Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 13.12.2010, 03:38
Леон,о личном бесполезно говорить-как проверите?Что такое как Лайтман я не знаю..я не преподаватель-у меня другая функция..
Viacheslav
Guest
post #312 Старый 13.12.2010, 03:38
Вячеслав:"Они не согласны только в одном-они считают,что преподавать можно только евреям..всем остальным это вредно."
Не только в этом. Я уже много раз подчеркивала, что есть расхождения по некоторым основополагающии идеям.
Svetla
Guest
post #313 Старый 13.12.2010, 03:41
Светлана..дело в том,что тех кого вы считаете каббалистами-тех каббалистами назвать нельзя..почему-я ответил Леону..поэтому все их расхождения от непонимания именно основ..Эти основы можно разобрать..правда тема пострадает..
Viacheslav
Guest
post #314 Старый 13.12.2010, 03:55
Вы спорите не со мной а с статистикой...Есть статистика - вера в сверхестественное (включая бога) обратнопропорциональна IQ и образованиюЛеон, дайте , пожалуйста, сноску на то, где именно и кем именно собрана такая статистика. Иначе, создается впечатление, что все, что Вам кажется (или во что Вы ВЕРИТЕ, как религиозный атеист), Вы выдаете за статистику
Ella Wiixm
Guest
post #315 Старый 13.12.2010, 03:59
Я пока подведу небольшой итог. Каббалист тот, кто ощущает себя каббалистом. Только каббалист может узнать каббалиста. На сегодняшний день нет каббалистов. Кто может это установить? -Только каббалист. Кто этот каббалист , который установил, что каббалистов нет?
Леон Каг вне форума
post #316 Старый 13.12.2010, 04:03
кроме Совка, вам где нибудь что нибудь атеисты навязывали насильно ?Мне, как и всем в совке- пытались навязать, но им не удалось , а Вам - им очевидно, удалось. Что же касается *КРОМЕ СОВКА , то ни атеистам , ни религиозным мне никогда ничего навязать не получалось.Хотя выслушивать (и прочитывать) я обычно пытаюсь и тех и других, у меня есть свое видение духовного, мироздания и т.п.
Ella Wiixm
Guest
post #317 Старый 13.12.2010, 04:05
Элла, какая вам разница? Вы ведь человек верующий. Ведь если я вам дам ссылку, вы не перестанете верить в то , что атеизм вера.
Леон Каг вне форума
post #318 Старый 13.12.2010, 04:05
Каббалист тот, кто ощущает себя каббалистом.А атеист - тот, кто ощущает себя атеистом, а христианин - христианином, а мусульманин - мусульманином ..........
Ella Wiixm
Guest
post #319 Старый 13.12.2010, 04:06
Потому,что эта природа изначальна неисправлена-это Замысел творца..в детали входить не буду-это наука- ее в одном посте не обьяснишь-написаны огромные тома по этому поводу..по поводу вашиъ выводов-один неверен-каббалдисты есть в каждом поколении-это закон..Другое дело,что распознать их может только тот,кто находлиться с ними в тех же ощущениях и в состонии проверить..Поэтому ответ на *последний вопрос просто-все,включая и вас.вы можете устьановить кто это -каббалист..Кроме вас по сути ничего и нет-все в вас самом..но это уже раздел о восприятии реальности..Проеряйте-другого способа нет..
Viacheslav
Guest
post #320 Старый 13.12.2010, 04:08
Вот видите, Леон, даже по вопросу о том, кто является кабалистом учение Лайтмана расходится с классической кабалой. Кроме того, есть различие в отношении к важности работы с *материальным миром, на который классическая кабала делает один их основных акцентов, а учение Лайтмана вовсе отрицает какую-либо его значимость. Кроме того, учение Лайтмана, в отличии от классических кабалистов полностью отрицает любой другой смысл всех святых текстов, кроме кабалестического. Вобщем, различий по основным вопросам хватает.
Svetla
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра