Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.03.2009, 05:51
Марат, это у вас электроника отключает, а у нас спецы так все подгонят, что электроника "останется не у дел" А вообще, как мне кажется мы все таки немного неправильно квалифицируем воду. Хотя если учесть, что человек существо благородное по своей сути и на 80%(или больше?) состоит из воды, то конечно вода благородна. Но точнее наверное будет сказать, что вода- это жизнь и этим все сказано.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #22 Старый 18.03.2009, 05:58
ТИГРАНу
про умершие цветы-это серьезно
Воду поддежать очень просто, взять и налить не фильтрованну, закатать баллон и выдать ее за фильтрованную чистейшую родниковую.. по цене оной.. Не раз сталкивалась с подделкой, определяю по вкусу и запаху *(tr) Дегустатор во мне еще не умер, а вот из под крана пить не даю даже своей собаке... Хотя ту, что покупаю тоже не считаю хорошей водой.. Все-таки лучше той, что из-под крана течет.. А когда-то на рождине я считала свою воду слишком холодной, слишком чистой, слишком.. эх, не ценила своего счастья.. *:-S
Елена Я
Форумчане
Елена Я вне форума
post #23 Старый 18.03.2009, 06:41
Говорят, японцы для производства качественного вискаря на своей земле завозили воду из Шотландии.
А вот про колу интересно. Американские полицейские возят пару бутылей в багажнике - это как штатное оборудование - чтобы оттирать кровь с асфальта.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #24 Старый 18.03.2009, 08:16
Лев, японцы виски делают из своей воды. В месте, где жил какой-то чайный гуру - из-за особенной воды. Виски весьма приличный - тот, что я пробовал.

Кстати, лучшие скотчи тоже гонятся в богом забытых местах - где, видно, цивилизация воду не испортила.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #25 Старый 18.03.2009, 15:20
По крайне мере, ходит такая легенда: японцы везли воду для своих первых виски. Они же если возьмутся что-то *перенять, то сделают это *очень аккуратно, буква в букву.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #26 Старый 18.03.2009, 15:26
Кстати, тут вспоминали про неблагородные ноги :-$? Этими же неблагородными ногами давили весьма благородное вино :-P
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #27 Старый 18.03.2009, 15:31
Нет, японцы не перенимают "буква в букву" - они бы тогда были китайцами ;-). "Перенять и усовершенствовать" (Y) - это уж больше по-японски :-D.

Но - шутки-шутками, а безусловно, хороший виски на плохой воде не сделаешь. (Кстати, водку тоже) Если бы солодовое молочко разводилось на той гадости, что льётся из крана (N) в большинстве городов, напиток бы получался не особенно благородный.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #28 Старый 19.03.2009, 22:13
Зураб писал: "...Марат, это у вас электроника отключает, а у нас спецы так все подгонят, что электроника "останется не у дел..."
У нас такой спец назавтра *"останется не у дел..." без компенсации...
При приёме на работу в Кока-Колу подписывается типовой контракт о защите интересов фирмы, контракт един для всех предприятий фирмы в мире. Ведь качество продукции любого завода фирмы подчинено стандартам международной дирекции и проверяется ею часто и придирчиво.
Дай бог, чтобы и напитки, производимые в СНГ, так же соответствовали стандартам!
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #29 Старый 19.03.2009, 23:20
Ладно напишу!! В начале 2000-ых мы с друзьями открыли для всей Москвы и Подмосковья новинку, так называемую " Очистилку воды" Некий магнит, круглой формы, может кто из вас и покупал!! так вот этот магнит бросали в кастрюлю и вода очищалась!!! становилась чистейшей, благородной, если хотите вкусной!! Этот лоходрон очень помог нам тогда заработать немного денег!!
Самовнушение- вот на что клюнули клиенты!!Они сами себе внушили что вода стала лучше, на самом деле этот кусок железки никакой пользы не приносил!!
Зато магазин на диване проработал пол года с нашим магнитом!!! :-D :-D :-D
Мистер Тигк
Форумчане
Мистер Тигк вне форума
post #30 Старый 19.03.2009, 23:42
Тигран, этот "лохотрон" с магнитом был придуман еще в конце 70-х, про свойства "намагниченной" воды не писал тогда разве что журнал Мурзилка. Потом это как-то подзабылось, но приборчик у меня (промышленного производства, кстати !!!) до сих пор дома лежит и мама время от времени магнитит воду зачем-то....... А насчет того, что "этот кусок железки пользы не приносил" - может у вас действительно был не магнит !
Ирина Пагу
Форумчане
Ирина Пагу вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра