Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 20.06.2009, 12:26
Общность культур врядли можно продлить,
а вот жить интересами детей можно даже тогда,
когда у них есть уже свои семьи. Но ни в коем
случае не мешать, не лезть со своими советами.
Аленький Цветочек
Member
Аленький Цветочек вне форума
post #192 Старый 20.06.2009, 13:02
Странно, почему родители не могут подсказывать своим детям.
Почему я не могу жить в унисон со своей дочерью , даже не смотря на разницу в 25 лет? Почему мы в нашей эмигрантской малочисленной семье не можем слышать друг друга.
Generation Gap? Я не верю в это. В ленивых семьях, где всё делается лишь бы ребёнок был счастлив избегая любое противоречие интересов всё заканчивается простой банальностью разочарования в будущем и упрёков типа:
Мама, почему ты не настояла?
Поэтому, Алексей, я не опускаю руки до тех пор пока дочь не закончит университет. Обсуждаем с ней всё. Участвуем во всём. В сессии, CO-OP, оценках. Требует усилий. Ясное дело.
Но мы с мамой и самидля неё хорошийпример. Поэтому имеем полное моральное право подсказать и потребовать.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #193 Старый 20.06.2009, 13:10
Есть разные дети... Даже в одной семье, несмотря
на одинаковое воспитание, вырастают абсолютно
разные личности. Некоторые дети настолько самостоятельны,
что не нуждаются в наших советах, даже наоборот,
мы можем чему-то научиться от них. А есть дети,
которые привыкнув слушать советы родителей, так
и остаются не самостоятельными людьми всю жизнь,
не способными на принятие каких-либо серьёзных
решений.
Аленький Цветочек
Member
post #194 Старый 20.06.2009, 13:25
А есть семьи , где дружба родителей и детей проходит через годы. Дети сами обращаются за помощью. Причём знают к кому. Я не переживаю за их самостоятельность в будущем.
Наоборот, они вспомният как дружили с ними родители и жили их внутренним миром не успокаиваясь и продолжат традиции.
Насчёт колледжа я согласен но применительно к узкому кругу специальностей: BA in Nursing например, если Вы этот Бакалавр имеете ввиду в Seneca College. Да, по этой специальности можно и нужно учиться на этой программе.
Но разве можно сравнить инженерные специальности, экономику, психологию,микробиологию, математику и компьютеры в колледже и университете.
День и ночь.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #195 Старый 20.06.2009, 13:57
Насчёт инженерных специальностей - согласна,
а вот насчёт всего остального перечисленного - нет.
Просто слишком много передо мной проходит реальных историй
детей, отучившихся столько лет, которым потом приходится
переучиваться в колледже на что-то реальное. Взять хотя бы
психологию - девочка отучилась 4 года, попытки устроиться
на хорошую работу ни к чему не привели, закончила Accounting
and Finance в колледже и имеет прекрасную работу. Другой
пример - девочка закончила 4 года Political Science, 2 года
просидела без работы, после чего родители отправили её
в колледж, она отучилась ещё 4 года - Bachelor Degree of
Paralegal Stadies и отлично работает с хорошей зарплатой.
Ещё одна - 4 года Химии + 2 года Master Degree, после этого
- та же история.
Аленький Цветочек
Member
post #196 Старый 20.06.2009, 14:04
Ира, это будет игра в пинг-понг. У меня тоже есть список. Но другой. И с другими примерами. В зарплатах, в перспективе, в мировозрении и confidence тоже будет разная.
Не думаю, что выпускник Университета по специальности криминология, чтобы найти работу, должен будет пойти и подучиться в колледже.
Скорее наоборот.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #197 Старый 20.06.2009, 14:15
Наверно, Слава, это игра в пинг-понг, только
как раз 2 мои клиентки как раз после
факультета криминологии (по-моему в Ryerson),
одна работает в Security, а другая пошла
переучиваться на что-то...
Аленький Цветочек
Member
post #198 Старый 20.06.2009, 19:18
Ирина, вы правы, сейчас я живу в Израиле и здесь проблема смешанных браков и ассимиляции не так актуальна, но все же и здесь есть немало случаев - 2 моих знакомых из очень еврейских семей вышли замуж за греков-киприотов и уехали жить на Кипр, одна вышла замуж за турецкого иностранного рабочего, не говоря уже о браках с арабами, и это бывает. К сожалению ситуация в Израиле такова что никто не может зарекаться где он будет жить через какое-то количество лет, по своей или вынужденной воле, так что к сожалению и для меня это может стать актуально. Слава, я тоже все говорю пока в теории, сам я очень новый папа, надеюсь что практика у меня не будет сильно расходиться с теорией.
Я могу высказать свое мнение - все мы постоянно учимся быть родителями, вне зависимости от возраста детей, и на наши методы воспитания очень сильно влияют наши родители - в чем то мы хотим быть полностью похожими на них, а в чем то наооборот, абсолютно другими.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #199 Старый 20.06.2009, 19:19
- смешанные браки, ассимиляция, воспитание детей, кто не читал очень советую, кроме того очень хорошая жизненная книга.
Ира, насчет мультикультурного окружения я все прекрасно понимаю, я приехал в Израиль в 18 с небольшим, сам так вырос, и прекрасно понимаю что в некотором роде в плане ассимиляции толерантное мультикультурное общество оказывает медвежью услугу, с этим ничего не поделаешь, я помню что с какого-то возраста мама мне и сестре постоянно напоминала что не дай Бог если мы не женимся на евреях, она от нас откажется и т.д. Не могу сказать что это сильно помогло бы, я думаю останься я там у меня была бы большая проблема в силу моего характера, но все равно где-то что-то осталось, даже если бы пошел против воли родителей то это была бы красная черта.
Я не говорю что так правильно, тут было высказано много мнений по этому поводу, в конце концов я убедился что маме главное мое счастье, но я считаю что родители которым это важно должны СТАРАТьСЯ сделать так
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #200 Старый 20.06.2009, 19:19
Я могу высказать свое мнение - все мы постоянно учимся быть родителями, вне зависимости от возраста детей, и на наши методы воспитания очень сильно влияют наши родители - в чем то мы хотим быть полностью похожими на них, а в чем то наооборот, абсолютно другими. Родители должны на каком-то этапе "отпустить" своих детей, дать им свободу выбора, делать свои ошибки, но при этом быть всегда готовыми помочь, принять, понять. Мои отношения с родителями далеки от идеала, у меня были разные этапы в жизни, я тоже делал много ошибок в личной жизни, но мне всегда помогала твердая уверенность что в случае чего родители меня всегда поддержат, приютят, обогреют без лишних слов.
И так и было, и за это я им очень благодарен, кроме всего что вырастили, воспитали, себя отдали полностью и т.д.
Есть прекрасная книга американского писателя еврейского происхождения Филлипа Рота " Американская пастораль", он за нее получил Пулитцеровскую премию, там есть и о тех вещах что мы
обсуждали
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра