Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.06.2011, 20:35
Роман наврядле вам будут полезны мои закуски, потому, что у вас просто не будет из чего их готовить.
Струль
Форумчане
Струль вне форума
post #32 Старый 16.06.2011, 20:46
у меня всегда в морозилке есть бурэкас. Такие слоеные пирожки с картошкой, с брынзой. Их сразу можно испечь. К этому нарезать салат, помидорки, огурчики, зеленый лучок, *травки свежей какой нибудь, туда же острый перчик, оливкового масла.
Можно открыть туну, накрошить в нее три крутых яйца, половинку репчатого лука, мелко и красиво, укропа. выжать *сок из одного димона, заправить. солью, перцем и майонезом.
Можно быстро нажарить кревеики, которые у меня тоже почти всегда есть в холодильнике. Делаю я это очень просто:
Я мелко режу чеснок, выжимаю лимонный сок, режу кинзу,
фенхель дроблю на крошки. для любителей острого - нарезать зеленый перец.
Греем оливковое масло и чеснок, бросаем креветки, они быстро меняют цвет, добавляем фенхель и кинзу илимонный сок, переворачиваем, помешаваем буквально минутку- полторы.
Струль
Форумчане
Струль вне форума
post #33 Старый 16.06.2011, 20:49
К этому хлеб, желаетльно вкусный, у меня всегда есть булочки в морозилке.
Можно взять натереть голландский сыр, яйца, чесночок добавить, посолить немного, поперчить и добавить немного майонеза.
Струль
Форумчане
Струль вне форума
post #34 Старый 16.06.2011, 20:50
Дальше:
картофель быстро приготовить в микро. нАРЕЗАТЬ КРАСИВО.
Если у вас есть зеленые маслины или каперсы - туда же, лимонный сок, какую либо зелень, можно кольца фиолетового лука, оливковое масло.
Струль
Форумчане
Струль вне форума
post #35 Старый 16.06.2011, 22:03
А я иногда готовлю такую домашнюю запеканку. Чистим несколько картофелин и натираем на крупную терку, на смазанный противень немного лука (можно мелко порезать или кольцами, а можно и вовсе без него), натёртую картошку, а потом любую начинку(фарш, печень, рыбу, капусту и т.д.), сверху заливаем тестом, как для несладких оладий(кефир, сода, соль, мука, все продукты беру "на глазок"), в духовку минут на 20 - и закуска, и ужин, как угодно!
Ефременко
Guest
post #36 Старый 17.06.2011, 20:53
А я знаю хорошую закуску,особенно под водочку.Нарзаем лимон кружочками с цедрой,примерно 0,3см.На каждый кусочек сыпем сахарн.песок,а потом сыр тёртый на мелкой терке горочкой.И быстр и вкусно!
елена какасэв
Guest
post #37 Старый 22.06.2011, 02:20
Твёрдый сыр натереть на тёрке,поместить в целлофановый пакет и опустить в кипяток.Как расплавиться(2 -3 мин) прямо в целлофане раскатать скалкой.Разрезать целлофан сверху и на сыр любую начинку(рыбка красная,курочка,грибы,вкусно с орехами и зеленью и всё ,что фантазия подскажет)Быстро скатать рулетиком и в этот -же целлофан завернуть и в морозилку. На всё уходит у меня 15-20 мин.Попробуйте !!!!
Фролова
Guest
post #38 Старый 22.06.2011, 04:56
Вжять тонкий лаваш,разрезать на квадраты 15на15см.Сделать начинку-сварить яйца вкрутую,порезать ппмельче,сыр натереть на крупн.тёрке,лук зеленый измельчить.Все смешать.Посолить по вкусу.Положить на лаваш ст.ложку начинки,завернуть конвертиком и положить срезом на сковородку смазан.раст.маслом,немного прижав,перевернуть.И всё!
елена какасэ
Guest
post #39 Старый 23.06.2011, 13:06
Молодой кабачок или БАКЛАЖАН нарезать на кружки.обжарить,обмакивая во взбитые яйца.и далее-кружочек кабачка,майнез с чесноком,кружок помидора.вообщем сделать небольшую башенку.украсить зеленью.очень вкусно, быстро и красиво.
Ирина Дадухи
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра