Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.03.2009, 14:35
- skolko piasli v gozetax kak Izrailskaya semya yehala s Izrailya 4tob ix sin ne slyzil v Izrailsoi armie, priehali oni v Kanady i spystya pary let etogo patsana pristrelili gde to v downtowne v Kanade.... -

Кстати, это *не судьба. Мне кажется вполне естественным, что сыночек в семье, готовой сняться с насиженного места, только для того, чтобы *сыночек не пошёл служить в израильской(!!!) армии в конце концов плохо кончит.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #32 Старый 16.03.2009, 16:38
понимаете М.М, в последнее время как вы выразились многие сыночки уже не хотят идти в Израильскую армию. Я по долгу своей профессии очень много общаюсь с израильскими студентами. Беседуя с ними я часто узнаю, что очень много местных израильтян уезжают в Америку чтобы избежать призыва в армию. И что самое ужасное что эти же ребята открыто говорят о том что не хотят идти в армию, которая стала для страны позором, обвиняя во всём наших "доблестных" политиков-но это уже не к теме. Факт что о-о-чень много теперешней молодёжи уже не хочет идти в аримю. И не потому что они такие-сякие и плохие, а потому что страна пользуется армией не для защиты а для каких-то грязных игр. Так что в армию уже не идут сегодня очень многие. Мои соседи например (израильтяне) отправили своего сына в Англию, побыстрее перед призывом, чтобы как они сами сказали "не потерять второго сына" (первый сын у них после одной из войн лежит в больнице для душевно-больных). Вот так.
Member
Праздник Жис вне форума
post #33 Старый 16.03.2009, 20:23
Алёна Данилова. Вы меня не поняли. Я не осуждаю косильщиков. Я, скорее, испытываю к ним жалость. Но мой пост был не об этом.

На практике закосить от израильской армии довольно просто, следует проявить только толику изобретательности и самостоятельности. Если же сынок не способен в 18 лет ни пойти служить как мужчина, ни откосить от армии нормально, как мужчина, более того, вся семья из-за такого вот элемента снимается с насиженного места и эмигрирует, то можно сделать вывод о характере этого сынка и о политике в семье, которую проводят родители в отношении детей.

Так вот, мой пост был о том, что такие сынки из таких семей очень часто заканчивают либо тюрьмой, либо рано умирают не своей смертью. Плавали, знаем...
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #34 Старый 16.03.2009, 20:43
- Я по долгу своей профессии очень много общаюсь с израильскими студентами... И не потому что они такие-сякие и плохие, а потому что страна пользуется армией не для защиты а для каких-то грязных игр. -

Я сам - израильский студент. Учусь в Технионе. И Вы знаете, все мои приятели либо отслужили, либо собираются в армию, а те немногие, что откосили, заметьте по личным, а не по идеологическим причинам, обладают достаточным уровнем интеллекта, чтобы не смешивать армию и политиков, которые эту армию используют в целях как благородных так и не очень.

И никто не утверждает, подобно Вашим визави, что армия не используется для защиты Родины, ибо опять же, достаточно умны, чтобы понимать, что исчезни ЦаХаЛь *- Израиль исчезнет в тот же вечер. И мусульмане не начнут забрасывать *нас цветами вместо ракет, если ЦаХаЛь перестанет защищать Родину.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #35 Старый 16.03.2009, 20:45
И между *нами, Алёна, 18-летние левориентированные гуманитарии - не самая удачная выборка для заключений на предмет *настроений израильской молодёжи в целом. * ;-)
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #36 Старый 16.03.2009, 21:08
м.м, и насчет войн вы тоже не согласны с аленой? заметьте. вы сами участвуете в данной группе. значит, все же хотит уехать. и неважно по каким соображениям. по личным или идеологическим.
Member
Аврашков вне форума
post #37 Старый 16.03.2009, 21:46
Тимофей, да я хочу уехать и по поводу своего отношения к войне отписался ранее. Уехать хочу по целому списку причин, причём только одна из них имеет весьма косвенное отношение к израильской действительности в целом, все остальные - сугубо личные.

И я нигде не утверждал, что не хочу уехать или что те, кто хочет уехать или уехал - редиски.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #38 Старый 16.03.2009, 22:01
Maksim, eto reshenie ne prinimal sam paren, a ego roditeli, tak kak kogda oni yehli s Izrailya emy bilo 15 let. Roditeli dymali 4to oni ego sposyt ot smerti v Izraile i v Izrailskoi armie, no v itoge on ymer vse ravno molodim no yze v Kanade....dymaiy 4to sydba
Member
Мечты НэСд вне форума
post #39 Старый 16.03.2009, 22:14
Маша, именно, что судьба... Возможно, он умер от того же ножа, но в Израиле, никогда не знаешь По етому винить Канаду в том, что он погиб - глупо.
Member
Пишите Мнэ вне форума
post #40 Старый 16.03.2009, 22:32
Да никто не обвиняет Канаду.... просто пытаются обьяснить, что от судьбы не уйдешь, и причинои, что бы оставить одну страну ради другой не должна являтся безопасность (хотябы не единственнои причинои)
Member
Нежный Катэ вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра