Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.07.2009, 06:09
Соус Узбекский:Томатную пасту разбавить холодной кипяченой водой!Добавить туда уксус,сахар,соль,зелень,чеснок!На уже разбавленную водой томатную пасту взять 1ч.л уксуса,соль,сахар по вкусу,и много зелени,самое оптимальное укроп,петрушка,лук!Приятного аппетита!
Буду дагат
Guest
post #22 Старый 27.11.2009, 22:15
Французский соус с медом для салатов
Ингредиенты: 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки лимонного сока, 1/2 чашки меда, 1/2 ч.л. неострого красного перца, 1/2 ч.л. соли, 1 долька толченого чеснока.
Кладем все продукты в плотно закрытую банку и энергично встряхивая тщательно перемешиваем их. Этот соус не следует держать в холодильнике.
Буду дагат
Guest
post #23 Старый 28.11.2009, 01:27
Соус белый на сметане к котлетам, биткам, жарким и всякой дичи. В масло, в котором жарилось все вышеупомянутое, прибавить минут за 5 до отпуска 2-3 ложки холодной воды и сейчас же, мешая, от 5 до 10 ложек свежей сметаны, не переставая мешать, дать раз вскипеть, тотчас облить жаркое и подавать, потому что этот соус, если постоит, то испортится, так как сметана превратится в масло.
Буду дагата
Guest
post #24 Старый 28.11.2009, 01:47
ВООБЩЕ-ТО МАСЛО,В КОТОРОМ ЖАРИЛОСЬ ВСЕ НИЖЕУПОМЯНУТОЕ, НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ В КАЧЕСТВЕ СОУСА-ЭТО ВРЕДНО!
Буду мудима
Guest
post #25 Старый 14.02.2010, 03:26
А у меня Новый соус
(pl)
Продукты: 500 мл оливкового и 500 мл майонеза провансаль. 1 ст.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. имбиря, 3-5 зубочков чеснока, щепотка соли, 1 ч.л. перетёртого сушёного укропа.
Чеснок мелко порубить. Всё смешать и поставить в холод на 7 час.
Если немного гостей, то на 250-300 мл. оливкового майонеза (можно пополам со сметаной)1-2 чеснока, 1 ч.л. паприки, по щепотке соли, мускатного ореха, имбиря, и укропа.
Банникова
Guest
post #26 Старый 30.03.2010, 20:38
Для салата: Если у вас под рукои есть горчица, сметана, кетчуп то можно сделать как минимум 5 соусов: кетчуп + сметана, горчица + сметана, просто сметана, горчица и кетчуп. Ну соль, перец и другие специи - полет фантазии.
Горячие соусы можно тоже делать если под рукои есть молоко, масло сливочное, мука. В кастрюле топим 50 гр масла, затем добавляем 1 ст л муки и быстро перемечиваем венчиком до каши. Доливаем по-тихоньку молоко до нужнои густоты ( 200-250 мл). Соус делаем на маленьком огне, по концовке добавляем соль, перец, карри, сухие приправы и тд - на ваше усмотрение. Вместо молока можно добавит бульон или 1 ст воды+ бульонныи кубик. Вкусно под рыбу и мясо.
Не боитесь экспериментировать!!! все равно будет вкусно!!! :-)
Tanja Xovovs
Guest
post #27 Старый 19.04.2010, 21:14
Мне лично давали рецепт, (записан ниже), именно как белого соуса, это армянский соус для мяса, его именно используют у нас в грилях.
Банникова
Guest
post #28 Старый 24.04.2010, 00:42
Цахтон:
сметана, раздавить 2-3 зубка чеснока, черный молотый перец, соль, все по вкусу, но это острый соус, подается к мясу, а как вкусно с блинами или оладьями...
Inna Goivisch
Guest
post #29 Старый 26.04.2010, 07:36
Песто. Я не знаю, ето разновидность соуса или нет, но - вкусно. Я мажу его на хлеб + сверху сыр или колбаса или просто мажу хлеб и ем. А еще добавляю в фарш для котлет, 1-2 чаиные ложки, смазываю пиццу, подаю к мясним блюдам. *Разновидностеи песто много и ето можно приготовит самому.
Основные ингредиенты: 100 гр оливок или маслин без косточек,75-100 мл *оливкового масла, 1-2 зyбка чеснока , пучок зелени ( петрушка, кинза, укроп - что есть) ,50 гр орехов ,соль, черныи перец.
Приготовление: в блендер закидываем оливки,чеснок,зелень и орехи, перемалываем и смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом.
Tanja Xovovsk
Guest
post #30 Старый 28.04.2010, 23:00
Елене. Я предложила вариант без сыра, т к сама попробовала сделать без сыра. У нас продается песто и в ингредиентах сыр не написан. Поптобуите, вкусно получается!!! (Y)
Tanja Xovovsk
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра