Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 25.11.2010, 20:10
Следующий вопрос Светлане-В Израиле проживает лишь 10 процентов людей,которые выполняют все то,что прописанно в религии-то есть от 6 миллионов евреев лишь 600 000 настоящих евреев-все остальные лишь потенциальные?Евреи "натурей карта",которые также выполняют все заповеди,нго не признают государство Израиль-они тоже евреи?Но они не считают и вас евреями-так где точка отсчета?
Viacheslav
Guest
post #632 Старый 25.11.2010, 20:34
Во-первых, извеняюсь за описку. Конечно же еврейство может быть врожденным или приобретенным, но не может быть отмененым.Вячеслав:" и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве..."
Вячеслав, обратите внимание, что госсударство предоставляет ребенку отца еврея право на проживание в Израиле, но при этом евреем его не признает и в удостоверении личности (пока там писали национальность) такого человека евреем не записывали. Так что никакого противоречия между позициями религии и госсударства в этом вопросе нет.
Вячеслав:"Неясно только в чем отвественость человека,который не имел информации и не мог выбирать?"
Вячеслав, но я же уже писала, что в иудаизме незнание законов таки да особождает от ответственности. Наказание за то о чем он понятия не имел он не понесет.
Вячеслав:"скажем религиозный человек,который автоматом всю жизнь выполнял все запрведи и считал себя почти праведником,но внутренне ,в мыслях был обратным тому,что соблюдал(иногда это выражается и внешне-если человека ловят за руку)"
Вячеслав, что значит "выполнял автоматически, но в мыслях был обратным этому"? Я понимаю, что религиозные люди много чего делают автоматически, не всегда произнося молитву или делая какую-то мицву делают это с большой каваной. Но если их спросить, почему они это делают, они скажут, что делают, потому что Всевышний повелел так делать. Что вы имеете ввиду, когда говорите, что в мыслях или внешне он может быть *обратным этому? Уточните пожалуйста.
Svetla
Guest
post #633 Старый 25.11.2010, 20:40
Вячеслав:" и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве..."
Вячеслав, обратите внимание, что госсударство предоставляет ребенку отца еврея право на проживание в Израиле, но при этом евреем его не признает и в удостоверении личности (пока там писали национальность) такого человека евреем не записывали. Так что никакого противоречия между позициями религии и госсударства в этом вопросе нет. Государство Израиль его признает гражданином еврейскуого государства-то есть он с точки зрения государства ничем от реолигиозного еврея не отлоичается-именно поэтому была отменена запись в теудат зеуте...то есть с точки зрения государства-тот кто живет в государтсве Израиль-принимает ее цености и уклад жизни даже.если он не верующий человек..так что противоречие есть-я,как человек нерелигиозный для государства все равно еврей..Для религии,я,который еврей и по матери и по отцу,тем не менее евреем не являюсь потому,что не выпоняю все заповеди-тут снова опечатка видимо в вашем тексте...
Viacheslav
Guest
post #634 Старый 25.11.2010, 20:44
О какой отвествености вообще может идти речь и как можно освобождать кого-то,кто вообще не ощущает и не знает что он еврей?тем не менее с точки зрения иудаизма в нем еврейская душа,которая не проявилась-к ней вообще нет никакого отношения-она просто не прявлялась в человеке-тем не менее нет ничего случайного с точки зрения Творца и любая душа проходит свои исправления в любом виде-таким образом религия вообще не может тут вмешиваться,ибо онс судимт о материальном обьекте,а не о дузовном и дело с душами не имеет..
Viacheslav
Guest
post #635 Старый 25.11.2010, 20:50
Вячеслав:"Следующий вопрос Светлане-В Израиле проживает лишь 10 процентов людей,которые выполняют все то,что прописанно в религии-то есть от 6 миллионов евреев лишь 600 000 настоящих евреев-все остальные лишь потенциальные?Евреи "натурей карта",которые также выполняют все заповеди,нго не признают государство Израиль-они тоже евреи?Но они не считают и вас евреями-так где точка отсчета?"
Во-первых, религиозных не 10%, а гораздо больше. Дати-леуми не мение религиозные и не хуже соблюдают заповеди, чем харедим. Во-вторых, я уже писала о том, кто считается евреем. Вы же видели, что выполнение или невыполнение заповедей, а также различные взгляды на какие-либо вопросы к определению еврейства отношения не имеет. *
Повторяю, что евреем, с точки зрения иудаизма считается человек, у которого мама еврейка или прошедший гиюр. Все остальное для определения еврейства значения не имеет.
Svetla
Guest
post #636 Старый 25.11.2010, 20:52
Вячеслав, что значит "выполнял автоматически, но в мыслях был обратным этому"? Я понимаю, что религиозные люди много чего делают автоматически, не всегда произнося молитву или делая какую-то мицву делают это с большой каваной. Но если их спросить, почему они это делают, они скажут, что делают, потому что Всевышний повелел так делать. Что вы имеете ввиду, когда говорите, что в мыслях или внешне он может быть *обратным этому? Уточните пожалуйста.Вы же понимает,Светлана,как пионеры говорпили автоматически "Всегда готов"-так и человек реолигиозный вам скажет то,что в него привнесено чекрез воспитание и окружение..Было ли в пионере намерение быть всегда готовым?Возможно было,а возможно и нет--Проверить вы это не можете..В этом проблема..Пример ппростой-Арье Дерри,без сомнения религиозный человек,который солюдает все заповеди-при этиом он нарушил основную заповедь-"не укради"...Он не украл для счеюя и не положил в свой крман ни шекеля-тем не менее он украл у всего населения и эти деньтги передал ешивам..светский суд его осудил именно за воровство,религиозные люди его оправдали..То есть для религиозных людей его намерение было важнее егоматериальных действий и в этом он оправдан и я так считаю,что намерение важнее самого действия,но в релиоизноцй среде именно важно выполнять все действия и украсть не считается хорошим действием,даже,емли ты украл не для себя..являетс ли Арье Дерри евреем-ведь он не раскаялся в своем материальном поступке..Что скжите?
то и есть разница между намерением и действием-Арье Дерри внутренне совершил поступок-он не хотел для себя,он хотел для других-замечательное намерение(пусть и эгоистическое.но тем не менее) и при этом чисто материально эллементарно украл пару милиилонов шекелей из кармана других граждан-то есть по сути передожил из одного кармана в другой..Как будем его судить?Он праведник или грешник?
Viacheslav
Guest
post #637 Старый 25.11.2010, 20:54
Светлана,вы не ответили на вопрос по поводу Натурей карта,но получается с ваших слов,что я могу не солюдать заповеди,но у меня мама еврейка-все-я еврей..Страная позиция..Так зачем мне быть вообще религиозным-меня родили и все-дело в шляпе..
Viacheslav
Guest
post #638 Старый 25.11.2010, 21:34
Вячеслав:"Государство Израиль его признает гражданином еврейскуого государства-то есть он с точки зрения государства ничем от реолигиозного еврея не отлоичается"Кого? Еврея или ребенка отца еврея? Как граждане, для госсударства все они равны. По национальности, ребенок отца еврея и мамы нееврейки с точки зрения госсударства считаться неевреем. А ребенок мамы евреки или человек, прошедший гиюр считается госсударством евреем вне зависимости от религиозности. Иудаизм считает тоже самое. Религиозность или ее отсутствие никакого значения для определения еврейства не имеет. Значение имеет только происхождение и гиюр. Так что поэтому вопросу законы госсударства и иудаизм полностью совпадают. * Вячеслав:"именно поэтому была отменена запись в теудат зеуте..."Вячеслав. запись в теудат зеуте о национальности была отменена по другой причине. Насколько я помню, ее признали недемократичной. И поскольку эта запись уже давно отсутствует в других странах, то и наше госсударство решило за ними последовать.Вячеслав:"с точки зрения государства-тот кто живет в государтсве Израиль-принимает ее цености и уклад жизни даже.если он не верующий человек.."Вячеслав, такой человек является гражданином Израиля, но никакого отношения к определению национальности это не имеет. Неевреи (включая арабов, бедуинов и пр.) тоже могут быть гражданами Израиля, надеюсь, Вы не будете утверждать, что госсударство их считает евреями? Вячеслав:"Для религии,я,который еврей и по матери и по отцу,тем не менее евреем не являюсь потому,что не выпоняю все заповеди-тут снова опечатка видимо в вашем тексте...
"
Вячеслав, какая опечатка? где? в очередной (уже сбилась со счета в который раз) повторяю, что с точки зрения иудаизма, Вы тоже еврей, при чем не мение евреестый, чем хареди. РЕЛИГИОЗНОСТЬ ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕВРЕЙСТВА!!!
Svetla
Guest
post #639 Старый 25.11.2010, 21:34
Таким образом со слов Светланы мы прищли к выводу в теме-я могу есть свинину без проблем-главное,что у меня мама еврейка...Придется тут теперь разбирать спор между Элиягу и Светланой в рамках одной религии,ибо Светлана противоречит иудаизму...
Viacheslav
Guest
post #640 Старый 25.11.2010, 21:37
Светлана по закону о возвращении сые отца еврея имеет право жить в еврейском государстве и с этой точки зрения для государства реьенок по матери или по отцк имеет тот же статус-это факт и лишь в одном государство пошло на попчтную-в деле браков,но уже сейчас найдены обходные пути..То есть вы не понимаете тут позицию государства и сам закон о возвращении
Viacheslav
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра