Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #421 Старый 19.11.2010, 08:10
Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность
Ага. А также говядина, баранина, масло, авокадо, картофель, соль, сахар, мука, кофе, сыр жирностью выше 5%.... И пошло поехало ...
Лет десять назад оказалось что нет еды опасьнее соевого детского питания фирмы "Ремедия" Ну и что ?
Senior Member
Tal вне форума
post #422 Старый 19.11.2010, 08:13
Светлана, вы не понимаете что делаете иудаизму медвежью услугу ? Отвечать на поставленные вопросы " Так *в книжке написано" , "Так сказал творец" - это уровень ниже дебильного. Жаль что вы делаете такое посмешище из мудрой религии.
Senior Member
Tal вне форума
post #423 Старый 19.11.2010, 08:34
Таль, вы таки считаете иудаизм мудрой религией????!!!АФИГЕТЬ!Не, не понимаю я женщин.(md)
Igor Shti вне форума
post #424 Старый 19.11.2010, 08:40
Игорь, поймите меня правильно.
Я считаю любую религию мудрой, в том числе и иудаизм.
Свою виртуальную борьбу я веду не против религии, а против людей, которые принижают её достоинство, представляя религию ( в данном случае иудаизм ) в виде слепой веры в "так дядя сказал" и в исполнение обрядов, без понимания сути дела , причём понимания на философском уровне, а не на уровне младшей группы деткого сада.
Как я уже написала, эти люди делают религии и вере медвежью услугу, принижая её мудрость и философию до уровня кухарки.
Senior Member
Tal вне форума
post #425 Старый 19.11.2010, 08:44
Таль:"Если бы Вы читали Рамбама (одного из крупнейших авторитетов в иудаизме), то знали бы, что евреи уже после получения Торы на горе Синай, но еще находясь в пустыне, не шхитовали мясо..Прааально. А что в те годы делали евреи на Украине ?"

Таль, в те годы на Украине евреев не было.
Svetla
Guest
post #426 Старый 19.11.2010, 08:45
Вот-вот ! А почему вы позволили себе на Украине есть некошерную курятину, когда принципы шхиты были уже давно известны ???
Senior Member
Tal вне форума
post #427 Старый 19.11.2010, 08:48
Таль, а зачем вам вести борьбу, пусть и виртуальную? Почему вам мешает восприятие тех, кто слепо или зряче верит?В конце концов, не все способны и ли хотят анализировать.Многие просто верят в то что "сказал дядя", кому они мешают,ссылаясь на "дядю"?
Harry Potti
Guest
post #428 Старый 19.11.2010, 08:55
Пусть себе верят втихую что я, против. Проблема что эти "некоторые" пытаются поучать других, считая себя истиной в последей инстанции и навязывая людям интересующимся но менее сведующим слепую и тупую религию обрядов, а не показывая мудрость иудейской философии. Что, согласитесь, гораздо заманчивее.
Senior Member
Tal вне форума
post #429 Старый 19.11.2010, 08:58
Таль:"Я считаю любую религию мудрой, в том числе и иудаизм."Таль, это первые Ваши положительные слова об иудаизме на этом форуме.
Таль:"Светлана, вы не понимаете что делаете иудаизму медвежью услугу ? Отвечать на поставленные вопросы " Так *в книжке написано" , "Так сказал творец" - это уровень ниже дебильного. Жаль что вы делаете такое посмешище из мудрой религии."
Таль, ну что поделаешь, если основы нашей религии не соответствуют Вашему пониманию о мудрости религии. Мудрость, философия, искания, копания - это хорошо, это замечательно, этому отдается очень много времени и сил, этим занимаются всю жизнь. Но при этом евреи соблюдают Тору прежде всего потому, что это повеление Всевышнего (из любви к Нему, из-за того, что обещали, из-за того, что уверены, что все Его повеления несут в себе очень большую мудрость вне зависимости от того, видим ли мы ее или нет) и уже выполняя Тору, стараются приложить все усилия для того, чтобы понять смысл и даже изучая и узнавая все новое и поражаясь мудрости заповедей мы все равно отчетливо понимают, что раскопали лишь очень небольшую часть смысла, вложеного в нее, и что на самом деле во много тысяч раз сложнее, потому что мудрость Всевышнего неизмеримо больше нашей.
Это Вам любой рав подтвердит, даже тот кого Вы уважаете (если он конечно не реформист или консерватор.)
И кстати говоря, странно, что Вы не заметили, что я как раз всегда стараюсь дать обьяснения смысла заповедей, а не ограничеваюсь фразой "так Творец сказал". И делаю я это потому, что знаю, что людям одной этой фразы редко бывает достаточно.
Svetla
Guest
post #430 Старый 19.11.2010, 08:59
Правда, люди думающие не будут открывать темы " Все вопросы на все ответы", " Иудейский ликбез", " Интересный хумаш", и прочую, пардон, йухню. Они знают что им ещё учиться и учиться и искать ответы. Подобные темы - удел недоучек, которые выyчив азбуку решили что они познали мировую литературу. Ихние "учения" оскорбляют религию.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра