Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.05.2010, 07:43
В Ветрине -15 км от Бургаса, открылся недавно родильный дом "Дева Мария" ,говорят на европейском уровне, а также в Сливене можно и по здравной кассе.
Данил Паксам
Guest
post #22 Старый 04.06.2010, 03:05
Нам пришлось обратиться к врачу с маленьким ребенком четырех лет в мае 2010. Они его даже не лечили, благо не понадобилось. Но за 3 консультации (невролог, педиатр и еще раз невролог через 2 дня) с нас взяли 140 евро!!! (Это к вопросу о "маленьких" зарплатах врачей в Болгарии. В Москве в элитной клинике и то дешевле будет.).
И так как у нашей страховой компании нет представительства в Болгарии, нам было предложено все это оплатить с последующим возмещением уже дома. Это госпиталь на Солнечном Берегу напротив отеля Котва.
Вот так.
Люба Дэнисав
Guest
post #23 Старый 06.06.2010, 01:42
Светлана, здравна каса - это национальная касса медицинского страхования, тоже самое, что в России обязательное медицинское страхование - платишь регулярные взносы и пользуешься так называемой бесплатной медицинской помощью.
Виктори Я вне форума
post #24 Старый 30.06.2010, 19:58
К слову о медицине в Болгарии. Хочу рассказать об официальном открытии русской клиники в Святом Власе. Со здравной касой, правда, пока не работаем, и услуги платные, но цены умеренные.
Врачи в этом медицинском центре командированы из Москвы для работы здесь вахтовым методом, большинство врачей имеют ученые степени и высшие категории. Центр многопрофильный, работает с 9 до 21 часа каждый день, оснащен новым хорошим оборудованием. Сейчас уже из московских врачей в Святом Власе принимают гинеколог, дерматовенеролог, уролог, педиатр, ЛОР, дерматолог-косметолог и общий терапевт. В самое ближайшее время также приезжает хирург.
Центр находится по адресу Св.Влас, кв. Русалка, 8, отель "Александра", т. 055468614, 0884521161
Виктори Я вне форума
post #25 Старый 06.07.2010, 02:28
Ja polzovalas po strahovke.Mne vse ponravilos.Vrachi dali tolkovie rekomendacii.Bistro vilechili.Seichas k stomatologam poidu.Posmotrim.Govorjat horoshie)
Виктория Ондкээ
Guest
post #26 Старый 17.07.2010, 01:29
Посоветуйте, пож-та, по поводу стомотолога. Дочка сломала зуб (в аквапарке). Мы находимся между Бургасом и Несебром. Буду очень благодарна, если подскажете.
Косова
Guest
post #27 Старый 17.07.2010, 02:23
Обратитесь к Данилу Парсамову - он, кстати, участник нашей группы:-D
У него клиника стоматологическая в Бургасе "Прима Дент", тел.056821176
Виктори Я вне форума
post #28 Старый 17.07.2010, 02:44
Виктория, спасибо, огромное, что откликнулись. Я уже написала ему и через группу, и нашла его е-майл, тоже написала. Очень хотелось бы побыстрее получить от него консультацию. Как на зло не купила телефонную карточку, а деньги на московском тел. уже кончились. Работает ли он по субботам и не в отпуске ли сейчас. Не смогла найти расписание, а он пока не ответил. Надеюсь, что посмотрит вечером почту. Сейчас попробую где-нибудь купить карточку.
Косова
Guest
post #29 Старый 19.07.2010, 22:15
Были в клинике д-ра Данила Парсамова "Прима Дент". Всем, кому нужна стоматологическая помощь, очень рекоендуем. Доктор очень профессиональный и приятный в общении человек.
Косова
Guest
post #30 Старый 22.07.2010, 21:54
В прошлом году обращалась в платную клинику Солнечного берега по поводу желудкаЯ,за рентген(на современном оборудовании) и анализы,+ консультация заплатила 100евро, по питерским меркам -это немного
Марина Дайцав
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра