Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2441 Старый 18.04.2011, 05:04
Мне нечего добавить - я уже все написал,Галина... я отдаю право решать судьбу темы ...Мне также неприятно что сотни постов в общем то совершенно спокойно дискуссионной теме были посвящены ругани и оскорблениям. Сам я сносить ее не буду ,но если кто-то примет решение такое - никаких возражений с моей стороны не будет
Борис Гамут
Guest
post #2442 Старый 18.04.2011, 05:08
Я вообщем то не настаиваю на закрытии темы,просто может поговорить о другом...я много лет работал с немцами ...и в Москве и в Германии и у них есть чему поучиться...они действительно...многие...сейчас другие.Остались конечно и нацисты...так их и в победившей России...немало.
Евгений Гакфэм вне форума
post #2443 Старый 18.04.2011, 05:11
Слушайте, если в таком духе будет продолжаться беседа, то не нужно ничего удалять. Вот так и продолжайте, с уважением к друг другу.
Ведь можем, если захочем! :-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2444 Старый 18.04.2011, 05:11
А может послушать немецких еврейцев о жизни современной Германии...мне ,к примеру,было бы интересно...я там двадцать лет не был.
post #2445 Старый 18.04.2011, 05:20
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
Какие хорошие стихи Макаревича 0 прямо по теме....
Борис Гамути
Guest
post #2446 Старый 18.04.2011, 05:25
Ничего вы не будете сносить..ведь такая тема, просто хит. В неё обязательно полезут те, кто осведомлён о реалиях Германии, как я о Гондурасе, чтоб оторваться на евреях Германии, за то, что им в Израиле не фартит.
Будут НАМ расказывать о каких-то арийцах, которых почти не осталось в природе, а примерно через 10 лет вообще не останется. О том, как они пострадали от антисемитизма, прямо в аэропорту. О том, как страдаем бедные мы, лечась от угрызнений совести у психиатров.
Тут предельно точно заметил в теме Олег К.. Тем людям, которым хорошо у себя дома, глубоко без разницы, где, кто и как живёт. Не зависимо от места проживания, кстати. А неудачнику и побирушнику всегда до чужой жизни и бюджета дело есть...и это тоже, вне зависимости от того, какое у него гражданство.
В этой теме собрались люди, хоть как-то утешить себя. Ну, Б.г в помощь. (ch) (C) (F)
Stoul
Guest
post #2447 Старый 18.04.2011, 05:27
"А может послушать немецких еврейцев о жизни современной Германии...мне ,к примеру,было бы интересно...я там двадцать лет не был."
Евгений, это мы уже проходили. Из всех участников темы на моей памяти только Оксану заинтересовали реалии Германии. Остальные зашли за самоутешением...скажем так....(ch) (C)
Stoul
Guest
post #2448 Старый 18.04.2011, 05:32
Просто в одной из групп Александра,где я участвую...мне очень интересно ...слушать их разговоры меж собой,как они собираются в реале,обскжлают свои проблемы...мне правда интересно...я как бы попадаю в их мир...Вы знаете о ком я говорю.(F)
post #2449 Старый 18.04.2011, 05:36
Я сегодня пообщалась в личках с некоторыми германцами. Все обижены, у всех испорчено настроение, все вынуждены оправдываться. Мы разве для этого собираемся на форуме? Кому мы что доказываем?
У многих израильтян очень поверхностные знания о Германии. Давайте попробуем выйти за рамки стереотипов. "Сосиски, социал, бывшие нацисты..." *Можно попробовать поговорить о чем-то другом. Тем об Израиле предостаточно. О Германии - практически нет.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2450 Старый 18.04.2011, 05:37
"Вика,Вы о всех людях в теме...или ...выборочно?"
Жень, ну естественно выборочно. Тех, о ком я писАла, очень видно и заметно. Они НАМ рассказывают, про сегоднешние реалии Германии...которые в их мечтах, ну примерно Третий Рейх. И постоянно делают акцент на финансовый аспект....На воре и шапка горит.
Stoul
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра