Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.05.2009, 20:22
Только не занимаются турфирмы бальнеологией массово,только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур могут организовать,а это значит ДОРОГО.
Виктор Шэвэмэ вне форума
post #22 Старый 15.05.2009, 03:21
Просто почему-то пока массово туристы едут именно на море в Болгарию..В последние годы и на горнолыжку стали приезжать, а вот про бальнеологию вообще как-то мало кто знает..*-)
Ну а раз через турфирмы дорого, может, стоит приехать попробовать самостоятельно?..:-) (fr)
Виктори Я вне форума
post #23 Старый 28.07.2009, 03:48
Спасибо Виктория за такую подробную информацию о термальных источниках. Давно искала в интернете, но ничего не могла найти.
Я неоднократно была на курорте Св. Константин и Елена, где, до недавнего времени, был источник, вода в котором смешивалась с морской водой. В сентябре прошлого года он функционировал, а в июне 2009 уже нет. Местные жители говорили, что трубу перекрыл отель "Флагман". Кстати, на этом курорте есть еще 4 бассейна с термальной водой, в том числе рядом с отелем "Флагман", но меняэти бассейны
Юлия Пэткав
Guest
post #24 Старый 28.07.2009, 03:53
не привлекли, т.к. там всегда очень много народа, и не понятно, как моют и моют-ли их. Возможно, что только сливают воду. Некоторые бассейны функционируют и ночью(через день), бывало, что утром приходила, а территория около бассейна не убрана. Как сказала одна болгарская женщина:"Одно лечишь, другое прилепишь". Но качество воды, несомненно, очень хорошее. После принятия такой ванны всегда клонит в сон, т.к. в составе воды бром, кот. успокаивающим действием на нервн. систему обладает.
Юлия Пэтка
Guest
post #25 Старый 28.07.2009, 03:55
"Ну а раз через турфирмы дорого, может, стоит приехать попробовать самостоятельно?.."

А Вы, Виктория,
знаете, как это можно сделать? Пробовали-ли Вы сами?
Юлия Пэтка
Guest
post #26 Старый 28.07.2009, 04:05
Чтобы приехать самостоятельно, необходимо забронировать номер в отеле. Это можно сделать через интернет или по телефону. Главное выбрать место и отель. Либо забронировать апартаменты. А дальше дело за малым: получить визу и купить билеты
Где купить авиабилеты подешевле, можно почитать в нащшем форуме в теме "Авиакомпании и авиабилеты", а при наличии билетов и брони отеля (либо брони апартамента), визу самостоятельно оформить через визовый центр - проблемы не составит. Изготавливается она сейчас всего 4 дня, а ускоренная 2 дня.
И вперед!!!В Болгарию!!!
Я впервые в Болгарию так и приехала - именно самостоятельно, без помощи турагенств - никаких проблем!
Виктори Я вне форума
post #27 Старый 01.08.2009, 03:58
Как добраться до Софии, Варны, Бургаса понятно. Но, бальнеологич. курорты:Велинград Сандански Хисаря Банкя Павел Баня Кюстендил Девин Сапарева Баня - все находятся далековато от аэропорта, чтобы преодолеть 120 км. нужно пересаживаться на поезд, однако, нет гарантии, что будут билеты. Или билеты всегда в наличии, кто знает?
Юлия Пэтка
Guest
post #28 Старый 01.08.2009, 16:21
Обычно с билетами проблем не бывает. Да и у отеля или другой организации всегда можно трансфер от аэропорта прям до места заказать.
На поезде, конечно, дешевле, но если финансы позволяют, то трансфер, заказанный заранее, надёжнее и удобнее
Виктори Я вне форума
post #29 Старый 21.10.2009, 17:33
Статья из интернета "Лечение в Болгарии"
Балканы известны не только прекрасным летним и зимним отдыхом, но и замечательными природными богатствами, данными в помощь человеку. Чистейший горный воздух, лечебные минеральные источники, земля Болгарии уже многие-многие годы служат на благо человечества. На протяжении многих веков сохраняются климатобальнеологические традиции лечения в этой стране. Болгария уникальна – только здесь вы можете понежиться на солнышке, искупаться в минеральных целебных источниках, покорить заснеженные вершины гор, посетить памятники древней культуры, истории страны.
Страна известна своими грязями, прибрежной морской глиной, торфом, насыщенными целебными элементами. Земля Болгарии также очень плодородна, так на ней произрастают множество целебных растений, процветает садоводство.
Горный воздух Болгарии имеет отрицательную ионизацию, что способствует очищению легких.
Виктори Я вне форума
post #30 Старый 21.10.2009, 17:34
Среди стран Европы и Средиземноморья Болгария занимает одно из первых мест по количеству минеральных источников, их более 500. По своему химическому составу и лечебным свойствам большинство из них уникальны. Примерно 28000 литров воды в секунду - такой общий расход воды. В основном это теплая минеральная вода с низким уровнем минерализации и высоким содержанием кислоты. Примерно одна четверть источников - холодные. Температура воды варьируется в диапазоне 8-100 градусов. Источник с водой до 20 градусов – считаются холодными, теплые – от 20 до 37 градусов- принято называть субтермальными, при температуре от 37 до 42 градусов- термальными, а с 42 градусов- горячими или гипертермальными.
Виктори Я вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра