Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 13.10.2010, 18:42
"Что тут плохого? Государство защищает свои интересы."

Действительно, Леонид....пытаться евреев всего мира как баранов загнать в Израиль, что же тут плохого? Финансировать нацистов, где же тут предательство? *Систематически устраиватъ геноцид другим нациям, что же тут подлого? Нет, конечно ничего....я и говорю, "Тебя то за что? Что ты ему сделал???" (см. анекдот).
Stoul
Guest
post #452 Старый 13.10.2010, 18:45
Давайте разделять ответственность. Есть ответственность банкиров, политиков и т.д., которые не понимая опасности Гитлера, потворствовали ему на начальном этапе. И есть ответственность самих нацистов, организовавших уничтожение миллионов людей, как только они оказались у власти.
Кроме этого, с Гитлером сотрудничали и советские коммунисты и итальянские фашисты и европейские политики и предприниматели. Говорить, что доля затесавшихся там евреев, была решающей - голословно. Это чудовищная ошибка многих. Да и само утверждение, что без этих денег Гитлер не пришёл бы к власти - очень сомнительно. Гитлер - продукт своего времени. Он был востребован. Только тогда это было совершенно не очевидно.
Леонид Кан
Guest
post #453 Старый 13.10.2010, 18:47
Вика, всё не правда. Никуда как баранов никого не загоняли. Кто хотел, тот уехал. Я остался. Мне так выгоднее. Ну а про геноцид другим нациям, я надеюсь, Вы просто пошутили.
Леонид Кан
Guest
post #454 Старый 13.10.2010, 18:54
Леонид....я просто повторю свой вопрос, а вы просто задумайтесь...как вы можете объяснить тот безусловный факт, что во время Холокоста немцы дали спастись ВСЕЙ ЕВРЕЙСКОЙ ЭЛИТЕ ??? Именно с элиты и начинается уничтожение нации! Оставь верхушку, нация будет жить! Так кому нужна была эта еврейская верхушка, немцам или....?
Stoul
Guest
post #455 Старый 13.10.2010, 18:58
Вика ,к тебе лично отношусь хорошо...поверь !!!НО...ты написала..
..мне как-то вот надоели плевки в МОЙ ДОМ. В родину моего сына. В мой любимый язык. В достойных людей, которые меня окружают. Кому не нравится его жизнь, сочувствую, но евреи Германии к этому никоим образом не причастны.(md) :-O
Ты заментила,что назвала Германию своим домом и родиной своего сына??? Тебе это кажется нормально...Да вы живёте там ,но вы практически уже перестали отождествлять себя с ЕВРЕЯМИ *или я неправильно поняла твои слова??? Ещё раз повторюсь -каждый живёт там ,где считает для себя приемлемым и никто не вправе никого *за это попрекать!!!Но ,когда правительство Израиля делает какие-то шаги ,которые приводят ,повашему мнениюк ухудшению положения евреев в странах ЕС или США или ...не где ещё ВСЕ ВДРЫЬУГ вспоминают о *КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ* ..Как вы могли ТАК СНАМИ ПОСТУПИТЬ...ИЗ-за вас мы тут страдаем...??? Ты ,что живя в Германии и считаю её РОДИНОЙ уже не отождествялешь себя с нами ЖИВУЩИМИ на исторической РОДИНЕ у СЕБЯ ДОМА???Да мы все разные...но какие же мы монолитные и сплочённые во время УГРОЗЫ НАВИСШЕЙ НАД СТРАНОЙ !!!Мерзкой пропагандой выливаемой на нас грязи не только с арабских средств информации,но и голосов *раздающихся и обвиняющих НАС со всех сторон..И дажеты еврейка *живущая в Германии пытаешься оправдать немцев ...НЕ ПОНИМАЮ!! Правду надо знать ,но двух ПРАВД быть не может...
Шнайдерман
Guest
post #456 Старый 13.10.2010, 19:14
Виктория,Вы хотите сказать ,что все немцы образец самого высокого уровня образования и культуры? все 70 (?)млн.человек.
Гинцбург вне форума
post #457 Старый 13.10.2010, 19:19
Неся...симпатия взаимна....Нет, ты ошибаешься, мы не считаем себя немцами, но немецкими евреями. ЕВРЕЯМИ. И то, что Германия, родина моего ребёнка, это просто объективная данность, родился он здесь. И я постараюсь, чтоб в отличии от меня, он знал иврит...Что касается Израиля...мы всегда на стороне Израиля, даже если с чем-то мысленно не согласны. Потому-что это страна нашей нации. И здесь я всегда буду отстаивать мнение, что Израиль во всём прав (даже если не всегда и не во всём). Относительно Германии...выросла я здесь...немецкий, мой основной язык...Германия, это мой дом...в котором я живу...
Что мне неприятно, это попытки манипуляции со стороны израильского правительства...при любой акции Израиля мы и так на стороне своего народа...зачем же пытаться нас куда-то загнать насильно??? Все мои братья, не граждане Израиля прошли в Израиле альтернативную службу...мы пытаемся помочь, чем можем, финансами, демонстрациями...получается, что бы не делали, всё-равно плохие...
Stoul
Guest
post #458 Старый 13.10.2010, 19:25
Мая, я хочу сказать, что общий уровень культуры этой нации чрезвычайно высок. А эрудиция, знания немецкий интеллигенции на порядок выше чем у евреев-ашкеназов. И за эти слова полностью отвечаю. Про воспитанность, степень толерантности, разностороннее мышление, могу даже и не начинать...кстати, большое разочарование постигает у нас как правило выходцев из еврейских местечек, которые там считали себя интеллигентами...а здесь оказывается, что последний слесарь намного культурнее их....простите за такую правду....
Stoul
Guest
post #459 Старый 13.10.2010, 19:30
Значит всё слава богу стало на свои места ...Мы таки ,да все ЕВРЕИ !!! Поэтому разбираться *надо ,но не обвиняя и не делая никаких предварительных выводов...ГОЛАЯ ПРАВДА !!!И тогда все комментарии и обвинения можно будет отмести ,как не нужный всплеск эмоций ...Да надо признать,что финансировали Гитлера не только евреи ( по соображениям бизнеса...и выгоды ) Но как нaписал Harry и США и Англия , его приход к власти был обусловлен положением немцев из-за кризиса ,а также с желаем противостоять коммунистам...Но приписывать к этому ИДЕЮ перетаскивания евреев в ПАЛЕСТИНУ и ВОЗНИКНОВЕНИЮ Государства Израиль ...да ещё и цену назначить в 6 миллионов ...замученных ,униженных и растоптанных людей..это неприемлемо...Это НОНСЕНС!!!
Шнайдерман
Guest
post #460 Старый 13.10.2010, 19:46
"Но приписывать к этому ИДЕЮ перетаскивания евреев в ПАЛЕСТИНУ и ВОЗНИКНОВЕНИЮ Государства Израиль ...да ещё и цену назначить в 6 миллионов ...замученных ,униженных и растоптанных людей..это неприемлемо...Это НОНСЕНС!!!"

Несь...то, что это дико и страшно, безусловно....Думаю, что до катастрофы такого маштаба никто не планировал доводить...вернее, надеюсь... Но подумай сама...если сионисты тут не при чём, как могла выжить вся наша элита??? Каким образом??? Почему??? Кому помешал сапожник Моня??? Почему погиб именно он, а не владельцы заводов, газет, пароходов, которые опять сделали нацию влиятельной? Немцы были такими дураками и не понимали, кто именно для них опасен? Ой, вряд ли...они отнюдь не наивные....Неся....напрашивается вывод, что нашу нацию и не планировали уничтожать, а устроили показательное выступление для немцев, дав их оторваться на местечковых портных и молочниках....
И ещё....Гитлер выпустил "Майн Кампф" задолго до начала войны...соответственно еврейские банкиры прекрасно понимали, какие планы они финансируют...Гитлер сделал именно то, что и обещал (что ему и там икалось, уроду).
Stoul
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра