Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 19.11.2009, 08:09
//а с июля 2010 налог будет +18% в онтарио//
Таня и Максим - не правда . Будет кое-что иное , не приятное , согласен , но не +5% к существующему .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #192 Старый 19.11.2009, 10:11
Лёнь, а че будет-то?
О статье: имеется в виду не бескультурье, а именно КАНАДСКАЯ культура. ее не то чтобы нету, она просто слаба, все, кто могут (Джим Керри, Кеану Ривс, Рейчем Макадам - из известных) сваливают в Штаты. Актеров, кторые предпочитают работать в Канаде - раз-два и обчелся. То же и со спортсменами. Как обстоят дела в других видах искусства - не знаю.
Насчет погоды - кому как. Знаю ОЧЕНЬ много канадцев, которые ненавидят здешнюю зиму.
Здравоохранение везде хреновое, но везде по-разному (прям как у Толстого)
Че еще? Лень туда залезать.... Иммиграционная система - не знаю, давно дело было.
Стоимость жизни - постоянно растет.
Senior Member
Notress вне форума
post #193 Старый 19.11.2009, 10:22
18% - что-то очень похожее на налог для компаний/предприятий, который существует уже давно и к изменениям потребительского налога не имеет никакого отношения.
Новый налогHST - это объединение 2-х существующих потребительских налоговGST и PST, который, в общей сложности, будет составлять 13% (Онтарио), то есть до 17%-нного израильского потребительского(маам) налога канадонам ещё далеко.
-
Для Милы: вот яркий пример ещё одного канадского плюса, я уже не говорю о том, что расчёт ступеней налогообложения на доход тоже перевешивает в пользу Канады, особенно для менее состоятельного населения.
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #194 Старый 19.11.2009, 10:40
А раз уж мы запели романсы про финансы, то давайте вспомним новый льготный банковский сберегательный счёт TFSA, где прибыль не облагается налогом до $5000 в год на нос; деньги, которые можно временно изъять из пенсионной кассы для первого взноса на покупку жилья; финансовая помощь государства на сбережения для учёбы детей в будущем, ну и так далее.
Кто может, проведите параллель с Израилем... Я за то, чтобы говорить конкретно, а не в общих чертах, типа "вот здесь всё плохо, а там всё хорошо или наоборот".
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #195 Старый 19.11.2009, 10:48
По поводу статьи-автор либо здесь никогда не жил,либо жил "Канада-сама по себе,а автор сам по себе".Можно физически находится в Канаде, но не иметь ни малейшего представления,что здесь происходит на самом деле.одним из основных условий удачой иммиграции считаю наличие хорошей работы.Первое время,конечно трудно,но как только появляется преусловутый канадский експириенс и ты хороший специалист,то уже выбираеш ты(так было и со мной и со многими моими знакомыми).Во всяком случае,среди моих знакомых (5 лет и более в Канаде)давно уже нет людей выполняющих не квалифизированный труд.Что касается погоды,во всяком случае в Торонто-такая же как в городе в котором я родилась и выросла-Харькове.Здесь пожалуй только ветер немного сильнее.Но я это уже давно перестала чувствовать.По поводу культуры-и театральная афиша и музеи с выставками и фестивали-было бы время и деньги.Во всяком случае мужчины здесь не чешут свои,извините,бейцы,одновременно разговаривая с женщиной
Senior Member
Лазурь вне форума
post #196 Старый 19.11.2009, 10:57
По поводу налогов-они на самом деле не маленькие ,но есть масса способов при наличии хорошего акаунтера как большую часть этих налогов вернуть в конце года.а новый гармонизированный налог-к тем товарам и услугам за которые мы раньше не платили провинциальный-теперь будем платить -всё вместе-13%.Зато уменьшают подохоный налог . доход до 37.ооо$ на 16%,от 37.ооо-80.ооо на 10%.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #197 Старый 19.11.2009, 11:40
КАНАДСКАЯ культура. ее не то чтобы нету, она просто слаба
Спецом для тех, кто ХОТЕЛ бы быть в теме:
********en.wikipedia.org/wiki/List_of_Canadian_musicians
***********.artcyclopedia.com/nationalities/Canadian.html
Я уже не говорю о хоккеистах или чудных фигуристах - а я регулярно хожу не только в кино, на выставки(и передвижные в том числе), разные шоу, но стараюсь посещать и чудные и зрелищные соревнования по фигурному катанию высочайшего уровня. В Оттаве. В Торонто подобная жизнь еще разнообразней.
Так что те, кто считает, что тут СЛАБАЯ культура (или имеется в виду культурная жизнь?) просто не умеет и не хочет ее увидеть.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #198 Старый 19.11.2009, 11:46
Да, и по поводу подобных статей о Канаде.
Еще лет 12 назад по Интернету ходил сильно выбивающий слезу душераздирающий рассказ от имени советского профессора (в Канаде - Пейпербоя). Поищите в Сети - тоже найдется тема для разговора. ;-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #199 Старый 19.11.2009, 16:11
мне сказали что в Канаде 10 месяцев зимы!:-O
правда ли это?
или может это так только в Квебеке?
Пузико
Member
Пузико вне форума
post #200 Старый 19.11.2009, 18:43
вот я так рассуждаю - поправьте меня если я не права:
я проучилась 9 лет на первую и вторую степени, 18 лет в Израиле, прекрасно владею языком, опыт в работе немалый хоть и не по той специальности что училась, и все ето время мечтала наконец-то работать по моей специальности,
и когда наконец я закончила учёбу и могу идти устраиваться по специальности, меня мой муж тянет в Канаду....!
и я так рассуждаю: В Канаде мне опять еще много лет не суждено работать по специальности так как язык у меня далеко не будет такой как я сейчас знаю Иврит, и опыта в работе в Канаде никакого (в Израиле мне уже знакома тактика работы)и опять годы ожидания...
когда же я начну работать по специальности и быть опытным работником, только в 45-50 лет?!!!
и из за этих мыслей мне ни4его не хочется...(никакой Канады)....
Пузико
Member
Пузико вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра