Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.11.2008, 22:42
Дорогие участники группы!8 ноября празднуется международный день КВН!Хочу пожелать вам чтоб улыбка никогда не сходила с вашего лица!Дарите свою улыбку самому себе и любимым!
Александра Жуйкав вне форума
post #32 Старый 08.11.2008, 22:58
В 2001 году 8 ноября страна впервые в истории отметила международный день КВН.
Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата выбрана по причине того, что именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра клуба веселых и находчивых.
Международный день КВН пока не был включен в реестр всемирных праздников ООН, как впрочем, до сих он не стал официальным праздником в России. Но, учитывая размах КВН-движения в странах бывшего Советского Союза, этого нельзя исключать.
Для КВН-щиков игра - это вторая работа, чуть-чуть бизнес, и, наверное, судьба. Для зрителей КВН - яркое шоу.
Виктори Я вне форума
post #33 Старый 09.11.2008, 11:02
Ой, а я и не знала! Поздравляю своего хорошего болгарского друга Ангела!!!!
Ангел, мы скоро приедем! (fr)
Виктори Я вне форума
post #34 Старый 09.11.2008, 19:27
Сегодня в Украине - день украинской письменности и языка!
Этот праздник был установлен указом президента Украины в 1997 году и отмечается каждый год в честь украинского летописца Нестора - последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия.
Исследователи считают, что именно с преподобного Нестора-летописца и начинается письменный украинский язык.
Это не только государственный, но и церковный праздник. Первое в современном украинском языке произведение, которое отвечает византийским первоисточникам, православные назвали акафистом Богородице Холмской.
Виктори Я вне форума
post #35 Старый 10.11.2008, 20:47
10 ноября - всемирный день молодежи!
В этот день на проходившей 29 октября - 10 ноября 1945 года Всемирной конференции молодежи в Лондоне основана Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ).
С тех пор 10 ноября отмечается как Всемирный день молодежи.
Международное объединение молодежных организаций – это центр международного демократического молодежного движения, объединяющий молодежь без различия политических и религиозных взглядов, расовой и национальной принадлежности.
Виктори Я вне форума
post #36 Старый 18.11.2008, 03:15
17 ноября - всемирный день студентов!
Поздравляю всех студентов, это прекрасное время, замечательная пора, которую точно потом вспоминаешь всю жизнь!!! (fr) (Y) (Y) (Y)
Виктори Я вне форума
post #37 Старый 18.11.2008, 03:18
«Международный день студентов» установлен 17 ноября 1946 года на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, в память чешских студентов-патриотов.
Конечно, этот праздник ассоциируется с молодостью, романтикой и весельем, а вот история его, начавшаяся в Чехословакии во время Второй Мировой войны, кровава и печальна.
28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства (28.10.1918). Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал.
далее читай выше...
Виктори Я вне форума
post #38 Старый 18.11.2008, 03:18
продолжение......
Похороны Яна Оплетала 15 ноября 1939 года снова переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь в Заксенхаузен. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда в застенках тюрьмы в пражском районе Рузине.
По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.
Виктори Я вне форума
post #39 Старый 20.11.2008, 18:09
Сегодня - всемирный день отказа от курения!!!
Давайте сегодня солидарно не выкурим ни одной сигареты!!!
Каждый третий четверг ноября ежегодно в большинстве стран мира отмечается «Международный день отказа от курения». Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.
Цель «Международного дня отказа от курения» - способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
Виктори Я вне форума
post #40 Старый 20.11.2008, 18:55
Ну раз уж у нас такой сегодня праздник, позвольте задать вопрос: кто-нибудь пробовал бросить курить?вам это удалось?какой самый верный способ избавиться от этой привычки?очень нужно... :-$
Ирина Самн
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра