Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 17.06.2009, 03:24
Приехава в Германию как мнгогие проходили языковые курсы.Дошла тема до национальностей.Учительница поучала нас что родившийся в Германии -немец.Пусть он будет хоть зеленым в красный горошек.Все равно немец.Вот вы где родились последовал вопрос к моему мужу.В Литве.Значит вы литовец.Нет я русский.Папа был военным и служил на територии Литвы.Вот я там и родился но я русский.Хорошо пошли дальше.Значит вы гражданин России.Нет я гражданин Украины.Ну а как вы в Германию то попали.По еврейской программе.На бедную учительницу смотреть было жалко.Она быстренько эту тему замяла.
Виктория Ткудиц
Guest
post #322 Старый 17.06.2009, 04:01
Виктория... турок родившийся в Германии, никогда не будет немцем. Он будет иметь гражданство Германии, но на национальности это никак не сказывается.
Member
Valerij вне форума
post #323 Старый 17.06.2009, 04:42
Леонид, Ваш пост от ,,Сегодня 21:00,, кому предназначался?
Извиняюсь, но, поскольку пишу с рабочего компа, приходится время от времени отлучаться.Пост же предназначался вам, Марина. В спешке не указал отправных координат,pardon.
Лида Жукав
Guest
post #324 Старый 17.06.2009, 04:48
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились?
Я вовсе не обижена,просто удивлена :-)
Марина Каа вне форума
post #325 Старый 17.06.2009, 04:49
Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной?
Я думаю, Валерий, что понятие родного языка у них отсутствует. Эти люди привыкли долгие годы присмыкаться, жить двойной жизнью. После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому *Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг.
Лида Жука
Guest
post #326 Старый 17.06.2009, 04:50
Да уж действительно,сюда ехали ,чтобы сохранить "свой" немецкий,а оказывается "свой" русский надо сохранять....(tr)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #327 Старый 17.06.2009, 04:53
"После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг."

Пономарёв, вы соображаете, что мелете???
Штейнгауэр
Guest
post #328 Старый 17.06.2009, 04:54
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились?
Я вовсе не обижена,просто удивлена
Я вовсе не собирался вас, Марина, обижать. Да и дорогуша - слово, как мне кажется, не обидное. Ну да ладно. Больше не буду фамильярничать. Я лишь хотел обратить ваше внимание, что вы вычленили второстепенное, придравшись к понятию "Двуногие". Мной же было впоследствии разъяснено, что этот термин был мною употребим в плане биологической идентификации.
Лида Жука
Guest
post #329 Старый 17.06.2009, 04:57
И что в этом плохого если здесь наши на русском тихо говорят....
А кто сказал, что в этом есть что-либо плохое, Виктор?
Я лишь отметил, что люди, не боящиеся говорить громко на своём родном языке импонируют мне более, нежели менее:-D
Лида Жукав
Guest
post #330 Старый 17.06.2009, 05:03
Леонид, я не вычленяла, я просто спросила :-D
Чтобы делать выводы в разговоре с собеседником,нужно же сначала выяснить, что он имел ввиду.
Теперь мне Ваша позиция ясна.
Марина Каа вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра