Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 08.03.2011, 00:27
Нас в Тате кормили ужасно,пока ремрота, кажется, бучу не подняла. На ужин приехали два полковника с группы и всё наладилось Еще -косяк-не было конвертов, присылали из дома. Наладилось, опять, после бучи.
Алик Кавимьэв
Guest
post #492 Старый 05.05.2011, 02:23
80-82 Кишкунмайша . Осенью 80-го демобу давал мой земляк .Спросил я тогда у него , чему ты научился за два года ?. Он ответил не думая -( Парашу жрать с открытыми глазами ) Вот так и было .
АНАТОЛИЙ ОМИКСИИ
Guest
post #493 Старый 05.05.2011, 03:00
Анатолию Алексееву. Помню я ваш полк и вашу столовую . Кормили там просто УЖАСНО .
ВАЛЕРИЙ ПКИМИПС
Guest
post #494 Старый 05.05.2011, 14:34
1964-1967гг порядок и дисциплина в 5 полку *при полковнике Базыкене были навысоком уровне и кормили нормально. Большинство командиров старшего звена - фронтовики. Это позже , видимо,развалили всё. С днём Победы всех сослуживцев 5 полка!
Михаил Чуфиста
Guest
post #495 Старый 05.05.2011, 15:28
198 арт. полк. Кечкемет. Кормили отвратительно плохо. П.п-к Найден зам. по тылу вообще "мышей не ловил". Это я вам как профессионал говорю.
не знакомлюсь
Guest
post #496 Старый 06.05.2011, 01:04
1979 1980 кунмандараж ракетчики 4 дивизион в\ч 97325 кормили отлично 3 повара на 50 человек и добавку давали
равиль исмайм
Guest
post #497 Старый 06.05.2011, 01:13
На 50 человек *по любому будет хорошая кормежка ! ... на 50 человек поварам можно было еду прямо к кровати подавать ! ... *а вот в полках гораздо потруднее * все было, хоча по ранним коментариям тоже были неплохие места.
Анатолий Цапиэн вне форума
post #498 Старый 06.05.2011, 04:15
Согласен.Чем больше личного состава на довольствии, тем хуже организовано питание.
не знакомлюсь
Guest
post #499 Старый 06.05.2011, 04:44
И как вам удалось *пятидесятью душами *прокормить троих поваров? Мы четырьмя сотнями одного не успевали, ну еще хлеборез был. *Я все понять не могу что подразумевается под словами *"кормили отлично". Я понимаю это как - МНОГО КАШИ - и не более. *Скудный солдатских рацион не включал в себя молочные продукты, овощи, фрукты, сладости, соки и др. И прошу не путать солдатскую столовую с чайной. Где проедались деньги вырученные за проданный бензин. Хотя согласен что были места более менее достойные. Но не * большие полковые столовые, где питалась основная часть солдат. Вспомнился случай. *Были в наряде по столовой, пришли на завтрак прикомандированные *солдаты-спортсмены принеся с собой банки с консервами вдобавок к тому что было на столах. Их офицер обратился за добавкой. Мол им, спортсменам, сейчас пять километров бежать. На что последовал ответ: А мы уже перед завтраком за запасной район ( 3 км в одну сторону) сбегали, *поели каши и дальше служить. *Видели бы вы его удивленное лицо. Значить были хорошие места о которых 90% служивших и не догадывались.
Владимир Дэмэцки
Guest
post #500 Старый 06.05.2011, 04:52
Добрыми словами вспоминаю взводного.ст.л-нт Федько, Приходил на подьём , и по голому торсу от части и до ближайшего дерева шелковицы . Через определённое время на завтрак на парашку , которая спортсменам и не снилась
АНАТОЛИЙ ОМИКСИ
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра