Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 15.01.2012, 09:46
Светлана, а зачем нам эта *сверх "целесообразность" . Если она лежит за пределами этой "реинкарнации"? Ну, например, что мне до того , что делается в эту минуту в тысячах световых лет от меня.? Я должен оценить нужды цивиллизации для которой моё физическое тело интересно , лишь в качестве каменного угля, без которого не может работать некий " сверх ценный " *для мироздания мотор..... ? *У меня другие цели , здесь и сейчас , даже если это и идёт в разрез с "абсолютной", *(а иначе совершенно чуждой мне ) "целесообразностью".
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #192 Старый 15.01.2012, 12:19
Юрий:" У меня другие цели , здесь и сейчас , даже если это и идёт в разрез с "абсолютной", *(а иначе совершенно чуждой мне ) "целесообразностью"."
Юрий, эта фраза звучит примерно как оправдывают свои действия курильщики, пьяницы, наркоманы и т.д., которые живут сеюминутными удовольствиями и им плевать, что этими удовольствитями они себя губят, ведь удовольствие они получают сейчас, а расплачиваться за это прийдется когда-то потом...
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #193 Старый 15.01.2012, 12:20
Юрий, человек - это душа и тело, при чем тело выдается на небольшой период и потом становится прахом, а душа вечна. Так получилось, что находясь в этом мире мы чувствуем только наше тело и не чувствуем душу, но после смерти тела, когда от нас остается только душа мы очень сильно начинаем чувствовать и ее мучения и наслаждение (собственно больше от нас ничего и не остается). Поэтому если при жизни мы наносим ущерб душе и это нам не доставляет никакого видимого дискомфорта, то после смерти мы (именно мы, а не кто-то другой за нас) очень хорошо прочувствуем этот ущерб, а также болезненность его исправления. Но Всевышний устроил мир так, чтоб нам не пришлось после смерти только начинать исправлять все огромное количество изьянов, нанесенных душе и дал нам возможность часть изьянов исправить уже при жизни и это хорошо, посколько исправления при жизни несравнимо мение болезненны, чем после смерти. Разные ущербы, конечно же, исравляются разными способами: одни ущербы (совсем небольшие) могут исправиться с помощью мелких неприятностей, другие с помощью груды крупных проблем, есть ущербы, которые в этом мире уже ничем не исправишь, а есть такие, которые нам оставляют на следующую реинкарнацию (что само по себе уже является наказанием, а ведь еще прийдется исправлять старые изьяны и постараться не приобрести новые).
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #194 Старый 15.01.2012, 20:39
Юрий, эта фраза звучит примерно как оправдывают свои действия курильщики, пьяницы, наркоманы и т.д., которые живут сеюминутными удовольствиями и им плевать, что этими удовольствитями они себя губят, ведь удовольствие они получают сейчас, а расплачиваться за это прийдется когда-то потом...(E) *Браво , Светлана! Здорово , так оно и есть.... Читаешь Ваши замечательные слова и градус гордости за человечество повышается..... Но, думаю. что подавляющее большинство обыкновенных людей живут с надеждой, что кредит полученный *ими при этой реинкарнации , не придётся возвращать.... Ну, или его рестриктуируют..... А. себя оценивают по принципу Паниковского - ( Шура, Вы жалкая , ничтожная личность! - т е , самооценка зависит от того ,что есть кто - то ещё более ничтожный, чем он сам) . PS ( моя жена , прочитав Ваш пост, улыбнулась и сказала, - " *Эта девочка, права! Так оно и есть, по - крайней мере , очень похоже.... Впрочем, не обольщайся , ты не самый редкий экземпляр.....( конец цитаты)) ;-)
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #195 Старый 20.01.2012, 06:15
В мидраше сказано, что четыре женщины были исключительно красивы:
Рахав (жена Йеошуа бин Нуна),
Сара (жена Авраама),
Авигаиль (жена Давида),
Эстер (племянница Мордехая).
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #196 Старый 22.01.2012, 08:19
Молодец, Ларачка, что подняла эту тему. Давайте действительно поговорим о женской красоте.
Дело в том, что вышеперечисленные женщины обладали разными типами красоты. И наверное для того наши мудрецы и выделили этот список, чтоб подчеркнуть, что женская красота может быть такой разнообразной.
О Саре сказано, что она в сто лет была также красива, как в семь. Вспомните как выглядит семилетняя девочка: она куколка, она ангелочек, она красива невинной красотой в которой нет ничего сексуального. Вот такой невинной красотой обладала Сара, и тем нимение была очень красива.
Об Эстер сказано, что каждому она казалась представительницей его народа, своей, родной, похожей на его маму. А какая женщина самая красивая на земле? Конечно же мама. И такой теплой родной красотой обладала Эстер и попала в список самых красивых женщин.
Об Авигаиль сказали наши мудрецы, что ее красота - это красота голубки. Голубка не яркая птица. И Авигаиль не обладала яркой внешностью. ее красота была скромная, спокойная, она успокаивала гнев, умиротворяла. И этот тип красоты был тоже отмечен мудрецами, а Авигаиль стала самой яркой его представительницей.
А вот Рахав является представительницей самого популярного в наше время вида красоты: ее красота - это сексуальная притягательность. Сказано о ней, что любой увидевший ее начинал ее желать, при чем очень сильно. Цари боролись за право обладать ею. Безусловно, что такой тип красоты наши мудрецы не могли пропустить.
...
Вот несколько совершенно различных типов женской красоты. Еврейские мудрецы выделяют каждый тип, как очень красивый. Так почему же сейчас, говоря о женской красоте, большинство подразумевает исключительно тип красоты Рахав? Почему только этот тип сейчас популярен? Почему только его пропогандируют? Почему сейчас любая девочка с детства мечтает обладать именно сексуальной красотой и практически не думает о других типах красоты? Почему в современном мире одним из эталонов стала длиноногая блондинка, сексуальнопритягательная, но безмозглая и с калькулятором вместо сердца? Почему все остальные типы красоты обесценились?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #197 Старый 22.01.2012, 22:02
Почему в современном мире одним из эталонов стала длиноногая блондинка, сексуальнопритягательная, но безмозглая и с калькулятором вместо сердца? Почему все остальные типы красоты обесценились?(E)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #198 Старый 22.01.2012, 22:15
Не согласна!Представление о красоте меяется с годами,толстые женщины,худые...Не все длиноногие блондинки *безмозглые и брюнетки бывают без мозгов.Знаю многодатийных женщин ,от красоты которых трудно оторватся,длиноногие,шикарно одетые ,в паричках,а если косыночка то так красиво завязана ,что ходишь и оглядываешьсяи даже закрытая *сног до головы (руква,юбка длиная) выглядит сексуальнопритягательно.Посмотрите на жену Арье Дери -Яфу,красавица! КАЖДАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ЖЕНЩИНА -ЦАРИЦА!
Женщины "куколки,ангелочки,скромницы"-все нравятся мужчинам,просто каждый выбирает женщину свою,без которой он не может жить!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #199 Старый 23.01.2012, 00:21
Ага, но вот при выборе места для будущей жизни в Стране, одним из критериев стал "как одеваются женщины в том месте"... я посмотрел фотки, послушал описание. Туда где хотелось изначально - отшибло желание напрочь. Да чтоб моя жена походила на мешок с картошкой? что то такое сероватое, невыразительное, окутанное в бесформенный кусок ткани... Застрелиться можно.
Member
Бояка вне форума
post #200 Старый 23.01.2012, 00:36
Вероятно вы меня не правильно поняли,я писала,что у нас датийные женщины одеваются ШИКАРНО,конечно не все,у кого есть вкус. А * светские как все женщины во всем мире.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра