Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 08.11.2010, 08:02
Удивительно как люди которые в религии полный ноль строят из себя знатоков предмета тексты которых им известны с базарных сплетен. *Люди которые изучают таки Иудаизм конечно тоже далеко не всегда видят глубину смысла т.к. их часто не обучают формировать свои вопросы и анализировать но они как минимум знают где что написанно и с ними легче работать т.к. нужно лишь указать на смысл... *А вот когда человек ничего не знает но думает что разбираеться то дело плохо.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #522 Старый 08.11.2010, 08:03
Семен, Александр прав насчет назначения этого дарования 10 заповедей на горее Синай. Вот текст Торы:"/9/ И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ Я ИДУ К ТЕБЕ В ГУСТОМ ОБЛАКЕ, ЧТОБЫ УСЛЫШАЛ НАРОД, КАК Я БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЮ, И ПОВЕРЯТ ТАКЖЕ В ТЕБЯ НАВСЕГДА!". И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ."
И опять же Вы игнорируете очевидный факт, что если Вы принемаете Тору, то должны принемать все написаное, а не только десять заповедей и наоборот, если отрицаете Тору, то отрицаете и 10 заповедей тоже, потому что они упоминаются только в Торе. Выбирайте.
Svetla
Guest
post #523 Старый 08.11.2010, 08:05
Да, не легко признать собственное мракобесие... *Обещаю вас что будущие поколения будут смотреть на нас как на дикарей в плане духовного развития. *Просты скотины-потрибители. *"Паразитами мы были..."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #524 Старый 08.11.2010, 08:10
Ирена, читать все что попало не проблема, но вот принимать серьезно не стоит. *Какя не выполнимая из 10? *Не прелюбодействовать? *Или уважать родителей? *Тем более что разговоры о невыполнимости кореняться в христианской нужде крови Христа, а Иудаизм не требует совершенства а стремления, и потому Тора не раз приводит примеры того как люди ошибаються и когда искренно раскаиваються возвращаються к прямым отношениям с Б-гом. *И в этом смысл Баал Тшува, тот кто вернулся. *А жертва на Иврите Корбан, от слова Кирув, приближение т.к. после искренного раскаяние нужно принести дар чтобы обновить благоприятные отношения, и не в самой жертве дело как написанно у Пророков что когда жертву принести не возможно то их заменяет наша благотворительность и молитвы, т.к. результат такой же, приближение к Б-гу.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #525 Старый 08.11.2010, 09:04
Александр. Ваши доводы убедительны .Я прекращаю своё участие в этом обсуждение из за своей некомпетентности
Семён Гкана вне форума
post #526 Старый 08.11.2010, 18:15
Ирена, в наше время мы как стадо без пастыря. *Это не реальность а последствия физического и духовного разрушения нашего народа из которого мы еще толком не очухались. *А для тех кто видит толк в Заповедях и понимает кое что в Иудаизме ничего сложного в Заповедях нет. *Знаете как человек который еще не понял вред часто напиваться или курить или вредно кушать... *Ему можно об этом много говорить но он все равно не врубаеться. *А тот кто врубаеться питаеться и живет в здоровом стиле с большим при том удовольствием. *Просто люди не понимают что Заповеди это кайф. *Всему свое время.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #527 Старый 08.11.2010, 19:15
И ГОВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:
Первая заповедь . - * "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вторая заповедь *- * * * ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. /4/ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. /5/ НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, /6/ И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Третья заповедь - * * НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Четвертая заповедь .- * * ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО. /9/ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, /10/ А * ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ. /11/ ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.
* Пятая заповедь *- * ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Шестая заповедь - *НЕ УБИВАЙ * ;
Седьмая *заповедь - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ;
*Восьмая заповедь - * * *НЕ КРАДИ;
*Девятая заповедь - * *НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ. НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО;
* *Десятая заповедь - * *НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ БЫКА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО".
* /15/ А ВЕСЬ НАРОД ВИДЕЛ ЗВУКИ, И ПЛАМЯ, И ЗВУК ШОФАРА, И ГОРУ ДЫМЯЩУЮСЯ; И КАК УВИДЕЛ НАРОД, СОДРОГНУЛИСЬ И ВСТАЛИ ПООДАЛЬ.
Владимир Хаски вне форума
post #528 Старый 08.11.2010, 19:29
Какая не выполнимая из 10? *Не прелюбодействовать? *Или уважать родителей? (E) Все заповеди трудные . *Например , Вторая заповедь *НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. ... Казалось бы , все ясно . Но мы видим повсюду изображения рава Овадьи *Йосефа и любавического Ребе *.Разве это не нарушение Второй заповеди ?*-)
Владимир Хаски вне форума
post #529 Старый 08.11.2010, 19:46
Нет Владимир не нарушение т.к. речи идет о идолах а не о Учителях о которых написанно что видеть их лик помогает человеку усмирять свою негативную склонность. *Вот если бы кто то на эти фотографии молился и считал этих людей богами Б"Ы то это было бы проблемой.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #530 Старый 08.11.2010, 19:54
Как видите ничего фанатичного типа запрета фотографий уважаемых учителей в Иудаизме нет, все вполне выполнимо и от человека требуеться учеба и старание, а на случай ошибок "всегда открыты врата раскаяния" тем более что простолюд грешащим вообще не считаеться. *В наше время мы не носим синюю нить в Циците не только потому что издавна неизвестно из какого животного делать этот цвет (хотя в последнее время вроде определили) но еще и потому что этот цвет указывает на аспект царства и суда а это в наше время не относиться а относиться только белый свет остальных нитей которых и так в 7 раз больше, а это любовь и милосердие которое уж точно в полной мере относиться ко всем поколениям изгнания.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра