Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 23.04.2010, 04:39
Товарищи, а кто-нибудь из вас смотрел фильм "Волна"?
Там расказывается про эксперимент, который проводит учитель истории, чтоб наиболее наглядно обьяснить ученикам почему немцы позволили нацистам командовать собой. Учитель устанавливает в классе строгую дисциплину, одевает в одинаковую форму, снабжает логотипом, девизом... У ребят поднимается успеваемость, просыпается неожиданная любовь к своему коллективу и учителю и ... уже через несколько дней они превращаются в воинственную команду, полностью повинующуюся учителю. А вскоре появляются первые жертвы....
На меня этот фильм произвел сильное впечатление. И я поняла, что катастрофа произошла в Германии, не потому, что немцы такие недочеловеки, а потому, что там появился Гитлер, умеющий управлять массами. Появись Гитлер не в Германии, а в другой стране - было бы тоже самое.
Я ни в коем случае, конечно, не снимаю ответственности с немцев за их злодеяния...
Svetla
Guest
post #52 Старый 23.04.2010, 05:36
ia toje ne smogu poseshat' eti lagria! eto vishe moix sil (((((((((((((( fashisti prihinili ohen mnogo zlo, vsem! vsemu miru, i eto piatno nikogda ne smoitsia! no ohen mnogo prativnikov bila u gitlera(ohen mnogie boialis, i ne reshalis, v slux skazat' svoiu poziciiu) vspomnite dnivnik Ane Franka, eio semiu, je toje nemeckaia semia spriatala.... ujasno eto vsio! no devatsa nekuda.... i izmenit' toje nihego nelzia.... k sajaleniiu.... (((((((((
Maxima
Guest
post #53 Старый 23.04.2010, 05:39
На меня этот фильм произвел сильное впечатление. И я поняла, что катастрофа произошла в Германии, не потому, что немцы такие недочеловеки, а потому, что там появился Гитлер, умеющий управлять массами. Появись Гитлер не в Германии, а в другой стране - было бы тоже самое.(E)
vot *imenna! *eto *lico *zla! *helovek-demon! helovek-smert'!
Maxima
Guest
post #54 Старый 23.04.2010, 05:50
Зачем посещают люди эти лагеря? Вспоминают... Вспоминают как моя тетя ползла из тифозного барака ,который подожгли ,чтобы спалить больных и не тратить патроны ,вспоминают как мамина подруга ,у которой ее маму живую на ее глазах закопали в землю и т.д.И все приезжают с внуками ,правнуками.. Америка ,Австралия ,Израиль ,отовсюду..В этом году их было более двухсот человек..Выживших...И помнящих все ,каждый день и каждый час.. И экскурсии туда водят бесплатные ,это не аттракцион ..Для того чтобы не забывали...
Борис Гамут
Guest
post #55 Старый 23.04.2010, 05:50
eto tohno! dva sapoga para! Stalin bil esho tem fashistom, tolko nazval sebea po drugomu(N) :-@ :-@
dva demona delili Mir! kak budto im v nasledstvo ostavili(N)
Maxima
Guest
post #56 Старый 23.04.2010, 06:02
Я очень редко кого то прошу о чем -то..На сей раз я обращаюсь к тем , что пишет в этой теме с просьбой.Сделайте мне одолжение и посмотрите короткий эпизод из фильма "Был месяц май" ..Тут дан ответ на этот вопрос темы..Потратьте шесть минут ,сделайте мне одолжение...
********rutube.ru/tracks/1860859.html?v=5aa33505b92b1990693a63691376f05f
Борис Гамут
Guest
post #57 Старый 23.04.2010, 06:47
Вообще-то посыл о том. что Гитлер мог появиться в другом месте, не совсем верный. В истории есть одна закономерность. Все события не случайны и связаны между собой предопределенностью. Гитлер появился в стране, менталитет жителей которой отличается на генетическом уровне развитой дисциплиной и кроме того , опять -таки на генетическом уровне развитой ксенофобией. Для Гитлера была благодатная почва. Кроме того , нужно не забывать о комплексах немцев , связанных с поражением и позорным Версальским договором. Ведь фашизм в Италии зародился раньше, чем в Германии . но такого успеха не имел
Milla
Guest
post #58 Старый 23.04.2010, 07:07
Геннадий, управлению поддается любая толпа. Это же целая наука, основаная на психологии.
Svetla
Guest
post #59 Старый 23.04.2010, 07:13
Кто же против? Только цели управления толпой и возможности ею управлять, разные
Milla
Guest
post #60 Старый 23.04.2010, 22:17
Про генетическую ксенофобию немцев-это что-то новое.Может быть обсудим генетический антисемитизм поляков,украинцев?
У Вас Геннадий, есть * данные научных исследований?или *на точке зрения Гольдхагена основываетесь?
Гинцбург вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра