Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2831 Старый 27.02.2012, 16:58
Еще раз хочу подчеркнуть, что это совсем не так, что единственная подлинная причина антисемитизма-это слабость и беззащитность евреев,. Гитлер сам писал, с чего началась его ненависть к евреям, именно, с того, что он увидел, как велико их влияние во всех сферах жизни Германии. Слабые и беззащитные никого бы не интересовали, может только меликих хулиганов, чтобы поглумиться и попинать..
Выгодская вне форума
post #2832 Старый 27.02.2012, 17:31
Slavyane zavislivi, evreyskie yspehi v Rossii ih razdrazhayut. Oni ne mogyut ponyat', kak Eto voobsche vozmozhno. Poetomy pridymivayut samie fantasticheskie istorii.
Alex Оksilv
Guest
post #2833 Старый 27.02.2012, 17:34
хитрыми, коварными и могущественными, это не почва для антисемитизма?(E) Боятся? Значит , уважают! Согласен, в том . что это одна из реинкарнаций этой болезни..... Но, согласитесь, качественно иная...... По сути, отголоски, направленные на "самооправдание" комплекса предков ....
Юрий Касэн вне форума
post #2834 Старый 27.02.2012, 17:41
Alex, фантастические истории, придумывают не только славяне..... Точно знаю. что немцы , например, тоже не в силах понять, и тоже придумывают тоже.....
Юрий Касэн вне форума
post #2835 Старый 27.02.2012, 17:43
нет, я ничего не путаю. С иудейской точки зрения, если я верно понимаю высказывания некоторых раввинов, антисемитизм, это орудие всевышнего для отделения евреев, от неевреев.
* А если рассуждать по светски, то ум, успех, пассионарность всегда вызывали зависть и озлобленность, особенно если эти качества присущи чужакам. В этом случае страдает самооценка представителей титульной нации.
Юрий Мэвита
Guest
post #2836 Старый 27.02.2012, 17:45
Слабые и беззащитные никого бы не интересовали,(E) *В контексте моего поста , не просто слабые и беззащитные..... При этом , независимые и стойкие....
Юрий Касэн вне форума
post #2837 Старый 27.02.2012, 17:49
поскольку, иначе, как "по светски" я рассуждать не умею, то должен заметить, что положению русских или польских евреев, можно было только сочувствовать, а не завидовать.....
Юрий Касэн вне форума
post #2838 Старый 27.02.2012, 17:52
Думаю, религиозные люди, имеют право на такие заблуждения..... В их глазах , что угодно орудие Всевышнего....
Юрий Касэн вне форума
post #2839 Старый 27.02.2012, 18:04
что положению русских или польских евреев, можно было только сочувствовать, а не завидовать..... Однако, если вы вспомните Солженицына, Пикуля и т.д., то вы увидите все те же обвинения в чрезмерном и пагубном влиянии евреев на Россию (революционное движение, спаивание русского народа, банковская сфера и т.д.).
Выгодская вне форума
post #2840 Старый 27.02.2012, 18:51
Однако, если вы вспомните Солженицына, Пикуля и т.д.(E) т.е. *Вы согласны в том, что антисемитизм, не есть привилегия малограмотных..... Во все времена, включая наше время , бедных *евреев ( или эскимосов) было много больше , чем богатых..... Не все русские , живущие в странах Балтии "оккупанты", это никак не защищает их от русофобии, с того момента., как только они стали меньшинством......
Юрий Касэн вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра