Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 29.12.2011, 04:15
>Фразы наподобие «Вы - «расист», «нацист», «фашист» - стали культовыми в еврейской среде: левые так называют правых, правые левых, светские религиозных, религиозные светских. И никто не задумается, что таким образом происходит «отбеливание» этих понятий, а значит и реальных исторических фигур, к которым они относились. Сами же понятия становятся будничными и теряют свой изначальный смысл.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #32 Старый 29.12.2011, 04:16
Мы - удивительные люди! Не существует больше нации, представители которой с таким бы удовольствием поливали грязью собственных соплеменников, причем используя «ругательства», которые вроде бы *в свете исторического контекста в последнюю очередь можно отнести к представителям еврейского народа
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #33 Старый 29.12.2011, 04:36
В чем то я понимаю Светлану..я могу сильно критиковать все наши недостатки ,но когда сталкиваюсь с критикой Израиля неизральтянами ,сразу начинаю защищать со всей силой наши позиции и вообще действую по принципу "свои проблемы - разберемся сами" ...Но есть одно большое и очень большое "но"...когда это касаеться внутренних разборок еды хареди - так на здоровье , грызите глотки друг другу ..Но когда это выходит наружу и касаеться безопасности государства ( служба в ЦАХАЛЕ) , нападок на детей и дискриминации женщин ,распределения госбюжета и прочее - это становиться уже "национальным достоянием" ...Поэтому право голоса тут имеют равное и хилоним и датиим... То самое пресловутое статус- кво давно превратилось в фикцию и используеться обеими сторонами как угодно ....Ну а что делать? Договариваться ,спокойно и без истерик... обществу целиком ...И не с позиций " нет! никогда! геволт! предатели! нацисты" и т.д. а именно договариваться ..и помнить ,что любой договор ,даже если придетьс ячем то поступиться ,все равно лучше обострения отношений ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #34 Старый 29.12.2011, 05:13
Нынешний фестиваль ненависти схлынет, как только на повестке дня появятся новые «сексапильные» темы. Несколько ракет на юге или пара палаток на улице Ротшильд, а может быть досрочные выборы, ну или на худой конец Иран, и все забудут об отважной Тане Розенблит и о «врагах народа» в черных одеждах. Но свое дело эта кампания уже сделала: израильтяне стали еще хуже относиться к своей традиции и друг к другу. А ненависть и взаимное раздражение не исчезают в никуда и выплескиваются затем на шоссе, в ночных барах и просто в очереди в банке. Вы уверены, что 100 метров тротуара в районах, в которые мы никогда не ходим, того стоят?Г.ВОЛЬФСОН
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #35 Старый 29.12.2011, 05:16
Лара, несомненно - схлынет
Но только все уже так переругаются между собой - что потом противно будет вообще говорить друг с другом...
Senior Member
Iskra вне форума
post #36 Старый 29.12.2011, 08:41
70. Микец.
Усмотри жизнь с Женщиной...
*Посмотри, в этом есть высший секрет. И объясняли: ??? ???? - усмотри жизнь - это жизнь в будущем мире. Счастлив человек, заслуживший это по праву.
С Женщиной, которую ты любил.
*Это Кнесет Исраэль, Нуква, потому что к ней относится любовь. Как сказано: ????? ???? ?????? - любовью вечной Я тебя любил. И это если правая линия связана с ней. Как написано: ?? ?? ?????? ??? - оттого что привлёк тебя Добром. Добро - это Хесед, правая линия.
*?? ??? ??? ???? - все дни Жизни... Потому что Нуква, в гадлут называется Кнесет Исраэль, связались с Жизнью, с Биной. И это мир, в котором есть Жизнь. Но Нуква сама по себе, именуемая "этот мир", не содержит Жизни. И поэтому называется ??? ??? - жизнью дыхания, так как этот мир находится под Солнцем, ступенью Зеир-Анпин, и может только получать Свет от него. Но Свет Солнца не проникает в этот мир со дня разрушения Бейт аМикдаш. Как написано: ??? ???? ????? - тьма Солнца при его выходе. Что такое тьма Солнца? Это значит, что его Свет устремляется вверх и не светит внизу. ???? ??? - праведник потерял - сказано о Йесод дэЗеир-Анпин, влияющем на этот мир, то есть на Нукву внизу. Поэтому необходимо привлечь ей жизнь из Бины, как сказано: Усмотри жизнь... (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).
акулина
Junior Member
акулина вне форума
post #37 Старый 29.12.2011, 16:40
Эстер,а можно вопрос? А какое этот изумительный Ваш копи- паст имеет к обсуждаемой теме? У меня есть на компе все почти еврейские "источники" ,так я могу без проблем забить все темы в несколько минут копи-пастами ....Да нет проблем ,ну если нравиться Вам это - пожалуйста! Я и сам новости всегда копирую..Но обьясните - какое отношение имеет это к обсуждаемой теме? Я же предлагал - давайте откроем отдельную тему и будем там рассказывать о солнечном свете ,пронзающих сердце лучах Торы и т.д.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #38 Старый 29.12.2011, 18:08
Таких "копи - пастов" вы не найдёте в интернете... Я набираю их сама в своём форуме из соответствующих книг, которых в интернете нет, а уже потом копирую их в некоторые симпатичные мне группы.
Все вопросы по этим постам, пожалуйста, к раву Цви.
акулина
Junior Member
акулина вне форума
post #39 Старый 29.12.2011, 19:23
Прошу прощения...
Эстер, я вынуждена согласиться с Борисом в этом вопросе.
Непонятно к чему комментарий, с непонятной большинству лексикой и более чем странными выводами.
Группа смешаная. большинство ТАНАХ не читали, а тут отрывочные куски из Сулама.
Это и меня, человека сознательно религиозного, выводит из равновесия.
Тем более , что я не закома с неким "равом Цви", и не могу его пока считать для себя авторитетом.
Senior Member
Iskra вне форума
post #40 Старый 30.12.2011, 03:40
«После демонстрации в Бейт-Шемеше на израильских сайтах появились клипы, в которых харедим называют «тараканами», - сказала Яхимович. – Я сама много лет проработала в СМИ, и утверждаю, что подобные вещи редакторы не имеют права пропускать. Нельзя таким людям давать трибуну».
«Это не что иное, как расистское подстрекательство, - продолжила лидер «Аводы». –В стране, где собрались выжившие в Катастрофе евреи, подобные заявления недопустимы ни с чьей сторны. Меня это оскорбляет не меньше, чем сегрегация женщин».
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра