Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 12.09.2011, 02:14
ответила другу Олег Кирьянов
Vi vezjaete v Canadu s darkonom na pol goda, potom mojete ot suda ( s Canadi) prodlit vizu, a vtoroi raz prodlivat (esche na pol goda) vam mogut da prodlit, mogut ne prodlit, bolshe dvuh raz ya ne slishala chto b prodlivale gostevie vizi, krome kak v takih sluchayah kak mi, kotorie ne imeyut prava pokidat Canadu (gumanitarka)
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #222 Старый 12.09.2011, 10:02
Da, viza dejstvuet 6 mesiacev. Prodlevayut LEGKO odin raz. Vtoroj - skoree vsego. A tretij - skoree NET, chem Da.
No!!!! Esli chelovek nahoditsia v processe oformleniya togo ili inogo statusa - to togda prodlenie idet avtomatom, esli podal vse dokumenti vovremia.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #223 Старый 12.09.2011, 20:02
Страховка в купат холим покрывает расходы на лекарства для родителей, живущих в Канаде по туристической визе? ( основные лекарства, типа аспирина, гормонов женских, эльтроксина). Кто-то на форуме говорил, что Израиль высылает чеки за лекарства?
Senior Member
Anton вне форума
post #224 Старый 12.09.2011, 20:06
Илья, про чеки это ты писал. )) Это были какие-то базовые препараты? Как происходила пересылка чеков и рецептов - обычной почтой?
Senior Member
Anton вне форума
post #225 Старый 13.09.2011, 10:00
Олег, я не нашел своих высказываний на эту тему, и я не помню, чтобы я что-либо говорил подобное....
Теперь по теме. Пересылка лекарств - относительная штука. Во-первых, не все лекарства, прописываемые в Израиле, разрешены в Канаде. Поэтому их не допустят при досмотре багажа и их нельзя пересылать посылкой. Надо знать, что разрешено - т.е. свериться со списком, а он есть в интернете, как я полагаю. Во-вторых, Купат Холим не будет оплачивать расходы на лекарства живущим в другой стране, даже по тур. визе.....
Поэтому забудь об официальных путях. Все, что можно декать, это ловчить с информацией, выдавая ее израильским властям дозированно, и найти обходные пути получения лекарств и пересылки в Канаду.
Мы не заморачивались с этим вообще. Ппросто сделали местную -частную страховку и покупали лекарства здесь сами, и небольшую часть расходов покрывала щта самая страховка.....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #226 Старый 13.09.2011, 18:27
Какие полные цены на препараты в Канаде, на примере какого-нибудь препарата от давления, скажем бета блокатор, блокатор кальция или АСЕ ингибитор?
Senior Member
Anton вне форума
post #227 Старый 14.09.2011, 07:32
Таких примеров не знаю, врать не буду.. Покупали и покупаем в аптеке лекарства против диабета. Вот прикидка на месяц:
Метформин (кстати, от ТЕВЫ) стоит КАД31.60 за 90 таблеток. Глимепирид (Амарил) стоит 43.60 за 60 таблеток.
Диован (Валсартан) 160мг 60 таб - 46.54
Крестор (Росувастатин) 20мг 30 таблеток - 63.28
Адвил (Ибупрофен) в магазине 400мг Форте - 17 долларов 40 таблеток.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #228 Старый 14.09.2011, 07:43
Местная страховка стоит в зависимости от возраста и болезней, а еще учитывается. на что хочешь застраховаться. Даже базисная страховка даст гарантию на типуль в дахуфном случае, типа спасать от смерти. Но не все дают покрытие амбуланса или хадар миюн, да и не все лекарства покрываются. Диабетные лекарства нам НЕ покрыли, а вот Диован и Крестов - частично да. С получением статуса Перм. Резидента появляется гос страховка автоматом - ОХИП. В Онтарио еще существует программа лекарств Триллиум, которая дает возможность платить меньше в зависимости от возраста - назначается потолок выплат. Например, потолок моей мамы в прошлом году был 700 долларов. Т.е. мы платим залекарства в год до 700 долл, а все, что свыше - покрывается государством за счет программы Триллиум. В этом году нам снизили потолок до 300 долларов, что еще лучше для нас. После 65-ти человек имеет право на субсидированные лекарства - очень и очень многие лекарства покрыты полностью, и пожилой человек может купить в аптеке лекарств на 200 долларов, но заплатит только 7 - плата обработки запросов. Но и тут есть исключение. Мапример в списке, который я привел выше - Амарил не покрыт вообще. За него надо будет платить и после 65-ти-летия.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #229 Старый 14.09.2011, 08:21
Илья так всё подробно описал. Могу добавить, просто как пример. Мы недавно делали страховку родственникам - туристическую, на 1 месяц. 74 года. Покрытие на *$50.000. Стоило нам это $240. 1 день в больнице стоит $1300, без лечения, просто нахождение там + за любую проверку надо платить, не говоря уже о операциях. Знаю что после 80ти лет страховка намного дороже.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #230 Старый 14.09.2011, 08:35
Да, я не сказал, сколько нам стоила страховка..... Забылся....
275 долл в месяц на двоих. Базовая, без всяких излишеств....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра