листа. Сварачиваю пополам и ставлю пропитываться в холодильник на 2 суток (или на ночь в помещении). Ставлю в холодную духовку предварительно налив воды на дно посуды в которой запекаем мясо, держим при температуре 180 градусов до полного приготовления (примерно 1 час может быть и больше пока в проколе небудет появляться красный сок). Остудить поставить в холод.
Потафеева
Guest
post #17 Старый 29.01.2011, 01:47
Господа ! А что просто сало с солью никто неделает? Это же натуральный вкус .Сколько себя помню всегда заготавливали на целый год,Раньше в ящиках,а когда стало достаточно банок,то в банках.
Больбатова
Guest
post #18 Старый 26.05.2011, 18:34
слышала что некоторые добавляют сырые яйца.когда солят сало без варки.кто знает такой рецепт???
оленька
Guest
post #19 Старый 26.05.2011, 21:40
Я не знаю какую роль:-OУ моей подруги в подъезде живет хохол вот он еи сказал добавлять яйцо.вот и хотела бы сама узнать для чего:-D
оленька
Guest
post #20 Старый 29.07.2011, 08:01
Яйцом проверяют степень солености рассола.Сырое свежее яйцо аккуратно вымыть и опустить в рассол.Яйцо должно плавать сверху .Соль разная и соленость у нее тоже разная,а проверить яйцом самое ТО!
Заболотняк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра