Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 01.01.2011, 19:34
Лично мне ни разу не говорили, и не лукавлю, просто не за чем.
Лена, то что вам не говорили - это не в вашу пользу. ;-)
Senior Member
Tal вне форума
post #372 Старый 01.01.2011, 20:21
Лена, то что вам не говорили - это не в вашу пользу.(E)
Таль, а может причина была в другом, я приехала в Израиль в 2000-ом году, и не в молодом возрасте. Потому к этой фразе как-то просто не подходила.
А сейчас так и тем более, при замужнем положении и куче детей, ну кому в голову придет такое выдать?
Елена Овэкдах
Guest
post #373 Старый 01.01.2011, 20:33
Елена, к тем, кто такие вещи говорит, вопрос о голове вообще неприменим... не требуется им никаких рациональных обоснований.
Ali
Guest
post #374 Старый 01.01.2011, 20:39
Нана, это я к тому, что если чего не видишь, не значит,что его нет. Я в России вообще оскорблений на нац.почве не слышал. Ни к кому. Только в фашистских газетенках разве что. А здесь в Израиле расизм цветет и пахнет, и даже воспринимается как нечто естественное. В других странах многие авторы здешних постов уже бы в тюрьме сидели.
Ali
Guest
post #375 Старый 01.01.2011, 20:46
Много раз и слышала, и встревала,ставила на место,,один случай,например,был в самом "уязвимом месте",то бишь на работе:пришел папа хозяина посмотреть его эсек,ну и поболтать языком, походу он-таймани.В разговоре с ним одна мароканка *пофамилииВЕЙЦМАН *издала такую фразу:русим все приехали с куплеными теудот...я ей сказала:лючше теудот купить, чем фамилию...были еще случаи!(H)
Ledcher Vov -
Guest
post #376 Старый 01.01.2011, 21:06
А здесь в Израиле расизм цветет и пахнет, и даже воспринимается как нечто естественное. (E) Али, этот расизм тоже больше газетный.У меня много знакомых, родственников и друзей в Израиле.Не все евреи.И никогда они не жаловались на расизм по отношению к себе.И на принятие на работу это никак не влияло.
Нана вне форума
post #377 Старый 01.01.2011, 21:10
Вот,вот. Теудот ведь во всех переходах продаются. И,кстати,этим и многие местные полбзуюься, чтоб прибавку к зарплате получить, а насчет фамилии и есть натурально расистское оскорбление. Фамилия в переходе с рук не продается и Вы имели в виду именно несоответствие внешности и происхождения человека его фамилии.
Ali
Guest
post #378 Старый 01.01.2011, 21:17
Нана, на русских свет клином не сошелся. Вы бы хотели жить рядом с харедим? С эфиопами? С индусами? С суданскими беженцами? С арабами? А между тем большинство из них тихие и миролюбывые люди. Русская община одна из самых расистски настроенных в Израиле.
Ali
Guest
post #379 Старый 01.01.2011, 21:34
Ну Вы же написали не про русскую общину, а про Израиль-что "здесь расизм цветет и пахнет".Надо бы оговориться, что расисты это русская община.
Нана вне форума
post #380 Старый 01.01.2011, 21:38
Может быть нежелание жить рядом с перечисленными Вами людьми не связаны с расизмом?Там упомянуты харедим, но это не нация и не раса.Люди не желают жить рядом с кем-то, чей образ жизни отличается от их.Дело не в цвете кожи, а в поведении или чуждой культуре. наверно.
Нана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра