Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.06.2009, 19:32
вопрос очен не простой, так я сама полукровка( мама евреика, папа русский,) родители развелис давно и не из-за националнои пренадлежности. так что крепче они или нет, слозно сказать. наверно во всем есть свои плуси и минуси.
teila-tatyana fishi
Guest
post #22 Старый 10.06.2009, 23:32
Я тут про Фиму Собак вспомнил, которая знала такое мудрённое слово как ГОМОСЕКСУАЛИЗМ! А вспомнил из за слова ИНБРИДИНГ, а вот и смысл этого слова:
Инбри?динг (от англ. breeding — размножение), инцу?хт (нем. Inzucht) — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).
А что касается идиотов, то надо думать, что рождаются, увы!
марк мивш вне форума
post #23 Старый 11.06.2009, 00:16
Пожалуйста, объясните мне, а почему надо разбавлять кровь?Мой сын, имеющий еврейских папу и маму вполне здоров (тьфу-тьфу), а девочка от смешанного брака из соседнего подъезда - полный инвалид. Основываясь на этом, я вполне могу сказать: не мешайте кровь, может родиться инвалид.Глупость ведь, правда! Идитов хватает и в смешанных браках и в тех, где оба родителя евреи. А со словом "инбридинг" я встречалась лишь однажды, когда ,извините, вязала своего ротвейлера. И мне показалось, что это не разбавление крови, а как раз наоборот.(Возможно, ошибаюсь).
Зильбер
Guest
post #24 Старый 11.06.2009, 00:19
Инбридинг это не разбавление-это смешивание внутри родственников.Вообще-то этот термин употоребляется в отношении животных.:-)
Iren Finkilst вне форума
post #25 Старый 11.06.2009, 00:28
Ирэна права.Это слово не совсем подходит к человеку.(если подходить научно).
А я вот впервые слышу(извините за неграмотность)что в браке одной национальности рождаются идиоты!А может я неправильно что то поняла когда читала коменты?
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
post #26 Старый 11.06.2009, 01:09
Ирина, не одной национальности ...
Если еврейская девочка из России выйдет замуж за еврейского мальчика из Йeмена, то получится очень даже красивая пара.
А вот когда женятся из поколения в поколение внутри малочисленной хасидской общинки, в которой явно прослеживаются генетические заболевания - вот тут и проблемка. Впрочем, если только таким образом они хотят выродиться ...
Senior Member
Tal вне форума
post #27 Старый 11.06.2009, 05:11
Дамы и господа, Вы внимательно читаете предыдущие посты? В 17-32 в моём посте цитата из википедия, что такое инбридинг, а вы рассуждаете на тему что это!
Кстати, инбридинг очень применителен у доберманов! Меня коробит, когда термин применяющийся к животным используют для людей.
марк мивш вне форума
post #28 Старый 11.06.2009, 18:48
Таль, а вы не подскажете, сколько тысяч лет существовала Йеменская ветвь обособленно и каково количество этой группы? Я не заметил там явно выраженных, как здесь пишут некоторые, идиотов.
марк мивш вне форума
post #29 Старый 11.06.2009, 20:21
дети от смешанных браков называют себя евреями в зрелом возрасте осознанно-довольно редко
Мой племянник на Украине, уже будучи совсем взрослым, поменял в паспорте национальность, хотя его мама совсем не еврейка.
Заляутдинова
Guest
post #30 Старый 11.06.2009, 23:59
Я бы хотела бы сказать пару слов по отношению чистоты кровей. Мне кажется, если даже в паспорте стояла национальность еврей, то это еще не значит, что человек чистых кровей. Ведь мы даже не знали наших родственников уже в четвертом и в третьем поколениях.А какой путь проделали евреи по Европе, произошла уже давно полная ассимиляция и единственное отличие евреев от остальных , так это была отметка в паспорте. Что касается религиозных, так у нихнередки браки между дальними родственниками и процент чистоты у них более высок.
Гречаная
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра