Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 21.06.2011, 03:18
Михаил,слава Б-гу,Вы не общаетесь со мной,а Вы общаетесь с группой. На прямо поставленную просьбу дать определение *советской грамотности * и *совковости* Вы *так *и не отрекагимровали. А из опыта нашего *общения в других группах,в частности,в группе,где я *являюсь модератором,Вы были занесены в ЧС за непристойное *и,прямо скажем,хамское отношение к *остальным участникам группы. В данной группе я нахожусь с Вами на равных правах и * повторяю свой вопрос как собеседник собеседнику:что в Вашем понимании есть *совковость* и **советская грамотность*?
Member
Альтаир вне форума
post #252 Старый 21.06.2011, 03:22
Напротив,Вы были хамкой по отношению к четырём участником той группы и воспользовались подло правом модератора заткнуть нам рот посылкой в ЧС.Но меня неоднократно приглашали вернуться в ту группу участники,которые были согласны с моим честным мнением.Из-за Вас я отказывался возвращаться.
Junior Member
Алеников вне форума
post #253 Старый 21.06.2011, 03:24
Но в отличии от Вас,Михаил,Алла приводит конкретные факты. Вы же только бросаете лозунги ,как на съездах любимой Вами компартии СССР.И КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОБВИНЯТЬ Аллу в лицемерии и поисках выгоды?!Приведите конкретные доказательства с цитатами из её постов?Иначе,Вы просто лжец.
Senior Member
tomcat вне форума
post #254 Старый 21.06.2011, 03:28
Человек,Михаил,не выбирает,где ему родиться,но он выбирает ,где ему жить.Многие жили там из-за того,что не могли выбраться из-за железного занавеса,но были достаточно умны и интеллигентны,что бы понять всю лживость и порочность той системы.Евреи имеют право жить на своей земле,Михаил,
Senior Member
tomcat вне форума
post #255 Старый 21.06.2011, 03:31
Это показатель отсутствия советской грамотности!
А что такое "советская грамотность"?
Senior Member
tomcat вне форума
post #256 Старый 21.06.2011, 03:33
Хотите ещё правды?Вот Вам частица её!Копирую с других тем.
Вся наша действительность не имеет сегодня желаемого отношения к тому ореолу моральности,силе и гражданской ответственности.о которой и я бы хотел так пламенно петь,как Алла.Эти лицемерные улыбки, говорящие нам:"Добро пожаловать!Мы Вас давно ждём,чтобы... обмануть".Своя правда, мошенничество, двойные стандарты,фарисейство(лицемерие) в политике, юриспруденции,в отношениях между рядовыми гражданами не внушают оптимизма сегодня.Когда свобода абсолютизируется без нравственных оговорок действенного общественного порицания лжи,лицемерия,подлости, хамства,невежества и т .п.,тогда она становится индульгенцией для прохвостов,проходимцев, лицемеров и лжецов,а демократия становится оправданием свободы такого выбора их жизненного пути.Достойным же людям при этих нравственных лишенцах жить дискомфортно и нетерпимо так же,как и при отсутствии свободы и демократии в их истинном понимании. Вот,когда и почему *возможно появление очередного фюрера,который вносит “порядок” в умонастроения-освобождает сомнивающихся от “химеры совести” и создаёт лагеря смерти.Такая правда нашей жизни тоже Вас не убеждает в моей честностии и реальности?
Junior Member
Алеников вне форума
post #257 Старый 21.06.2011, 03:33
Когда я вижу на скамье подсудимых махинаторов, мошенников, убийц в кипах,а тем более,когда эти мошенники-руководители государства, политики, общественные деятели и,не как исключение,а как распространённое явление,то я начинаю понимать почему слово “фарисей” стало нарицательным для обозначения лицемерия и лжи.А порочная *форма нравственной беспринципности израильского общества в виде желания быть как все,компромитирует Израиль, негативная предвзятость отношения к которому становится релевантной *уже только по определению -“Избранный Народ” не желает отличаться от морально деградирующего мира.
В Израиле уже только отсутствие действенного общественного порицания безнравственности,предопределяет циничное отношение к Торе,Библии,Корану (в периоды между махинациями и во время -типа:“Да поможет нам Бог”) и легитимирует возможность глупости бороться со здравым смыслом,невежеству и мракобесию соперничать с наукой, подавляя чувство стыда и угрызения совести,ведь “цель оправдывает средства”
Junior Member
Алеников вне форума
post #258 Старый 21.06.2011, 03:35
Я ,Мария,не готова так легко отказываться ни от одного еврея:ни левого ,ни правого,ни среднего.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Простите ради Бога (ничего личного)-могу ли я сделать вывод что вы под пытками и конвоем готовы вести заблудших в Рай?
Мне-истрия про то что МОЖНО жить в паралельных мирах и не дать другому умереть(если что и вопреки всему) нравиться больше.Если я конечно правильно вас поняла.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #259 Старый 21.06.2011, 03:38
Михаил
Вы попросту смешны.Мне есть о чем говорить с Марией,даже если на сегодняшний день это "беседа глухого со слепым",у нашей беседы есть "будущее".С вами не о чем.
Не говоря уже о том,что не лицемерила я ни разу,и за "колбасой" это не про меня.Ничего кроме стремления "в" у меня лично не было.Материально "из" мне уезжать не надо было,у папы стоматолога с 1955-го года был частный кабинет на улице Горького,рядом с площадью Маяковского,так что можете мне поверить,мы не бедствовали,причем законно,папу до сих пор в Москве помнят,муж открыл рядом в 1978-ом.
Так что оставьте свои "догадки" при себе,как и "притензию" на знание "истины" и "науки".На "Эйнштейна" претендую явно не я.
Отвечать можете не трудиться,дискутировать не буду
Irinka
Guest
post #260 Старый 21.06.2011, 03:39
Вы можете существовать с Вашей личной "правдой",но к согласию она не ведёт,потому уже только,что она Ваша,личная!
Junior Member
Алеников вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра