Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 12.01.2011, 20:04
Ну , ребят , я *так скоро *и идиш выучу с вами ... (fr) Stop wymiany "grzecznosci" , что означает -прекратите обмениваться " любезностями "
Maya Pivsht
Guest
post #372 Старый 12.01.2011, 20:09
Алина, вот тут вы как раз и не правы. Владимир написал абсолютно правильно. Его произношение от литваков, а ваше из Украины. Разные диалекты.
Senior Member
Rais вне форума
post #373 Старый 12.01.2011, 20:15
Иногда, чужие слова на слух бывают весьма смешны. Мы с моим младшеньким долго смеялись когда услышали, как на иврите "огурцы". Это же надо- мелафуфоним. (fr) (fr) (fr) . Сейчас у нас все фильмы, кот . транслируются на русском языке *внизу снабжаются титракми на украинском. иной раз обхохочешься. Такие перлы. Огидные пасипаки(fr) *А недавно у нас закончилось талант -шоу "Танцуют все". В жюри сидел американец и его все время переводили синхронно *на украинский язык. Переводчик прелесть. Он так интересно переводил, такой яркий и сочный язык, что самой захотелось выучиться говорить. Но это из области фантастики.
Senior Member
Rais вне форума
post #374 Старый 12.01.2011, 22:03
когда мой сые в 7-мь лет запел песню на грузинском -мне тоже стало смешно .. слова , которые он забыл . заменял по смыслу на ивритские ..Смеху было ... Но это он хотел мне сделать приятное
Maya Pivsht
Guest
post #375 Старый 12.01.2011, 23:28
Перечитала ваши перлы ...Мне не нравится высказывания и нападки друг на *друга ,переход на личности ..Откуда столько неприятия и злости...Не нравится ЧЕЛОВЕК не общайтесь ПЛЗ!!! Но обижать не НУЖНО никого...Все имеют право высказывать своё мнение ,но корректно !!!И ещё не оголяйтесь до ...не нужно давать повод ,чтобы вас могли обидеть...
Шнайдерман
Guest
post #376 Старый 13.01.2011, 00:13
А я долго не могла понять почему " бедниэри " по-грузински означает -счастливый ...Во всех языках можно встретить слова непривычные уху .. :-$
Maya Pivsht
Guest
post #377 Старый 13.01.2011, 00:31
Ну вот украинское слово, которое я не воспринимаю по назначению *ОБДАРОВАННЫЙ.- что это значит? *вопрос не к выходцам с Украины
Senior Member
Rais вне форума
post #378 Старый 13.01.2011, 00:47
Наоброт , раиса , если вслушаться в слово -оно подсказывает , что " задаренный " . а на украинском подарок-подарунок . Значит -одаренный . талантливый ..
Maya Pivsht
Guest
post #379 Старый 13.01.2011, 00:56
Да,Котляр,с лингвистикой вы тоже не в ладах....Теряюсь в догадках - хоть что-то вы понимаете?Кстати,если смысл весьма популярной фразы "Кус ин тохес" вы все-таки уловили,можете приступать к исполнению.Потренируйтесь пока на соседях.
Владимир Шапик вне форума
post #380 Старый 13.01.2011, 00:57
По теме (ch) (C) . Здесь не может быть 100% "за" или 100% "против". Да, в смешанных браках могут быть сложности, которых по определению не было бы браке с человеком своей нацинальности. Как например, вопрос вероисповедания детей.
Что существенно. Общий уровень людей. Чем проще контингент, тем более увеличивается шанс на бытовой антисемитизм или же на претензии к "проклятым гоям". *Опять же имеет смысл задаться вопросом, как будет относиться супруг/а, если изменятся жизненные обстоятельства. Например, в Израиле "удобно и выгодно" бытъ евреем...а если жизнь сложится так, что оно перестанет быть выгодным? Как тогда поведёт себя муж/жена? Ну и естественно, отношения по принципу "еврей, это не роскошь, а средство передвижения", не обсуждаются. Пойти на такое, действительно быть дураком. В остальном, как ни странно, но заметила, что действительно еврейская жена намного лучше умеет отстоять себя, свои традиции и интересы в смешанных браках. Еврейские мужья скорее оказываются загнанными в угол тётей вооружённой сковородкой и утюгом. Почему это так, опять же...наши традиции. Женская мы нация, хоть убейся.
Stoul
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра