Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 21.06.2010, 06:22
Владимир Павлов - интересно сказано : кормили хорошо, но все равно по началу не хватало (v) . Вспоминается служба в Остерской учебке, где тоже кормили хорошо, но при малейшей возможности забирали хлеб с собой и пока идет строй из столовой , то умудрялись докушивать прямо в строю.Та -же самая история была и в Кишкунхалаше, уже когда сам сопровождал роту связи со столовой. ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО БЫЛО С РАЦИОНОМ *СОЛДАТСКОГО ПАЙКА. (md) ...еще хочется услышать о традициях и порядках, которые не сохранились в наши времена.(v) (v)
Анатолий Цапиэн вне форума
post #392 Старый 29.06.2010, 02:08
Откровения армейского повара из близкой группы, есть тоже ответом на этот вопрос: - картошка жидкая- одна вода. Почему? а КТО ЗАСТУПАЯ В НАРЯД, ЧИСТИЛ ЭТУ КАРТОШКУ??? процесс у вас происходил так: в машинку закладывалась картошка и крутилась там до одурения, пока все до единого глазка не были вычищены. А глазки в катошке по технологии положено ручками чистить. Результат: 60% картохи в канализации. А норма есть? на складе получили по норме и вам положено по норме. Вот повара * водички до нормы доливали.
-рыба на ужин- это особый разговор. Те же повара- опять же из вас родимых -НИКОГДА не утруждали себя чисткой этой рыбы. И ни под каким страхом нельзя было заставить вычистить эту рыбу. Результат- оч приятный ужин.
-воровство- когда я заступала на дежурство- ВСЕ продукты получались по норме. И замок от кладовой у меня был свой. А крали опять те же повара, при разделке мяса. Отвернулась- нет ноги, а то и двух. Ловила миллион раз. И всё нипочём. Крали так же.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #393 Старый 29.06.2010, 17:44
Я думаю что воровство начиналось еще на стадии выдачи продуктов со склада.Вроде все верно по накладным отгружают по норме.Но на выходе у поваров все равно ой как не хватало.И воровство самих поваров тут ни причем. Первыве полгода сторого летали в наряд по столовой и все стадии от получения до выдачи на столы проходило через нас(наряд по столовой).Нач.прод у нас был очень колоритная личность.Западенец,бывший баксер(весь рот в золотых зубах)и кулак как пивная кружка.Он лично контролировал как мы чистили картошку.И в очистом агрегате картошку минимум один мешок разрешал крутить,остальную вручную до 4 утра(это когда молодые).Все равно не хватало хоть убей.И повара выходили из этого положения просто тупо доливая кипяток(а картошка имеет свойсто удерживать до 50пр.воды).А когда стали постарше дедали так,всю картошку успевали прокрутить на агрегате,быстро укладывали в ванны заливали водой и под картошку с рыбного цеха подкладывали доску для разделки.Вообщем вид был такой что картошки много.
Михаил Окм вне форума
post #394 Старый 30.06.2010, 11:58
Решил старшина роты наказать дембелей и поставить в наряд по кухне ,в картофелечистку.Я был хоть и не дед,но тоже чем то ему не угодил.Он меня фазана -сержанта тоже к ним определил,якобы старшим.Один пропускал картошку через картофелечистку,остальные выковыривали глазки,потом нам это надоело,поэтому держали картошку в барабане до истираемости глазков.К отбою мы всю картошку почистили и пошли спать в роту.Утром кусок волосы на заднице рвал,пытался меня избить,но у нас разные весовые категории.Короче побежал он на продсклад к кладовщику,не знаю как ,но выпросил несколько мешков сухой картошки,мы замочили её в больших кастрюлях .Меня удивило тогда что сухая картошка так разбухает .Это единственый раз за всю службу что я видел сухую картошку в армии и даже ел на ужин :-D
Илюхина
Guest
post #395 Старый 01.07.2010, 05:40
Для В.Яресько.Удивительно, но *танкистов Комарома гораздо чаще кормили сушеной картошкой нежели натуральной.А так свежий картофель шел в основном на первые блюда.Ещё очень запомнилась рыба пареная-мочало-мочалом,есть невозможно.А как хотелось селёдки!:-D
Александр Маку
Guest
post #396 Старый 01.07.2010, 06:21
Анологичная ситуация ,как у виктора была и уменя.Старшена Макиенко загнал дедов в наряд в каотофелечистку.Договорились как все зделаем так свободны.Там стояло два аппарата .старый и новый .Новый в целофане для комиссии.Я его ночью подключил и мы в две машины быстренько все сделали и навели порядок.И ещё Для тех кто не знал:-D ,картошку нужно подбирать проимерно по одному диаметру,тогда отходов меньше и глазков практически не остаётся.(Y)
Юрий Папка
Guest
post #397 Старый 01.07.2010, 06:25
В Четыре утра все закончили и в батарею.Постирались и на крышу сушить ся и спать .Прихватив с собой по паре бушлатов.Спустились толь ко к обеду.а старшина весь городог оббегал нас искал.Потом пытался отыгоаться.но договор дороже денег.:-D
Юрий Папка
Guest
post #398 Старый 01.07.2010, 10:22
Нам тоже *иногда давали эту пареную рыбу,минтай кажется.Она была невкусная,иногда вонючая.Наверное чтобы никто из солдат её не нюхал,посыпали сверху молотым красным перцем,но мы её все равно не ели.Кстати перец был с жучками,сам видел.И селёдку нам на ужин давали,пару раз была сьедобная,а так обычно старая, *никто её не мог есть,одна соль.А вот горбушу или кету мы ели с удовольствием.Она приходила в бочках,была сухого посола,её вымачивали почти сутки и потом жарили,вернее варили в масле.
Илюхина
Guest
post #399 Старый 01.07.2010, 13:27
Удивительно но именно ментай у нас и можно было есть.Он приходил сильно замороженный *брикетированный.Не знаю наверное потомучто Будапешт стоял первый и нам приходило все замороженное,(сами разгружали в Вечеше).А вот свежую рыбу готовили с кровью вот ее то и не ели.Масло уходило на лево и рыбу готовили на комбижире(гадость труба какая).8oI
Михаил Окм вне форума
post #400 Старый 01.07.2010, 17:34
А нас в Фертеде кормили довольно сносно,и рыба была в основном вкусная,за исключением какой-то соленой рыбы,которую сначала вымачивали а потом жарили.Зам по тылу у нас был что надо-майор Пушкарев.А вот на полигоне есть было не возможно ,поэтому мы постоянно делали запасы перед полигоном,да и вовремя сборов,кроме зимы ,всегда обеспечивали сами себя едой.Помню еще что каждый раз к приезду начальства в столовой появлялась пластиковая посуда.
Vadym Ovchyn
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра